quinta-feira, outubro 24, 2013
quarta-feira, outubro 23, 2013
Bolo de Fubá com Coco
Fonte: Josefa
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (pode usar margarina se desejar)
2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 ½ xícara de leite em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 pacote (de 100 g) de coco ralado em flocos
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Peneire o açúcar e acrescente a manteiga e bata na batedeira até que a mistura vire um creme claro.
Acrescente as gemas, uma a uma e continue a bater.
Fora da batedeira e com colher de pau junte aos poucos o fubá, a farinha de trigo, o leite de côco e o leite, alternando entre secos e líquidos. Coloque o sal, o fermento em pó e o côco ralado.
Junte delicadamente as claras em neve (que devem ter sido batidas previamente).
Coloque numa forma untada e polvilhada com fubá (pode ser retangular ou redonda com furo no meio)
Leve ao forno médio até dourar ligeiramente ou ao espetar um palito no meio da massa ele saia seco. Espere esfriar para desenformar. Vire sobre uma superfície polvilhada com açúcar e cortei em quadradinhos.
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (pode usar margarina se desejar)
2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 ½ xícara de leite em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 pacote (de 100 g) de coco ralado em flocos
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Peneire o açúcar e acrescente a manteiga e bata na batedeira até que a mistura vire um creme claro.
Acrescente as gemas, uma a uma e continue a bater.
Fora da batedeira e com colher de pau junte aos poucos o fubá, a farinha de trigo, o leite de côco e o leite, alternando entre secos e líquidos. Coloque o sal, o fermento em pó e o côco ralado.
Junte delicadamente as claras em neve (que devem ter sido batidas previamente).
Coloque numa forma untada e polvilhada com fubá (pode ser retangular ou redonda com furo no meio)
Leve ao forno médio até dourar ligeiramente ou ao espetar um palito no meio da massa ele saia seco. Espere esfriar para desenformar. Vire sobre uma superfície polvilhada com açúcar e cortei em quadradinhos.
terça-feira, outubro 22, 2013
Torta de Banana da Vó Tereza
Torta de Bananas da Vó Tereza tem gosto de férias no sítio, de verão, de meninada correndo, de domingo à tarde... Boas lembranças!
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícaras de açúcar cristal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) margarina
1 ovo
Recheio:
6 a 8 bananas caturra (nanica) maduras, cortadas em tiras compridas
1 lata de leite condensado
Queijo Minas ralado (o quanto baste)
canela à gosto
Umedeça o fundo da massa da assadeira com um pouco de leite condensado. Coloque uma camada de bananas fatiadas, polvilhe com canela e queijo Minas ralado. Repita esses passos até em cima.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno e unte uma forma refratária média.Abra a metade da massa mais para fina com o rolo, em superfície enfarinhada. Forre a forma, acerte as bordas, coloque as camadas do recheio. Faça "cobrinhas" com o restante da massa e trance sobre o recheio. Pincelar com gema de ovo. Asse por 25 a 30 minutos. Deixe amornar para servir. Fica melhor de um dia para o outro.
segunda-feira, outubro 21, 2013
Rosca de Cenoura
Foto: Sugar Plum
Ingredientes:
1 xícara e meia (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de óleo
3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (de padaria)
4 ovos
300 g de cenoura cozida
1 xícara (de chá) de água morna
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
Ingredientes:
1 xícara e meia (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de óleo
3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (de padaria)
4 ovos
300 g de cenoura cozida
1 xícara (de chá) de água morna
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
Bater, no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, a cenoura e a água. Pôr a mistura em uma bacia ou gamela e adicionar a farinha, para a massa ficar mais fina e mole. Deixá-la descansar durante duas horas, coberta com plástico ou toalha.Fazer a rosca em forma de trança e pincelar por cima com gema de ovo. Deixar crescer para a massa não ficar pesada. Untar um tabuleiro com manteiga e levar ao forno médio, durante 20 minutos. Quando estiver assada, retire do forno e pincele essa calda por cima: 1 xícara de açúcar de confeiteiro 1/2 xícara de águaLevar ao fogo a água e o açúcar, quando ferver, mexa bem e desligue o fogo. Pincele sobre a rosca ou despeje em fio, formando linhas irregulares. Receita: Vanda de Arruda |
sábado, outubro 19, 2013
Macarrão na Chapa
Sabe aquelas comidas que são um coringa na cozinha? Aquela que, cada um faz de um jeito e do jeito que for fica bom? Então achou: este macarrão na chapa é o yakisoba mineiro, cada um põe o que gosta ou o que tem na geladeira. Se não tiver uma chapa de ferro, use uma panela wok ou uma frigideira grande, também dá certo. Pode usar frango em cubinhos, camarão, carne de boi desfiada, carne de porco, linguiça, tirinhas de repolho, ou tudo junto também pode! Então, a dica é essa: acrescente, altere ou retire ingredientes, mas faça desse prato uma deliciosa diversão.
Ingredientes:
3 colheres (sopa, cheias) de cebola grande picada em lascas finas
2 colheres (sopa, cheias) de bacon cortados em cubinhos ou tiras
3 colheres (sopa, cheias) de peito de frango (cozido e temperado) desfiado
2 colheres (sopa, cheias) de pimentão (verde, amarelo e vermelho) cortado em tirinhas
250 g de espaguete cozido al dente
Modo de Fazer:
Em uma vasilha, temperar a cebola com uma colher (sopa) de vinagre, uma pitada de sal e uma colher (sopa) de azeite. Em seguida, na chapa pré-aquecida, pôr esta mistura, juntamente com o bacon (pré-frito) e o pimentão. Mexer bem, virando sempre os ingredientes. Depois, pôr o peito de frango e misturar bem. Quando a chapa estiver bem quente, pôr o espaguete pré-cozido (al dente) Continuar mexendo, acrescentar o molho e misturar bem. Retirar da chapa e salpicar o queijo parmesão antes de servir.
3 colheres (sopa, cheias) de cebola grande picada em lascas finas
2 colheres (sopa, cheias) de bacon cortados em cubinhos ou tiras
3 colheres (sopa, cheias) de peito de frango (cozido e temperado) desfiado
2 colheres (sopa, cheias) de pimentão (verde, amarelo e vermelho) cortado em tirinhas
250 g de espaguete cozido al dente
1 xícara de brócolis cozido
1 xícara de cenoura em tirinhas finas
50 ml de molho Shoyo
50 ml de queijo parmesão ralado
50 ml de molho Shoyo
50 ml de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Em uma vasilha, temperar a cebola com uma colher (sopa) de vinagre, uma pitada de sal e uma colher (sopa) de azeite. Em seguida, na chapa pré-aquecida, pôr esta mistura, juntamente com o bacon (pré-frito) e o pimentão. Mexer bem, virando sempre os ingredientes. Depois, pôr o peito de frango e misturar bem. Quando a chapa estiver bem quente, pôr o espaguete pré-cozido (al dente) Continuar mexendo, acrescentar o molho e misturar bem. Retirar da chapa e salpicar o queijo parmesão antes de servir.
Foto: Churrasco do Boi
sexta-feira, outubro 18, 2013
Dica de Cebolas
Cebolas inteiras frescas são muito usadas nas cozinhas em todo o mundo. Às vezes pode ser um desafio para manter a cebola fresca até por mais dias. Para armazenar cebolas inteiras por muito tempo e manter o frescor, compre cebolas frescas e de boa qualidade nos mercados. Remova todos os brotos ou casca seca, descamação e material solto. Ao comprar cebolas, procure camadas exteriores secas livres de manchas ou defeitos. A cebola deve ser pesado para seu tamanho, sem perfume.
Ah, e não guarde as cebolas inteiras em sacos plásticos fechados (ou amarrados). A falta de circulação do ar reduz a vida útil de armazenamento.
Leque de Lombo com Abacaxi
Esta é uma receita diferente de preparar o lombo assado. Fica muito gostosa também e é daquelas de comer com os olhos, porque fica muito bonito.
Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco
1Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas
5 dentes de alho
100 ml. de vinho tinto ou branco
Azeite
1/2 xícara de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta
Modo de Fazer:
Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim. Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, de véspera.
Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne. Leve para assar em forno moderado até a carne estar macia. Dica: comece assando tampado com um pedaço de papel alumínio, mais ou menos por 30 minutos. depois desse tempo, destampe e continue a assar até corar.
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas. Descasque o abacaxi e corte em fatias finas. Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias. Leve ao forno por mais 10 min.
Nota: Para complementar, corte 6 batatas em forma de 4. Cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e leve ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.
Fonte: Artes, Viagens e Sabores
quinta-feira, outubro 17, 2013
Dica: Como Suavizar o Sabor do Alho
Assim como as batatas absorvem o excesso de sal, os talos da salsinha são porosos e quando entram em contato com o líquido quente, a tendência é sugar o excesso do sabor forte do alho.
quarta-feira, outubro 16, 2013
Bolo de Fubá de Caneca
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Modo de Fazer:
Quebre o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo. Dica: Em vez de goiabada, cubra o bolo com geléias de sabores diferentes. Fonte AQUI
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Modo de Fazer:
Quebre o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo. Dica: Em vez de goiabada, cubra o bolo com geléias de sabores diferentes. Fonte AQUI
O 'Cafezim' Mineiro
"O café é muito comum no dia a dia dos mineiros e carrega consigo uma série de significados. Ao convidar alguém para tomar um café o mineiro demonstra hospitalidade, afeto e disposição para o convívio.
Se o café convida ao diálogo, ele possui também uma outra função: a de socializar os relacionamentos. Isso porque a bebida faz parte do cotidiano das pessoas, independente da classe social. Todos tomam café. E isso os torna iguais nesse momento.
Ao longo do dia a bebida assume uma outra função: a de dar um tempo na correria do mundo moderno. Nessa hora, “paramos para respirar”, para refletir e reorganizar o que ainda temos a fazer. É um verdadeiro “pit stop” na vida das pessoas nas grandes cidades." Cláudia Y. Marques
http://claudiaymarques.wordpress.com/2010/11/07/cafezinho-mineiro/
terça-feira, outubro 15, 2013
segunda-feira, outubro 14, 2013
sábado, outubro 12, 2013
Pudim de Laranja
Foto: culinaria.terra.com.br
Antes de começar a preparar o pudim já faça a calda, pois precisará dela pronta quando for despejar o pudim na forma para assar:
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar o pudim já faça a calda, pois precisará dela pronta quando for despejar o pudim na forma para assar:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar (prefiro fazer com açúcar cristal)
1 xícara de água
1 xícara (chá) de açúcar (prefiro fazer com açúcar cristal)
1 xícara de água
Modo de Preparo
Use a própria forma com furo que vai assar o pudim, é mais prático. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, percebendo se está começando a avermelhar o açúcar. Fique atento nesse ponto, porque para queimar é um pulo! Quando chegar na cor ideal de calda, despeje de uma vez a água. Vai levantar fervura e ficar cheio de torrões de açúcar. Não se preocupe, deixe fervendo que depois dissolve. Quando a calda engrossar, desligue e reserve.
Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de laranja natural
4 ovos
1 colher de sobremesa de raspas de laranja
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficarem bem dissolvidos.
Forre uma forma com furo no meio de mais ou menos 20 cm, com a metade da calda . Vá girando a forma e espalhe. O restante da calda guarde em uma xícara, que será usada quando for desenformar o pudim. Esse processo aprendi com minha mãe, que fazia um pudim de laranja delicioso, sem ser daqueles doces demais. O segredo é esse então: não colocar a calda toda para assar com o pudim, fica muito doce e esconde um pouco o gosto da laranja.
Forre uma forma com furo no meio de mais ou menos 20 cm, com a metade da calda . Vá girando a forma e espalhe. O restante da calda guarde em uma xícara, que será usada quando for desenformar o pudim. Esse processo aprendi com minha mãe, que fazia um pudim de laranja delicioso, sem ser daqueles doces demais. O segredo é esse então: não colocar a calda toda para assar com o pudim, fica muito doce e esconde um pouco o gosto da laranja.
Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira em banho-maria, de modo que todo o fundo fique coberto com 1 dedo de água. Assar no forno por 55 minutos a 1 hora, na temperatura alta. Tampe a forma do pudim com papel alumínio, para não dar casca escura. Depois de pronto, deixe esfriar e guarde na geladeira por, no mínimo, 6 horas. Geralmente eu gosto de fazer de véspera, coloco na geladeira para só virar na manhã seguinte, acho que a consistência fica mais firme. Desenforme, despeje o restante da calda que estava reservada, enfeite com fatias de laranja e sirva a seguir.
Frango Nobre
Ingredientes:
3 filés de peitos de frango, cortados ao meio de comprido
(separando as 2 partes)
óleo vegetal o suficiente para fritar os bifes
2 colheres de sopa de manteiga
150 grs. de cogumelos fatiados
4 colheres de sopa de vinho branco
1 sachê (pacotinho) de sopa de cogumelos Knorr
1 xícara de leite integral
6 fatias de queijo Mussarela
3 colheres de sopa de cheiro verde para decorar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 300 graus
Tempere ambos os lados do frango com sal e pimenta, passe
levemente na farinha para empanar ambos os lados. Retire o excesso.
Adicione o óleo à frigideira frite os bifes de frango de 2
em 2, de ambos os lados.
Você não precisa cozinhar o frango completamente. Ele
vai terminar o cozimento no forno. Escorra em papel toalha e transfira o
frango para assadeira.
Depois de fritar todos os bifes escorra o óleo e na mesma
panela, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo médio. Adicione
os cogumelos, tempere com sal e pimenta e mexa os cogumelos até dourar. Em
seguida, adicione o vinho branco e cozinhe por mais um minuto ou dois. Adicione
a sopa de cogumelo cremoso e o leite e misture bem.
Despeje o molho sobre os peitos de frango, cubra com papel
alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno e cubra
cada pedaço de frango com uma fatia de mussarela. É possível dobrar o
queijo em metade, se for muito grande para o peito.
Coloque o frango de volta no forno e assar até dourar o
queijo. Retire do forno e salpique o cheiro verde picadinho. Sirva com salsa fresca picada e arroz
branco.
Fotos e fonte adaptada: original AQUI
sexta-feira, outubro 11, 2013
Dica para Manter o Biscoito Sempre Fresco
A função do pão é para absorver umidade do biscoito, já que ele fica guardado no pote tampado. Dessa forma, o pão vai ficar mole enquanto seu biscoito continuará sempre crocante.
Gelatina de Morangos Frescos
Faço essa gelatina para meus filhos, desde que eram pequenos. Em época de morangos, sempre tinha gelatina na geladeira. Na verdade não sei se é uma gelatina ou uma mousse. Quando minha mãe foi para cozinha e saiu essa receita, acho que nem havia mousse! Só sei que é deliciosa e aproveite a Semana das Crianças para fazer na sua casa, todos vão adorar!
Ingredientes:
2 caixas de morangos (ou 3, se for daquelas caixas que vem só com um andar de morangos)
1/2 xícara de açúcar ou à gosto (prove e adicione mais se quiser)
2 pacote de gelatina de morango
Lavar bem os morangos, tirar os cabinhos (separe alguns mais bonitos para enfeitar) e picar. Bater os morangos no liquidificador com 2 e 1/2 xícaras de água. Despeje essa mistura em uma panela. Dica: Eu gosto de coar um pouco das sementinhas, então quando for despejar na panela, coe a metade. Fica melhor assim, não fica com sementes demais! Acrescente o açúcar e deixe ferver um pouco, por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo e despeje a gelatina. Misture bem, para desmanchar toda e não ficar pedacinhos depois de gelada. Espere amornar e despeje em tacinhas. Leve para gelar por 6 horas. Quando estiver firme, coloque um pouco de chantilly em cada uma e decore com 1 morango inteiro. Servir.
quinta-feira, outubro 10, 2013
Afiador para Facas Onduladas
A maior dificuldade em afiar facas de pão, é como fazer isso... Os amoladores convencionais são para facas com corte reto. Achei esse AQUI, é à pilha e é só passa na faca. Quero muito isso!
