Ingredientes da massa:
1 ½
xícara de farinha de trigo
2
colheres de sopa (cheia) de margarina
1
colher de sopa de óleo
2
gemas
1
pitada de sal
2
colheres de sopa (cheia) de açúcar
Amassar
com a ponta dos dedos e forrar uma forma redonda. Assar por 10 minutos. Retirar
do forno, esfriar e colocar o recheio.
Recheio:
1
envelope de gelatina em pó sem sabor
1
xícara de água morna para dissolver
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite sem soro
1
lata de suco de maracujá natural, menos 1 dedo da borda.
*reserve
umas sementes para enfeitar a torta.
Polvilhe
a gelatina na água fria e deixe amolecer por 5 minutos. Leve ao fogo brando até
dissolver. Coloque no liquidificador o leite condensado e o suco de maracujá.
Bata um pouco. Coloque a gelatina dissolvida e
o creme de leite e bata mais. Despeje sobre a massa já assada. Gelar por cerca
de 2 horas e ir preparar a cobertura.
Cobertura:
1
colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2
colheres de água quente para dissolver a gelatina
Leve
em banho-maria até ficar lisinha.
Misture
½ xícara de suco de maracujá
1
xícara de água
4
colheres de sopa de açúcar e leve à geladeira até começar a endurecer
(aparência de clara de ovo).
Retire
a torta da geladeira, coloque a gelatina de maracujá sobre a torta já gelada,
enfeite com sementinhas da fruta e volte a gelar por 4 horas.
6 comentários:
qual a medida da forma q. vc. usa para essa receita de torta musse de maracujá?
Para essa receita, a forma de 22 cm. de diâmetro com aro removível dá certinho. Se quiser fazer na forma grande de 26 cm., multiplique as quantidades dos ingredientes por 2.
anonimo agradece. obrigada.
E UMA DELICIA ESSA RECEITA , MUITO OBRIGADA.
Vou faser deve ser uma Délicia
Pode ser com suco de maracujá concentrado
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