Ingredientes:
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento para pão granulado
(Obs.: O fermento instantâneo pode ser substituído pelo fresco. A dosagem para utilização é de 1 para 3 (para 3 medidas do fermento fresco usar apenas 1 do instantâneo) 1/2 de xícara de óleo
(Obs.: O fermento instantâneo pode ser substituído pelo fresco. A dosagem para utilização é de 1 para 3 (para 3 medidas do fermento fresco usar apenas 1 do instantâneo) 1/2 de xícara de óleo
1 colher de chá sal
1 ovo
3 a 4 xícaras de
farinha (ou até a massa soltar das mãos)
1 lata de molho de tomates em pedaços (Pomarolla
tradicional)
150 grs. de mussarela ralada
100grs. de linguiça calabresa
fatiada (ou o sabor de recheio que preferir)
1 cebola picadinha
1 pimentão pequeno picado
tempero para pizza à gosto (orégano, manjericão, etc)
1 ovo batido para pincelar.
Modo de Fazer:
Em uma tigela despeje a farinha, o fermento seco e sal,
misture bem. Adicione a água morna, e dissolva bem. Depois, acrescente o óleo
e ovo. Sove bastante até a consistência lisa e macia. Cubra a massa com um
pano e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa em um retângulo. Pincele um pouco do molho de
tomate da massa, polvilhe com o queijo e coloque a cebola picada, calabresa e
pimenta. Enrole a massa e corte em pedaços de uns 3 cm. de largura. Coloque-os
lado a lado em uma forma redonda removível. Pincele o ovo batido e polvilhe com
o tempero de pizza que escolher. Asse em forno a 200 graus por 20 minutos
ou até ficar dourado. Retire do forno e enfeite com folhinhas de manjericão
fresco.