Leque de Lagarto
Ingredientes:
1 peça de lagarto
1 cabeça de alho
2 cebolas
sal a gosto
alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de cerveja (usei 290 ml)
290 ml de água
1 xícara (chá) de molho de tomate
mussarela
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
À parte, cozinhe 8 batatas sem casca e em água e sal. Não deixe ficar muito macia, tire antes.
Modo de fazer:
Tempere a peça de lagarto e deixe na geladeira por mais ou menos umas 3 horas. Faça uns furinhos aí e coloquei alho dentro de cada um deles. Refogue a cebola no azeite, coloque a carne e sele-a
de todos os lados, depois, coloque a cerveja.
Deixe a carne na panela de pressão por 50 minutos e lembre-se de acrescenta a cabeça de alho para cozinhar junto com a carne. Depois do cozimento, corte-a em fatias finas e ajeite em uma assadeira. No caldo que sobrou do cozimento, acrescente 1 xícara de molho de tomate e regue a carne da assadeira. Distribua batatas em volta, e leve ao forno por mais 50 minutos, Cubra com papel alumínio nos primeiros 30 minutos, depois retire o alumínio para acabar de corar.
Para o preparo creme de alho abaixo, retire a polpa das cascas. Acrescente 1 colher de margarina e misture bem. Passe essa mistura nas fatias de mussarela, dobre-as e reserve.
Dica: Para fazer a pastinha de alho, você pode embrulhar 2 cabeças de alho em papel alumínio, e deixar no forno enquanto a carne assa, depois faz a mistura acima.
Depois retire a carne do forno, com a ajuda de um garfo,vá intercalando as fatias de mussarela entre as fatias de carne. Volte ao forno por uns 15 minutos até que a mussarela esteja derretida.
quarta-feira, outubro 09, 2013
Cebolas Recheadas
Esta é uma alternativa divertida e gostosa para aqueles conhecidos pimentões e tomates recheados. Ela foi recheada com picadinho de carne, mas fique à vontade para fazer outro que preferir: camarão, bacalhau, bacon com brócolis, frango com molho pesto, etc.
6 cebolas maiores
3 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho picado1/2 kg. de carne de boi moída
1 tomate picado sem semente
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola média picada
1/2 xícara de molho de tomate4 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
4 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá/cheia de Tempero Mineiro
MODO DE PREPARO
Para o recheio:
Coloque o óleo, a cebola e o alho numa panela e leve ao fogo até que a cebola fique dourada. Junte-lhes a carne e mexa até fritá-la. Acrescente os tomates bem picados, tampe a caçarola e deixe cozinhar, em fogo brando, com o próprio vapor do picadinho. Se necessário, acrescente um pouquinho de água.
Prepare as cebolas:
Corte a parte superior da cebola e retire a primeira casca de cima para baixo. Depois, corte o fundo com cuidado para não ficar torta, pois ela vai ficará em pé na assadeira.
Rechear com o picadinho de carne que já está pronto. Arrume as cebolas recheadas num prato refratário, regue-as com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado, depois com a farinha de rosca e, por último, entorne sobre elas um pouco de manteiga ou margarina derretida.
Leve para gratinar em forno quente.
Leve para gratinar em forno quente.
terça-feira, outubro 08, 2013
Dica: Beterrabas
Outras dicas:
Para manter a cor da beterraba brilhantes, adicione 1/4 xícara de vinagre branco por 8 copos de água fervente quando for cozinhá-la.
Tente selecionar beterrabas que são uniformes em tamanho, isso vai impedir que algumas cozinhem mais rápido do que o resto.
Quando cruas, elas podem ser armazenados na geladeira por algumas semanas, e quando forem cozidas poderão ser refrigeradas por 2 ou 3 dias.
Franguinho de Leite
Foto Picanha Mania
Não, essa receita não é para banhar o frango no leite. Para quem nunca tinha ouvido falar, é o frango de apenas um mês de idade, pesa mais ou menos 1/2 quilo e também é bem conhecido como 'galeto'. O sabor é muito melhor que de um frango comum, adulto. É uma iguaria que valoriza qualquer almoço.
