domingo, novembro 25, 2012

Galinha Cheia

    (Foto: Thomas Keller)

Ingredientes:
1 galinha (ou frango) de aproximadamente 3 quilos
Salsinha e cebolinha picadas
4 dentes de alho espremidos
3 cebolas em fatias
1 copo de vinho branco
Folhas de manjericão
2 folhas de louro
1 tomate picado
Sal a gosto

Limpar e lavar bem a galinha. Colocar inteira na vinha-d'alhos (os ingredientes restantes) por, no mínimo, 3 horas. Antes de preparar a galinha, fazer a farofa. Rechear a ave com a farofa e costurar para fechá-la bem. Amarrar as pernas e colocarem uma assadeira. Cobrir com papel-alumínio e assar, em forno moderado, por 2 horas. Retirar o papel, aumente o fogo e assar por mais 1 hora, regando de vez em quando, até a galinha ficar dourada e macia.


Para a Farofa:
3 colher (sopa) de manteiga
350 gramas de farinha de mandioca
Salsinha e cebolinha picadas
50 gramas de bacon fatiado
Miúdos da galinha
1 cebola picada
2 ovos batidos
Sal

Derreter a manteiga em uma frigideira e fritar o bacon e os miúdos picadinhos. Juntar a cebola e fritar até murchar. Colocar os ovos batidos e misture. Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca. Ajustar o sal e temperar com salsinha e cebolinha. Fonte:

Quindim de Fazenda


O Quindim, um doce brasileiro adaptado adaptado da culinária portuguesa, é uma das iguarias mais antigas da nossa culinária.

Ingredientes:
225 g de coco fresco ralado
300 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
9 gemas
2 ovos inteiros
1/3 de copo de água de coco
Passas para decorar

Peneirar as gemas somente balançando a peneira para os lados, não usar colher. Isso vai tirar o cheiro da gema.

Numa vasilha, coloque o coco ralado; a seguir, acrescente o açúcar; adicione dois ovos inteiros e misture bem estes ingredientes.

A seguir, acrescente a manteiga derretida e misture mais, até obter uma pasta; coloque o restante das gemas e misture bem; adicione a água de coco aos poucos e mexa bem.

Unte uma forma com manteiga; a seguir, polvilhe-a com açúcar refinado e despeje a massa nesta forma. 


DICA:
Existe uma outra forma de untar a forminha com 1 pote de 250 grs de glucose de milho branca:
Coloque a glucose no micro ondas por mais ou menos 18 a 20 segundos, para que ela amoleça um pouco. Coloque a glucose numa panela com a água filtrada e leve ao fogo baixo, mexendo até tudo se incorporar, porém sem deixar esquentar demais. Preencha o fundo das forminhas com um pouco dessa glucose preparada e leve à geladeira por mais ou menos 5 minutos, só para firmar um pouco, para que quando você colocar a massa do quindim, ela não se misture com a glucose.

Encha uma assadeira com água e coloque nela a forma, para assar em banho-maria, por trinta min. em forno a 150 graus.
Esta receita pode ser assada em forminhas de empadinhas ou em forma grande (com furo no meio).

Retire-o, com cuidado, da forma e vire numa bandeja ou peneira e decore com passas ou como desejar.

Outra DICA:
Quando for assar os quindins, use uma assadeira vazia para tampar todos os doces enquanto assam. Isso vai garantir que não fiquem ressecados no tempo de cozimento e ficarão bem mais brilhantes!

sábado, novembro 24, 2012

Cocada de Leite Condensado

       Foto: Saboreando a Vida

Ingredientes:
500 g de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de manteiga

       (Fotos: ledueconcept.com)

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela. Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada. Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva. Dica: se desejar regue com leite condensado.

Frango ao Catupiri

       (Foto: vivabeleza.wordpress.com)


Ingredientes:
3 peitos de frango limpos e temperados
2 xícaras de molho de tomate pronto
2 xícaras de água.
Cozinhe o frango e desfie. Reserve o caldo.

Refogue numa panela:
2 colheres de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
cheiro verde
azeitonas picadas
palmito ou champion picados
milho verde
e  por último, o frango desfiado.

Coloque o molho de tomates do frango e deixe ferver. Se ficar muito ralo, dissolva 1 colher de sopa  de farinha de trigo em ½ copo d’água, coe e  vire na panela para engrossar. Quando estiver pronto, desligue o fogo.

Pegue uma travessa que vá  ao forno. Corte pedacinhos de catupiri e forre o fundo da travessa. Coloque o molho grosso de frango e cubra com pedacinhos de catupiri. Levar ao forno para gratinar. Quando estiver borbulahndo e o catupiri derretido, está pronto. Desligue o forno e cubra com batata palha.  Deixe no forno desligado por 3 minutos e sirva.

Dica: Aqueça o catupiri no microondas antes de usá-lo. Assim ele fica mais pastoso e melhor de manusear.

sexta-feira, novembro 23, 2012

Torta de Coco com Abacaxi



Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher de Pó Royal

Bater as gemas com ½ copo de suco e o açúcar até ficar esbranquiçado e aumentar muito de volume. Sempre batendo, acrescentar a farinha de trigo e o restante do suco. Acrescente o Pó Royal e por último as claras em neve. Assar em tabuleiro untado (27 x 39 cm.) e enfarinhado.

Recheio de abacaxi com coco:
1 abacaxi ralado no ralo grosso
1 coco ralado (ou 250 grs. de coco ralado mais grosso, de pacote, umedecido com ½ xícara de leite)
2 xícaras de açúcar
2 gemas
2 colheres de Maizena
leve ao fogo até formar um creme.

Para cobertura:
400 grs. de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado

Bater a manteiga na batedeira e acrescentar o leite condensado em fio, até formar um creme espesso. Enfeite com coco ralado ou em lascas, ou frutas.
(Receita da Selma)

Mussarela de Búfala Empanada




Gente, adoro o blog Panelinha da Fafah! Sempre que posso, dou uma passadinha lá para ver as delícias  que ela prepara, com muito bom gosto e criatividade. E às vezes, tenho que compartilhar aqui também, porque tem receitas que são um pecado eu não contar para vocês. É o caso dessa mussarela empanada, só de olhar dá para sentir o gosto...

A mussarela de búfala é meio sem gosto, amarga às vezes, então, *rebolei (o mesmo que jogar = gíria cearense) a danada na cebolinha picadinha e batidinha, deixei descansando por um bom tempo e foi tiro e queda, ficou delicia! (nota: se a mussarela estiver muito sem gosto, coloque um pouquinho de sal)

Pegue  fatias de pão de forma, amassadas com o rolo de pastel e borrifada com leite. Envolva cada pedaço da mussarela e reserve.





Foram empanadas em 1 ovo batido ligeiramente, passadas na farinha de rosca e douradas com 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira antiaderente, dourando dos dois lados.


Esse "trem" está com uma cara ótima. Acho que pode ser substituido a mussarela de búfala por queijo canastra ou provolone. Depois eu conto se dá certo, ok?

quarta-feira, novembro 21, 2012

Delícias com Ovomaltine

(Compartilhado de Gordelícias:)

Duas receitas fáceis de fazer e deliciosas para comer: um brigadeiro de Ovomaltine e um milk shake no maior estilo Gordelícia para tentar fazer em casa, anota aí:



BRIGADEIRO DE OVOMALTINE

Ingredientes
1 Colher (Sopa) – manteiga
1 Lata – leite condensado
4 Colheres (Sopa) – chocolate Ovomaltine
3 Colheres (Sopa) – chocolate em pó

Modo de preparo
Aqueça a panela e acrescente a manteiga.
Depois de derretida, acrescente o leite condensado, Ovomaltine e o chocolate em pó.
Mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados e desgrudando do fundo da panela.
Despeje em uma bandeja ou vasilha e deixe-o esfriando por alguns minutos.
Agora pegue o chocolate resfriado com a ajuda de uma colher, faça moldes de pequenas bolas e passe sobre o Ovomaltine.



MILK SHAKE 

Ingredientes
3 colheres de sopa de Ovomaltine
1/4 xícara de leite
3 bolas de sorvete de creme
Ovomaltine para salpicar

Modo de preparo
Misture 3 colheres de ovomaltine com o leite
Ponha no freezer para gelar bem
Coloque no liquidificador
Acrescente o sorvete de creme
Bata, coloque em um copo o milk shake e salpique com ovomaltine. Depois disso, é só alegria!





