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terça-feira, 8 de julho de 2014

Pé de Moleque de Leite

     Foto: Bernadete Guimarães

As receitas tradicionais de pé de moleque que a gente conhece, pelo Brasil a fora, é a mistura de rapadura, água e amendoim. Mas essa receita, do interior de MG substitui a água pelo leite, o que dá um sabor especial...

Ingredientes:
2 litros de leite
1 rapadura, de mais ou menos 800 grs.
500 gramas de amendoim

Modo de fazer:
Torre e descasque o amendoim. Coloque o leite no fogo e depois a rapadura para derreter, em fogo baixo . Depois que a rapadura derreter e levantar fervura, mexa sempre e em fogo baixo para não queimar
até engrossar, verifique o ponto colocando num pouco de água, se juntar é porque está no ponto.


     Fotos: Bernadete Guimarães

Retire do fogo, bate o doce até esfriar um pouco e depois coloque o amendoim e continue batendo até o ponto de cortar.
Retirado do Catálogo Gastronômico 2012
Receita de Marlene de Melo Falcão

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