5 colheres (sopa) de azeite
6 batatas cozidas, em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
1 lata de Creme de Leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado (saiba como dessalgar o bacalhau) e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos. Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite. Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
DICA:- Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em um recipiente fechado sob refrigeração, por no máximo 2 dias. (Fonte AQUI)
Nenhum comentário:
Postar um comentário