Iaiá com Ioiô

       (Foto: andrenogal.com)

Ingredientes:
4 colheres de óleo
1  k. de carne boa para cozinhar, cortada em cubos
e temperada com 1 colher de sobremesa de Tempero Mineiro e pimenta
1 xícara de cheiro verde picadinho
3 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa/rasa de mostarda de boa qualidade
1 cebola média
2 colheres de fubá
2 copos de água
1 pimentão verde picado
2 tomates picados em pedaços maiores

Modo de Preparo

Pegue uma panela grossa. Coloque o óleo para esquentar e coloque a carne. Deixe dourar um pouco. Acrescente o alho e a cebola picada . Acrescentar a água de pouco em pouco e cozinhar lentamente em fogo brando. Coloque o tomate e  pimentão picados maiores. Engrossar com  fubá (dissolva antes em meio copo de água). Quando estiver pronto, cubra com o cheiro verde batidinho.  Servir com angu (Ioiô) e com o cozido de carne (Iaiá). Aproveite para degustar uma boa cachacinha mineira.

terça-feira, novembro 20, 2012

Bolo de Abacaxi em Pedaços

    


Ingredientes
4 ovos
1 colher de sopa de margarina sem sal
2 ½ xícaras de açúcar
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
350 g de creme de leite fresco ou pasteurizado (nata)
1 lata de abacaxi em calda (eu usei o light)
1 ½ colheres de sopa de Pó Royal
3 a 4 colheres de farinha de trigo para envolver o abacaxi

Coco ralado para enfeitar/cobertura

Modo de Fazer:
Bata os ovos com a margarina, o creme de leite e o açúcar; junte a farinha intercalada com o leite condensado. Junte, por fim, o fermento e reserve.

Pique o abacaxi e escorra o excesso de calda num escorredor de massa. Passe os pedaços de abacaxi em um punhado de farinha suficiente para envolvê-los e misture-os à massa.

Despeje a massa em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Espalhe metade da calda do abacaxi sobre a massa crua e leve ao forno quente (210°) por 30 min. Baixe, então, a temperatura do forno (180°) até terminar de assar (mais ou menos 10 min). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Cubra com um glacê branco à sua escolha. Sugestão:1 gema
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
Leve ao fogo até ficar cremoso.

Deixe esfriar um pouco antes de cortá-lo em cubos e retirá-los da assadeira. Devido à calda, o bolo ficará um pouco aderido à fôrma, mas se soltará facilmente com a faca. Você pode regar os cubos com o restante da calda se o desejar mais molhadinho. Decore com pedacinhos de abacaxi e polvilhe coco ralado.

Sobremesa de Ganache, Doce de Leite e Amêndoas

        (Foto: saborsonoro)

Ingredientes:

Ganache
- 500g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 200 ml de leite integral
- 50g de chocolate em pó

Cobertura de doce de leite
- 200g de doce de leite bem firme (Viçosa ou Itambé)
- 200 g de creme de leite integral (sem soro)

- 100g de amêndoas laminadas
Preparo:
Para fazer o ganache derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas. Retire e acrescente o leite, o creme de leite e o chocolate em pó, misture na batedeira ou com um fouet misturando até conseguir um creme bem liso. Reserve na geladeira.

Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite, use também a batedeira ou um fouet, misturando até conseguir um creme liso e aerado.

Leve as amêndoas laminadas para o forno preaquecido a 220ºC por 5 minutos ou até começar a dourar.
Agora é só montar como na foto. Fácil né? Bom apetite!Fonte: http://blog.saborsonoro.com.br

Bolo de Nozes



Massa do Bolo:
8 ovos
2 xícaras e ½ (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos. Acrescente a água e bata por mais 15 minutos. Em outra vasilha misture bem a farinha de trigo, o sal, as nozes e o fermento em pó. Acrescente aos poucos na massa. Por último acrescente o óleo e leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro. Forno 180 graus.

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
½ copo (requeijão) de doce de leite
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) rasa de Maizena
1 colher (sopa) de rum
Coloque os ingredientes na panela. Leve ao fogo e mexa sem parar até ficar cremoso e grossinho.
Deixe esfriar e use a metade para rechear o bolo e a outra metade para cobertura. 

Calda de Nozes
Ingredientes:
½ xícara (chá) de nozes
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
Bata os ingredientes no liquidificador.

Outra Opção de Recheio: Baba de Moça Tradicional
500 gramas de açúcar
3 xícaras (chá) de água
12 gemas passadas pela peneira
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:
Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar uma calda em ponto de fio médio. Deixe esfriar.
Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Use frio.

