quinta-feira, agosto 29, 2013

quarta-feira, agosto 28, 2013

Biscoito Quebrador

     Foto: Blog do Avelar

Ingredientes:
1 kg de polvilho doce
200 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de Pó Royal
3 copos (americanos) de açúcar cristal
meio copo (americano) de óleo mais o suficiente para untar o tabuleiro
250 g de manteiga, 5 ovos e mais uma gema para pincelar.

Modo de Fazer:
Misturar os ingredientes, exceto os ovos, e sovar bem. Pôr os ovos um a um e amassar até dar o ponto de enrolar, sem que fique muito mole. Fazer argolinhas com a massa e pincelar cada uma delas com gema batida. Pré-aquecer o forno por 10 minutos, a 180 graus, e assar em um tabuleiro untado até dourar.

Fonte: Eduardo Avelar - Sabores de Minas

Purê de Mandioquinha (Batata Baroa)

      Foto e fonte da receita:  Eu já Comi

Estava procurando alguma receita com batata baroa, mas não tenho nenhuma nos meus arquivos. Procurando na internet encontrei essa daqui e gostei tanto dessa daqui que compartilho com vocês do jeitinho que está no site:
"Cenoura amarela, mandioquinha, chame como quiser este tubérculo pequeno porém saboroso. A batata baroa é um eterno clássico da culinária mineira, sendo usada tanto em saladas quanto quente. É uma pena que muitos a cozinhem demais e piquem em rodelas com um punhado de salsinha, quando você pode fazer coisas maravilhosas como este purê. E olha que é muito fácil!
1kg de batata baroa
300ml de creme de leite fresco
2 colheres sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
dá para 6 pessoas
Cozinhe a batata baroa com casca e tudo em água abundante por cerca de 40 minutos, até que, quando você espetar um garfo, ela escorregue de volta para a panela com toda a graciosidade. Retire-a da fervura e descasque ainda quente, de preferência debaixo de água corrente fria, se você não estiver interessado em se queimar. Amasse com um garfo.
Aqueça, até na mesma panela onde estava cozinhando a baroa, o creme de leite fresco e dissolva nele a manteiga. Incorpore a baroa devidamente amassada com um garfo (eu gosto de amassar mais ou menos para ficarem uns grumos ótimos), misture tudo até incorporar, e então acerte sal e pimenta do reino à gosto, e o meu gosto é muito sal e muita pimenta.
Decorei com uma folha de salsão, mas pode ser salsinha também. O segundo nível poderia incluir incorporar um pouco de parmesão fresco ou até noz moscada. Nesse caso, acho que a baroa por si só já é rica o suficiente, e a minha não precisou de mais nada para ser feliz."

terça-feira, agosto 27, 2013

Biscoitinho de Nata com Leite Condensado



Ingredientes da massa:
1 xícara de nata (ou 1 xícara de creme de leite sem soro, daqueles de lata)
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de leite condensado
1 colher de sobremesa de sal amoníaco (encontrado em quitandas, supermercado ou farmácias)
1 ovo
2 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
farinha de trigo até o ponto de enrolar

Para polvilhar, mais ou menos 1 xícara de açúcar



Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e por último, vá colocando a farinha de trigo. Quando a massa estiver soltando das mãos, faça cobrinha e torça. Assar em um tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo, em temperatura média. Retirar do forno quando estiverem sequinhos e começando a corar.
Espere esfriar para passar no açúcar refinado e guardar em pote com tampa.

segunda-feira, agosto 26, 2013

Comida Mineira é para comer com os olhos!



Ontem, domingo, fui almoçar com minha família em um conceituado restaurante de comida mineira aqui em Belo Horizonte. É excelente para nós que somos acostumados com essas iguarias ou para quem é de fora da cidade e quer experimentar uma típica e original comida mineira. Tem de tudo e mais um pouco, com uma farta variedade e um colorido lindo.

Pedi permissão para fotografar, de tão maravilhada que fiquei com a beleza da comida. E é disso que falo sempre no blog: a comida boa é aquela que salta aos olhos, que a gente não quer nem saber o que é, mas quer  provar!

