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segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Rosca de Cenoura

      Foto: Sugar Plum

Ingredientes:
1 xícara e meia (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de óleo
3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (de padaria)
4 ovos
300 g de cenoura cozida
1 xícara (de chá) de água morna
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo



Bater, no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, a cenoura e a água. Pôr a mistura em uma bacia ou gamela e adicionar a farinha, para a massa ficar mais fina e mole. Deixá-la descansar durante duas horas, coberta com plástico ou toalha.Fazer a rosca em forma de trança e pincelar por cima com gema de ovo. Deixar crescer para a massa não ficar pesada. Untar um tabuleiro com manteiga e levar ao forno médio, durante 20 minutos. Quando estiver assada, retire do forno e pincele essa calda por cima:

1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de água
Levar ao fogo a água e o açúcar, quando ferver, mexa bem e desligue o fogo. Pincele sobre a rosca ou despeje em fio, formando linhas irregulares.
Receita: Vanda de Arruda

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