quarta-feira, 30 de julho de 2014

Sopa no Pão Italiano


Uma ótima opção para as noites frias, acompanhado de um bom vinho!

Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina cremosa
2 Alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Noz-moscada moída na hora a gosto
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 1/2 xícaras (chá) de leite frio
1/2 peça de lombo defumado cortado em cubos pequenos
4 ramos de salsa picados
2 Pães italianos redondos médios com as tampas cortadas e sem o miolo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Numa frigideira grande, derreta metade da margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve-o numa vasilha.

Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o lombo e o alho-poró reservado e cozinhe até a sopa ficar encorpada. Tempere com a noz-moscada e, se necessário, acerte a pimenta e o sal. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Transfira a sopa para o pão italiano, polvilhe o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.nordeste1.com/sopa-no-pao-italiano-espante-o-frio-com-esta-delicia/#ixzz33R3cIRKD