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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Geleia de Jabuticabas

    Foto: suasreceitas.com.br

Os ingredientes desta receita são somente as jabuticabas, açúcar e água. Ao ler o modo de fazer, vai perceber que as quantidades exatas dependem do que vai sobrar de caldo depois de cozidas e coadas. Então, para começar, escolha uma quantidade de jabuticabas que quiser, mas no mínimo 1 kilo ou litro.

Lave as frutas, escorra bem e amasse um pouco com as mãos, deixando as cascas e os caroços. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo brando até as cascas ficarem murchas e opacas, mais ou menos uns 15 minutos. Mexa de vez em quando com uma colher de pau. 
  
Coloque-as numa peneira (ou em um pano limpo) e deixe que escorra bem,  amassando levemente para não tirar o brilho da geleia.


Para cada medida de caldo escorrido, acrescentar uma medida igual de açúcar. Coloque novamente em uma panela, mexa para dissolver o açúcar e só depois leve ao fogo baixo. Deixe ferver sem mexer. Para saber o ponto certo da geleia, é só inclinar a panela e se a geleia despregar do fundo da panela, está pronta. Deixe esfriar e guarde em potes tampados.

                                

3 comentários:

  1. Amei suas receitas,raramente vou pra cozinha,estava procurando uma receita de licor de jaboticaba ,acabei conhecendo seu blog,muito bom!Valdja

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    Respostas
    1. Obrigado, Valdja. Quem sabe agora você anima fazer algumas receitas do blog? Um abraço

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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