Google+ Followers

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Gelatina de Morangos Frescos

    Foto

Faço essa gelatina para meus filhos, desde que eram pequenos. Em época de morangos, sempre tinha gelatina na geladeira. Na verdade não sei se é uma gelatina ou uma mousse. Quando minha mãe foi para cozinha e saiu essa receita, acho que nem havia mousse! Só sei que é deliciosa e aproveite a Semana das Crianças para fazer na sua casa, todos vão adorar!

Ingredientes:
2 caixas de morangos (ou 3, se for daquelas caixas que vem só com um andar de morangos)
1/2 xícara de açúcar ou à gosto (prove e adicione mais se quiser)
2 pacote de gelatina de morango


Lavar bem os morangos, tirar os cabinhos (separe alguns mais bonitos para enfeitar) e picar. Bater os morangos no liquidificador com 2 e 1/2 xícaras de água. Despeje essa mistura em uma panela. Dica: Eu gosto de coar um pouco das sementinhas, então quando for despejar na panela, coe a metade. Fica melhor assim, não fica com sementes demais!  Acrescente o açúcar e deixe ferver um pouco, por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo e despeje a gelatina. Misture bem, para desmanchar toda e não ficar pedacinhos depois de gelada. Espere amornar e despeje em tacinhas. Leve para gelar por 6 horas. Quando estiver firme, coloque um pouco de chantilly em cada uma e decore com 1 morango inteiro. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário: