Compartilhando essa receita deliciosa da Cozinha Chic, vem a pergunta que tenho que fazer: não dá vontade de comer essa foto? Veja a seguir como fazer:
Ingredientes para a massa do bolo
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó Royal
1 xícara de leite
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó Royal
1 xícara de leite
Como fazer a massa
1-Bata na batedeira até crescer: 6 ovos inteiros com 3
xícaras de açúcar.
2-Misture à parte: 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de pó Royal.
3-Misture os ovos batidos delicadamente e acrescente 1 xícara de leite quente. Mexa tudo, unte uma assadeira redonda e leve ao forno para assar.
2-Misture à parte: 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de pó Royal.
3-Misture os ovos batidos delicadamente e acrescente 1 xícara de leite quente. Mexa tudo, unte uma assadeira redonda e leve ao forno para assar.
Recheio do Bolo I (Creme Branco)
Ingredientes para o Recheio do Bolo
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
250g de chocolate em pó (chocolate branco)
1 caixinha de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
250g de chocolate em pó (chocolate branco)
1 caixinha de creme de leite
Como fazer o Recheio do Bolo I (Creme Branco)
1-Leve ao fogo em uma panela: 2 latas de leite condensado, 2
latas de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena). Quando
engrossar retire do fogo.
2-Faça um creme a parte com 250g de chocolate branco derretido em banho maria e adicione 1 caixinha de creme de leite.
2-Faça um creme a parte com 250g de chocolate branco derretido em banho maria e adicione 1 caixinha de creme de leite.
Recheio do Bolo II (Doce de Abacaxi)
Ingredientes para o Recheio do Bolo II
1 abacaxi doce, picado
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar.
Reserve.
Montagem do bolo:
1-Depois de assado o bolo, deixe a massa esfriar e corte em
3 partes iguais na horizontal, com auxilio de uma faca de cortar pão.
2-Antes de começar a rechear o bolo, faça uma calda de 1 xícara de açúcar + 2 xícaras de agua + casca de laranja e canela em pau.
3-Coque o recheio e vá montando uma massa em cima da outra.
2-Antes de começar a rechear o bolo, faça uma calda de 1 xícara de açúcar + 2 xícaras de agua + casca de laranja e canela em pau.
3-Coque o recheio e vá montando uma massa em cima da outra.
Cobertura de merengue (receita Nestlé):
3 colheres (sopa) de água
8 colheres (sopa) de açúcar
2 claras de ovos
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente dourada.
2. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa, por cerca de 2 minutos, e aumente a velocidade.
3. Quando as claras estiverem bem firmes, sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque aos poucos, em fio.
4. Depois de colocar toda a calda, continue batendo até que o recipiente da batedeira tenha esfriado, cerca de 15 minutos. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
8 colheres (sopa) de açúcar
2 claras de ovos
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente dourada.
2. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa, por cerca de 2 minutos, e aumente a velocidade.
3. Quando as claras estiverem bem firmes, sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque aos poucos, em fio.
4. Depois de colocar toda a calda, continue batendo até que o recipiente da batedeira tenha esfriado, cerca de 15 minutos. Sirva a seguir ou leve à geladeira.