Torta de Bananas da Vó Tereza tem gosto de férias no sítio, de verão, de meninada correndo, de domingo à tarde... Boas lembranças!
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícaras de açúcar cristal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) margarina
1 ovo
Recheio:
6 a 8 bananas caturra (nanica) maduras, cortadas em tiras compridas
1 lata de leite condensado
Queijo Minas ralado (o quanto baste)
canela à gosto
Umedeça o fundo da massa da assadeira com um pouco de leite condensado. Coloque uma camada de bananas fatiadas, polvilhe com canela e queijo Minas ralado. Repita esses passos até em cima.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno e unte uma forma refratária média.Abra a metade da massa mais para fina com o rolo, em superfície enfarinhada. Forre a forma, acerte as bordas, coloque as camadas do recheio. Faça "cobrinhas" com o restante da massa e trance sobre o recheio. Pincelar com gema de ovo. Asse por 25 a 30 minutos. Deixe amornar para servir. Fica melhor de um dia para o outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário