Ingredientes do Bolo:
8 claras em neve
8 gemas
1 e ½ xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 20 minutos. Coloque o leite e o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o fermento e a farinha aos poucos. Leve para assar em forma redonda grande, untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga rasa, sem sal
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo e junte o creme de leite, misture bem e recheie a primeira camada do bolo, já umedecida com calda (abaixo)
Recheio de Chocolate escuro:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de mel
2 colheres de sopa de nozes moídas
1 colher de sopa de manteiga rasa, sem sal
Modo de Preparo:
Em uma panela todos ingredientes, leve ao fogo por 10 minutos, ou até dar ponto de brigadeiro. Retire do fogo e junte o 1 lata de creme de leite sem soro, misture bem e recheie a segunda camada do bolo, já umedecida com calda (abaixo).
1 colher de sopa de manteiga rasa, sem sal
Modo de Preparo:
Em uma panela todos ingredientes, leve ao fogo por 10 minutos, ou até dar ponto de brigadeiro. Retire do fogo e junte o 1 lata de creme de leite sem soro, misture bem e recheie a segunda camada do bolo, já umedecida com calda (abaixo).
Cobertura de Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo para ferver. Deixe cozinhar até a calda engrossar levemente. Bata as claras em neve e acrescente a baunilha. Coloque a calda quente sobre as claras em neve, continuando sempre batendo até a cobertura crescer, ficar cremosa, levemente morna e brilhosa. Use imediatamente, pois é mais fácil de espalhar. Enfeite com lascas de chocolate branco.
Opções de calda para umedecer:
½ xícara (chá) de água
2 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo para ferver. Deixe cozinhar até a calda engrossar levemente. Bata as claras em neve e acrescente a baunilha. Coloque a calda quente sobre as claras em neve, continuando sempre batendo até a cobertura crescer, ficar cremosa, levemente morna e brilhosa. Use imediatamente, pois é mais fácil de espalhar. Enfeite com lascas de chocolate branco.
Opções de calda para umedecer:
1/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de açúcar.
OU
350 ml. de água filtrada
(Receita adaptada de Isamara Amâncio)
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