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terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bolo de Nozes



Massa do Bolo:
8 ovos
2 xícaras e ½ (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos. Acrescente a água e bata por mais 15 minutos. Em outra vasilha misture bem a farinha de trigo, o sal, as nozes e o fermento em pó. Acrescente aos poucos na massa. Por último acrescente o óleo e leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro. Forno 180 graus.

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
½ copo (requeijão) de doce de leite
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) rasa de Maizena
1 colher (sopa) de rum
Coloque os ingredientes na panela. Leve ao fogo e mexa sem parar até ficar cremoso e grossinho.
Deixe esfriar e use a metade para rechear o bolo e a outra metade para cobertura. 

Calda de Nozes
Ingredientes:
½ xícara (chá) de nozes
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
Bata os ingredientes no liquidificador.

Outra Opção de Recheio: Baba de Moça Tradicional
500 gramas de açúcar
3 xícaras (chá) de água
12 gemas passadas pela peneira
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:
Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar uma calda em ponto de fio médio. Deixe esfriar.
Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Use frio.

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