quarta-feira, 2 de julho de 2014

Ambrosia Assada

       Fotos: Léo Lopes

Receitas que atravessam gerações,trazidas para o Brasil pelas mulheres portuguesas. Assim é o clássico doce de ovos, que normalmente é conhecido em forma de creme, mas que ganhou adaptações e criações, devido à grande criatividade e habilidade de nossas quitandeiras.

Ingredientes:
800 gramas de açúcar
4 cravos
2 pedaços de canela em pau
8 ovos (deixar as claras em neve)
3 copos (americanos) de leite
1 prato (de sobremesa) de queijo curado e ralado.

Modo de fazer:
Faça a calda com o açúcar, os cravos e a canela, deixando em ponto de fio. Bata bem as claras em neve, depois acrescente as gemas, sempre batendo bem. Acrescente o leite e o queijo ralado. Misture bem.
Em um refratário, coloque metade da calda, despeje a mistura de ovos e leve ao forno quente a 200 graus, até começar a dourar. Com uma faca, corte fazendo quadradinhos.Despeje o restante da calda por cima e
volte para o forno por mais 15 minutos aproximadamente. Está pronto!
Receita de Zilá Adjunto Carneiro de Mendonça - Paracatu/MG
Retirado do Catálogo Gastronômico 2012