Ingredientes:
4 franguinhos de leite
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de cebola picada
cheiro verde à gosto
Polvilhar com um pouquinho de tempero Fondor ou Grill, fica ótimo!
Modo de fazer:
Depois de bem limpos, abra os franguinhos pelo comprimento, do lado do peito. Tempere com todos os ingredientes e deixe marinar por no mínimo 3 horas.
Untar uma assadeira e colocar para assar por meia hora ou até que fiquem douradinhos (ou espetar para churrasco, também fica uma delícia!).
Servir bem quentes, com batatas ou legumes cozidos e refogados na manteiga.
Não, essa receita não é para banhar o frango no leite. Para quem nunca tinha ouvido falar, é o frango de apenas um mês de idade, pesa mais ou menos 1/2 quilo e também é bem conhecido como 'galeto'. O sabor é muito melhor que de um frango comum, adulto. É uma iguaria que valoriza qualquer almoço.
Ingredientes:
4 franguinhos de leite
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de cebola picada
cheiro verde à gosto
Polvilhar com um pouquinho de tempero Fondor ou Grill, fica ótimo!
Modo de fazer:
Depois de bem limpos, abra os franguinhos pelo comprimento, do lado do peito. Tempere com todos os ingredientes e deixe marinar por no mínimo 3 horas.
Untar uma assadeira e colocar para assar por meia hora ou até que fiquem douradinhos (ou espetar para churrasco, também fica uma delícia!).
Servir bem quentes, com batatas ou legumes cozidos e refogados na manteiga.
segunda-feira, outubro 07, 2013
Dica de Arroz mais Gostoso
Eu costumo lavar meu arroz algumas vezes na água fria. Há uma boa razão para isso: enxaguar os grãos elimina o amido, fazendo com que o arroz não fique grudento.
É interessante também deixar de molho na última água por 5 minutinhos, para que os grãos fiquem menos frágeis e propensos à quebra, enquanto mistura o arroz cru na panela. De qualquer forma, certifique-se de escorrer a água do arroz completamente ou você estará usando mais água no cozimento do que necessário.
sábado, outubro 05, 2013
Bolo Baianinha
Foto: Olga Resende
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
3 gemas
1 xícara de Maizena
2 xícaras de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 ml.)
1 colher de sobremesa/rasa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Comece por pré-aquecer o forno e separe os ingredientes. Já deixe a forma untada com manteiga e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até clarear. Adicione as gemas (nesta receita não se usa as claras), sempre batendo. Acrescente a Maizena e a farinha de trigo e por último o leite de coco, batendo muito bem. Por fim adicione o fermento, quase na hora de ir para o forno.
Despeje a massa na forma untada e coloque para assar em forno quente, por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está completamente cozido e retire do forno. Deixe esfriar para desenformar. Faça uma misturinha com 3 colheres (sopa) de leite com 1/2 xícara de açúcar refinado ou se quiser, pode substituir por leite condensado diluído com um pouco de leite. Pincele sobre o bolo e polvilhe coco ralado.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
3 gemas
1 xícara de Maizena
2 xícaras de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 ml.)
1 colher de sobremesa/rasa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Comece por pré-aquecer o forno e separe os ingredientes. Já deixe a forma untada com manteiga e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até clarear. Adicione as gemas (nesta receita não se usa as claras), sempre batendo. Acrescente a Maizena e a farinha de trigo e por último o leite de coco, batendo muito bem. Por fim adicione o fermento, quase na hora de ir para o forno.
Despeje a massa na forma untada e coloque para assar em forno quente, por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está completamente cozido e retire do forno. Deixe esfriar para desenformar. Faça uma misturinha com 3 colheres (sopa) de leite com 1/2 xícara de açúcar refinado ou se quiser, pode substituir por leite condensado diluído com um pouco de leite. Pincele sobre o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica de Conservação de Alho
Faço isso na minha casa, há muitos anos. É uma dica ótima e você não vai mais descascar e picar o alho toda vez que precisar de usar. Faço uma quantidade maior, coloco em 2 ou 3 potes.
Pode ser congelado, sem perder as propriedades e a aparência, pois o óleo não deixa o alho picado em contato com o ar!
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