Bisnaguinha

              (Foto: espacodasdeliciasculinarias.blogspot.com)

Ingredientes:
3 xícaras de trigo +ou menos
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sopa bem rasinha de sal
1 tablete de fermento para pão (ou 1 colher de sopa/rasa de fermento granulado seco)
1/4 de óleo
1 xícara de água

Misture todos os ingredientes secos. A seguir, o óleo e a água em temperatura ambiente. Sove bem a massa e se precisar mais um pouquinho de farinha, coloque aos poucos até ficar macia e não dura. Coloque para descansar 20 minutos e depois sove novamente. Corte em pedaços e faça as bisnaguinhas do tamanho que quiser. Dê dois corte em cima com uma faca bem afiada e deixe para crescer por uns 20 minutos. Asse em forno pré aquecido 180 graus .

domingo, novembro 18, 2012

Bolo de Morangos

       Fonte:

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de morangos frescos
1 xícara (chá) rasa mais 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
Manteiga ou margarina para untar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços
1 ovo
Leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Modo de preparo:
Lave os morangos e separe os mais bonitos para enfeitar. Limpe os restantes, retirando as folhas e os cabinhos. Corte a metade da quantidade dos morangos ao meio, pelo comprimento e polvilhe com 1/4 xícara de chá de açúcar. Misture 1/2 xícara de açúcar restante com a outra metade dos morangos e amasse com um garfo. Leve à geladeira.

Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º). Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme firme. Leve à geladeira e reserve.

Unte ligeiramente uma forma de 20cm de diâmetro. Peneire numa tigela a farinha com 1/4 xícara (chá) de açúcar e o fermento em pó. Corte com duas facas a manteiga ou margarina sobre a mistura da farinha, obtendo pedaços bem pequenos, semelhantes a ervilhas envolvidas pela farinha. Quebre o ovo numa xícara, junte leite até obter 3/4 xícara. Misture com um garfo. Faça um buraco no centro da mistura da farinha.
Despeje o ovo com o leite e misture rapidamente com o garfo até umedecer. Coloque a massa assim obtida na forma. Alise a superfície da massa com uma espátula para deixá-la uniforme.

Leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos até dourar. Quando o bolo estiver pronto, solte os lados em contato com a forma, usando uma faca. Desenforme e, com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Coloque o fundo do bolo numa travessa, com a parte cortada para cima.
Pincele com manteiga ou margarina derretida. Cubra com a metade dos morangos amassados e, por cima, coloque uma camada dos morangos cortados. Coloque a outra parte do bolo com o lado cortado para baixo. Espalhe o restante dos morangos. Cubra com o creme de leite batido firme e, no centro, enfeite com morangos inteiros, ou se preferir cubra com os morangos. Sirva morno, em fatias.

sexta-feira, novembro 16, 2012

Pãozinho de Batatas com Queijo Minas




Ingredientes:
4 batatas médias cozidas e amassadas (deixar esfriar)
2 copos de leite morno
4 tabletes de fermento para pão (ou 3 colheres de sopa de fermento granulado seco)
3 ovos
3 colheres de queijo minas ralado fino (opcional)
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de banha ou margarina
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de sal
farinha de trigo até soltar das mãos

Dissolva o fermento com o leite morno e os ovos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem e continue sovando até tomar consistência da massa soltar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos.


Fazer pequeninos pãezinhos, rechear com um pedacinho de queijo Minas e pincelar com gema. Colocar em assadeira untada e assar em forno 220ºC. Quando sair do forno, pincelar manteiga derretida e salpicar por cima queijo parmesão ralado.

Bolo Nhá Benta


Aprenda a fazer nhá benta e como combiná-la num bolo saboroso de chocolate.
  
Ingredientes da massa:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de margarina
½ xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó
4 ovos

Ingredientes do marshmallow:
3 claras
½ envelope de gelatina em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
Ingredientes da cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo do bolo:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Acrescente o leite, a farinha e o fermento peneirados. Fora da batedeira, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro. Asse em forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que espetando um palito na massa; este saia seco. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo ( um terço da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire um pouco do miolo do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Modo de preparo do marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio, a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem do bolo Nhá Benta:
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Modo de preparo da cobertura:
Faça a cobertura depois do bolo ter ficado na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e, fora do fogo, acrescente o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo.

Dica: Decore o bolo com confeitos de chocolate. A massa que sobrou do bolo poderá servir para fazer pavês ou ser servida com sorvete.

quinta-feira, novembro 15, 2012

Filé em Cama de Cebola e Lençol de Bacon


Achei essa receita no Blog da Rosely e Jotta e fiquei com água na boca. O filé fica úmido e o bacon crocante, além de dar um sabor especial, a cebola também absorve todos os sabores e acompanha muito bem o prato.

Ingredientes:
1 peça de filé mignon limpo
1 caixinha de bacon fatiado
1 cebola grande fatiada
ervas finas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mostarda
pimenta do reino e sal a gosto.


Modo de fazer:
Forrar o fundo de uma assadeira com a cebola. Temperar o filé com as ervas, pimenta e o sal. Colocar o filé já temperado sobre as cebolas. Derreter a manteiga, misturar a mostarda e besuntar o filé. Cobrir com o bacon e levar ao forno alto até dourar.

Torta Mousse de Maracujá


Ingredientes da massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa  (cheia) de margarina
1 colher de sopa de óleo
2 gemas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa (cheia) de açúcar
Amassar com a ponta dos dedos e forrar uma forma redonda. Assar por 10 minutos. Retirar do forno, esfriar e colocar o recheio.

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água morna para dissolver
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá natural, menos 1 dedo da borda.
*reserve umas sementes para enfeitar a torta.

Polvilhe a gelatina na água fria e deixe amolecer por 5 minutos. Leve ao fogo brando até dissolver. Coloque no liquidificador o leite condensado e o suco de maracujá.

 Bata um pouco. Coloque a gelatina dissolvida e o creme de leite e bata mais. Despeje sobre a massa já assada. Gelar por cerca de 2 horas e ir preparar a cobertura.

Cobertura:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de água quente para dissolver a gelatina
Leve em banho-maria até ficar lisinha.
Misture ½ xícara de suco de maracujá
1 xícara de água
4 colheres de sopa de açúcar e leve à geladeira até começar a endurecer (aparência de clara de ovo).

Retire a torta da geladeira, coloque a gelatina de maracujá sobre a torta já gelada, enfeite com sementinhas da fruta e volte a gelar por 4 horas.

quarta-feira, novembro 14, 2012

Bolinho Campestre


Ingredientes:
2 litros de leite
650 grs. de açúcar cristal
1/2 k. de farinha de trigo
250 grs. de manteiga
12 ovos (6 de granja e 6 caipiras)
150 grs. de coco ralado
1 pitada de sal
canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó ou bicarbonato

Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa sem parar, para fazer um mingau grosso, bem cozido. Bata as claras em neve e depois coloque as gemas (apenas o conteúdo, sem as películas) e bater novamente até perder o cheiro de ovo. Deixe o mingau esfriar e, numa bacia, misture os outros ingredientes e por último o fermento. Coloque em forminhas do tipo mini bolos, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por 40 minutos.


    (Foto: livelovepasta.com)

Cobertura de Coco:
1 lata de de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
5 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 caixinha de creme de leite

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Cozinhe mexendo sempre até que adquira uma consistência cremosa. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, misturando bem. Molhe os bolinhos na cobertura e salpique coco ralado.

Biscoito da Lua



Ingredientes :
2 ovos inteiros
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de maizena
2 xícaras de trigo
1 colher de chá de pó Royal

Preparação:
Bata bem os ovos inteiros e misture os outros ingredientes. Forme meia argolinha, em formato de lua. Asse em forno moderado e passar no açúcar de confeiteiro depois de pronto.

terça-feira, novembro 13, 2012

Maneco sem Jaleco

      (Foto: rastreiodecozinha.blogspot.com)

A receita original Maneco de Jaleco, leva 100 grs. de bacon frito picadinho e 300 grs. de costelinha cozida e desfiada.  Esta aqui, não tem as carnes, por isso é "sem jaleco"! Qualquer uma das duas opções, são deliciosas.

Ingredientes:
1 colher (chá) de tempero
2 colher (sopa) de fubá
½ xícara (chá) de óleo
Pimenta malgueta a gosto
Chero verde a gosto
1 molho de couve
Água

Modo de Preparo:
Em uma panela aquecer o óleo e dourar o tempero. Adicionar o fubá dissolvido em água e mexer com 1 colher de pau para não embolar. Quando o mingau (que deve ficar mais ralo) estiver cozido, acrescentar a couve picada bem fininha, o cheiro verde e a malagueta. Deixar levantar fervura e servir bem quente.