Google+ Followers

11/10/2013

Gelatina de Morangos Frescos

    Foto

Faço essa gelatina para meus filhos, desde que eram pequenos. Em época de morangos, sempre tinha gelatina na geladeira. Na verdade não sei se é uma gelatina ou uma mousse. Quando minha mãe foi para cozinha e saiu essa receita, acho que nem havia mousse! Só sei que é deliciosa e aproveite a Semana das Crianças para fazer na sua casa, todos vão adorar!

Ingredientes:
2 caixas de morangos (ou 3, se for daquelas caixas que vem só com um andar de morangos)
1/2 xícara de açúcar ou à gosto (prove e adicione mais se quiser)
2 pacote de gelatina de morango


Lavar bem os morangos, tirar os cabinhos (separe alguns mais bonitos para enfeitar) e picar. Bater os morangos no liquidificador com 2 e 1/2 xícaras de água. Despeje essa mistura em uma panela. Dica: Eu gosto de coar um pouco das sementinhas, então quando for despejar na panela, coe a metade. Fica melhor assim, não fica com sementes demais!  Acrescente o açúcar e deixe ferver um pouco, por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo e despeje a gelatina. Misture bem, para desmanchar toda e não ficar pedacinhos depois de gelada. Espere amornar e despeje em tacinhas. Leve para gelar por 6 horas. Quando estiver firme, coloque um pouco de chantilly em cada uma e decore com 1 morango inteiro. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário: