sexta-feira, abril 26, 2013

Joelho de Jeca


    Fotos: Receptywett

Ingredientes para a massa:
350 ml de leite morno
150 ml de óleo
750 g de farinha (especial) ou o quanto necessário
3 tabletes (de 15g.) de fermento fresco
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar

Recheio:
200 g de queijo Minas ralado fino (pode ser também provolone ou parmesão)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
cebolinha
Misture tudo e reserve.

Para dourar:
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite

Para polvilhar: 
sementes de cominho, gergelim ou outra qualquer

Modo de fazer:
Primeiramente, prepare a levedura com o leite morno, fermento, açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo. Espere crescer até dobrar de tamanho. Despeje numa bacia, acrescente o óleo, sal e vá colocando a farinha de trigo, até a massa ficar lisa e soltando das mãos. Se a massa grudar no balcão, adicionar um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 40 minutos em local abafado (geralmente, eu deixo crescer dentro do forno desligado e com a luz acesa).

Abra a massa, coloque o recheio e enrolar como rocambole. 



Corte em triângulos, conforme a imagem abaixo:


Antes de colocar para assar, doure com a gema misturada com 1 colher de sopa de leite, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhe com sementes de cominho ou de gergelim e deixe assar por 25 minutos ou até corar.

Receita adaptada. Original AQUI:

4 comentários:

Unknown disse...

Parabéns pelo blog estou adorando.Hummmmm!Estou salivando só de ler e ver as fotos...Dá vontade de experimentar tudo. A bolinha crocante de batata e parmesão parece derreter na boca. Vou me contentar com a sopa de milho.Minha mãe fazia sempre.Ela era ótima na cozinha.infelizmente não houve tempo de aprender quase nada.A morte nos pegou de surpresa,levando mamãe em 17/2/2013. Hoje eu e minha irmã estamos tentando imitá-la na cozinha,tarefa difícil,principalmente com a censura do papai.Eles viveram 63 anos juntos e apesar dos esforços,nunca acertamos.A frase é sempre a mesma:Tá bom mas o da sua mãe era ... Dos quitutes e da nossa Zélia,só restou muita saudade e vários cadernos de receita.Vou experimentar sua sopa,depois eu conto o resultado.Grande abraço.

Margô Brandão disse...

Obrigado!

Unknown disse...

Gostei da receita, deve ser muito gostosa !!!!!!
Blog com ótimas receitas !!!!!!!!!
Bjs

www.receitasselecionadas.com

Margô Brandão disse...

Obrigado!