Pena que foto não tem cheiro... "Espia só" se não estou com a razão:
 





domingo, agosto 25, 2013

Arroz Chinês

        Foto: Simply Lecker

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim (se não tiver, pode ser de soja mesmo)
200 g de presunto cozido cortado em cubos
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
2 talos de cebolinha verde
2 ramos de salsinha
100 g de vagem cozida (pode ser substituída por ervilha congelada)
1 cebola cortada em cubos
2 xícaras (chá) de arroz já cozido antecipadamente
Sal e pimenta a gosto
2 ovos refogados e misturados grosseiramente em uma panela e reservar para o final da receita

Modo de Fazer:

 Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os pimentões vermelho, verde e amarelo. Adicione cebola e refogue.
Acrescente a vagem cozida, cubos de presunto e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos, junte a salsa e a cebolinha e cozinhe mais um pouco. Acerte o sal. Desligue. Coloque os ovos picados e o arroz cozido.  Decore a gosto.

Brigadeirão de Chocolate

        Foto: Condor

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que esteja homogêneo. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180º C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e 30 minutos). Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado e cerejas. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
Receita da amiga Magda Emediato

   

sábado, agosto 24, 2013

A Maior Barra de Chocolate do Mundo!

Para os chocólatras de plantão: imaginem o aroma que deve estar nesse galpão! Se a gente imaginar bem, quem sabe dá para sentir o cheirinho daqui...

Foi preciso mais de 50 pessoas e várias toneladas de chocolate derretido para fazer a maior barra de chocolate do mundo

A maior barra de chocolate do mundo, pesando cerca de seis toneladas, foi criado por Thorntons empresa de confeitaria para marcar o seu centenário.


Um molde gigante, colocado dentro de uma barraca inflável no parque de estacionamento da fábrica, foi cheia de chocolate mais de 10 horas por voluntários numa caçamba.

O peso final foi de 5,827 kg e levou 10 horas para derramar para dentro do molde de chocolate.

A empresa disse que a barra de chocolate gigante será esmagado e vendida em lojas para arrecadar dinheiro para caridadeFonte: BBC News

quinta-feira, agosto 22, 2013

Batatinhas de Chocolate

      Foto: Scarlett Gaus

Ingredientes:
8 unidades de biscoito champanhe
1/2 xícara de amêndoas levemente torradas
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de leite
licor Amaretto ou similar

Dica Se não tiver amêndoas, pode substituir por nozes, castanhas ou amendoim. Também fica gostoso!

Modo de Fazer:


Coloque as amêndoas no processador, ou liquidificador, na função pulse ou então passe-as na máquina de moer. Despeje essa massa de amêndoas em uma vasilha e junte o açúcar e chocolate.

Pegue os biscoitos champanhe e esfarele-os. Depois, junte à mistura da vasilha. Vá molhando tudo com o leite e o licor aos poucos, até que fiquem bem ligados.

Modele pequenos pedaços com as mãos untadas, mas não preocupe-se em fazer muito certinhas. Depois de prontas, as formas irregulares vão ficar bem parecidas com batatinhas.

Agora é só passar em chocolate em pó, esperar secar e arrumá-las em forminhas de papel.

quarta-feira, agosto 21, 2013

Croquete de Queijo


Ingredientes:
5 claras
300g de queijo Minas canastra ralado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Adicione o queijo e o amido de milho e misture com uma colher ou batedor até incorporar todos os ingredientes. Molde pequenos croquetes e passe-os pela farinha de rosca. Frite-os aos poucos, em óleo não muito quente, virando para dourar por igual. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Sirva ainda quente, acompanhado do molho de sua preferência.

terça-feira, agosto 20, 2013

Bacalhau Gratinado

    
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
6 batatas cozidas, em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
1 lata de Creme de Leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado (saiba como dessalgar o bacalhau) e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos. Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite. Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

DICA:- Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em um recipiente fechado sob refrigeração, por no máximo 2 dias. (Fonte AQUI)

segunda-feira, agosto 19, 2013

Paçoca de Carne Seca no Liquidificador

    Foto: Angela Melo/Cidade Verde

A paçoca de carne é excelente receita para qualquer ocasião e é muito consumida em diferentes partes do Brasil, já existe desde o período colonial. Era muito comum que eles misturasse a farinha com outros ingredientes, e assim pode-se incrementar com a carne que antes era seca no tempo.
Muito apreciada em todo estado, principalmente nas cidades do norte de Minas Gerais.

A paçoca feita à moda antiga é socada no pilão, instrumento feito de madeira que também serviu e ainda serve em algumas regiões para socar arroz, e outros cereais. Como é difícil encontrar pilões na cidade, é possível fazer o prato de maneira simples e prática, utilizando o liquidificador. Veja abaixo a receita:

Ingredientes:
1 kg e meio de carne de sol seca, temperada com sal e pimenta
300 grs. de farinha de mandioca
1 cebola grande picada ou 2 pequenas
3 colheres de manteiga
cebolinha à gosto

Modo de Fazer:
Corte a carne de sol em pequenos pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga,  refogue a metade da cebola e deixe até dourar bem e em seguida acrescente a carne de sol. Deixe fritar até ficar bem tostadinha.


Retire da panela e ponha no liquidificador na potência máxima balance, se puder de uma balançada para que a carne se misture.


Na panela quente com a manteiga, refogue a outra metade da cebola picada. Deixe dourar novamente e em seguida ponha a carne desfiada e depois a farinha de mandioca. 


Misture bem, para que a carne e a farinha incorporem o gostinho dos temperos e dissolva os pedaços maiores. Se necessário, desmanche com as mãos mesmo. Enfeite o prato com rodelas de banana prata ou caturra (nanica) maduras, picadas na hora de servir.
Fonte adaptada DAQUI:

Ovos com Bacon mais Prático

     Fotos: Dobruchut

Ingredientes:
250 g de bacon em fatias
8 ovos
8 fatias de queijo da sua preferência
sal
pimenta

Modo de fazer: 


Pegue uma assadeira para cupcakes e forre cada furo com bacon. Depois de tudo forrado, quebre um ovo dentro de cada furo, tempere com sal e pimenta. Coloque por cima uma fatia de queijo e leve para assar até o bacon ficar crocante. Depois de pronto, salpique cheiro verde por cima e servir com pão ou torradas. Muito fácil e gostoso!
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos.
Fonte: Dobruchut

A Linguagem dos Talheres à Mesa



Sempre é bom saber: os talheres também falam!  É verdade. Existe uma linguagem própria dos talheres cujo domínio permite aos garçons perceberem quais as intenções ou vontades de quem colocou os talheres "a falar" por si. No entanto, o código não é muito divulgado. Geralmente, é mais utilizado em churrascarias com rodízio. Se não houver aquelas famosas plaquinhas de sinal verde para prosseguir e vermelho de parar, esses posicionamentos de talheres já explicam bem. E certifique-se que neste restaurante os garçons devem entender essa linguagem.

Se por algum motivo não está a utilizando os seus talheres, ou porque está partindo o pão, usando o guardanapo, ou, simplesmente, conversando, os talheres nunca devem ser deixados sobre a mesa. Ou os deixa dentro do prato, com a extremidade dos cabos de fora, formando um ângulo entre eles com o cabo voltado para si formando um triângulo com a faca.

Aceitar repetir um prato não só não é incorreto como pode ser entendido como um elogio. Por outro lado, quando não se tem vontade de repetir, não se é obrigado a fazê-lo. Aceitar, recusar e pedir é sempre correto, desde que com naturalidade e educação. Para pedir para repetir, o mais natural é por os talheres a falar por si, ou seja, fazendo uma cruz com a faca em horizontal e o garfo vertical,  no centro do prato.

No fim da refeição é indicado deixar o garfo e a faca unidos em paralelo, ou na posição das 4.20 h do lado direito, ou nas 6.00 h, apoiados com os cabos na borda do prato.

Fonte ADAPTADA:

sábado, agosto 17, 2013

Canapé de Bacon

     

   Foto: Casamentos.com.br

Ingredientes:
1 pacote de pãozinho para canapé
250 grs. de queijo prato ralado
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de ketchup
pimenta do reino
sal à gosto
100 grs. de bacon picado
cheiro verde picado

Modo de Fazer:
Bater ligeiramente os ovos inteiros. Misturar o queijo ralado e os outros temperos. Passar uma camada generosa sobre o pão de forma, cortado ao meio. Por cima,  coloque pedacinhos de bacon e cheiro verde. Assar em forno médio, até que o pão fique torradinho e servir quente.

Biscoito Morro Velho

     Fotos: daquidepitangui.blogspot.com

Ingredientes:
1 kilo de polvilho doce
6 ovos
½ queijo curado ralado
250 gramas de manteiga
1 copo de requeijão de leite
sal à gosto


Modo de Fazer:
Colocar em uma vasilha: o polvilho, os ovos, a manteiga e o sal. Vá sovando e coloque o leite aos poucos para umedecer a massa. Por último, coloque o queijo ralado e misture bem. Neste ponto não se deve sovar, apenas misturar. Enrole os biscoitos (o ponto não pode ser muito mole) coloque-os numa assadeira untada com óleo. Asse em forno bem quente(que é para não ficar duro).

Cortador e Moedor de Ervas Frescas


Ter sempre ervas frescas bem cortadinhas são uma maneira rápida e fácil de adicionar sabor a sua refeição favorita. Mas o tempo e o esforço necessário para cortar e picar ervas na hora do preparo pode acabar por você não utilizá-las. Projetado para facilitar o corte, desliza facilmente com rapidez e facilidade. Preço: R$ 45,00
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Com esse outro modelo, que ACHEI AQUI, é só colocar a hortelã, orégano, sálvia e outras ervas frescas no moedor, depois é só torcer e picar rapidamente mesmo grandes quantidades de ervas para ser utilizado na preparação de saborosas comidas e muito mais.
Tritura de forma rápida e sem sobressaltos, sem rasgar as folhas delicadas de ervas. Requer o mínimo esforço, basta torcer o punho de apoio. Preço: US$ 19.95

sexta-feira, agosto 16, 2013

Torta Floresta Branca

       


Ingredientes do Bolo:
8 claras em neve
8 gemas
1 e ½ xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 20 minutos. Coloque o leite e o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o fermento e a farinha aos poucos. Leve para assar em forma redonda grande,  untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Recheio Branco:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga rasa, sem sal

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo e junte o creme de leite, misture bem e recheie a primeira camada do bolo, já umedecida com calda (abaixo)

Recheio de Chocolate escuro:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de mel
2 colheres de sopa de nozes moídas
1 colher de sopa de manteiga rasa, sem sal

Modo de Preparo:
Em uma panela todos ingredientes,  leve ao fogo por 10 minutos, ou até dar ponto de brigadeiro. Retire do fogo e junte o 1 lata de creme de leite sem soro, misture bem e recheie a segunda camada do bolo, já umedecida com calda (abaixo).

Cobertura de Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo para ferver. Deixe cozinhar até a calda engrossar levemente. Bata as claras em neve e acrescente a baunilha. Coloque a calda quente sobre as claras em neve, continuando sempre batendo até a cobertura crescer, ficar cremosa, levemente morna e brilhosa. Use imediatamente, pois é mais fácil de espalhar. Enfeite com lascas de chocolate branco.

Opções de calda para umedecer:

1/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de açúcar.

OU

Calda do vidrinho de cereja
350 ml. de água filtrada
(Receita adaptada de Isamara Amâncio)

quarta-feira, agosto 14, 2013

Delícia de Provolone


Ingredientes:
Mais ou menos 500 grs. de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal

Bata tudo no liquidificador (menos a farinha), despeje em um recipiente espaçoso e vá acrescentando a farinha até obter consistência da massa soltar das mãos. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora, abra a massa, recheie e enrole. 


Corte triângulos, como na foto ilustrativa abaixo, pincele com gema e salpique gergelim ou outra semente. Assar em forno médio-baixo até dourar.


Recheio:
1/2 copo de Requeijão
1 colher de Creme de Leite
300 gr de Provolone ralado
2 colher de sobremesa de Manteiga
Pimenta preta moída

Misture todos os ingredientes até formar um creme. Coloque o recheio na massa aberta, enrole e corte.


Produtos Super Práticos


Às vezes, você só precisa usar metade da cebola para o seu molho, mas você acaba usando toda, porque a outra metade vai acabar estragando. O mesmo vale para um monte de frutas e legumes que você usa todos os dias. O Hugger Food quer mudar isso, prolongando a vida útil do seu produto que sobra.


Criado por Adrienne McNicholas e Michelle Ivankovic, é um conjunto de tampas de silicone que você pode usar para cobrir a parte exposta de um legume ou fruta,  ficando bem selado por dentro Dessa forma, a metade do tomate você não usar permanecerá perfeitamente fresco quando você usá-lo para cozinhar no dia seguinte. Estão à venda em conjuntos de 4 pratinhos, com preço de US $ 18. ACHEI AQUI: