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segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pimenta Biquinho: o Sabor de Minas Gerais



A pimenta biquinho ganhou fama e popularidade de forma extremamente rápida em Minas Gerais e difundida para Goiás, São Paulo e por todo Brasil. Desde quando comi a primeira vez, amei! Ela é linda, vibrante, decorativa... e deliciosa! Hoje em dia, todos os meus caldos, refogados, cozidos, carnes e frangos, adiciono a pimenta para acrescentar um sabor único, que faz toda a diferença no tempero. Isso porque ela apresenta pungência (ardência) baixa, o que permite que sejam consumidas de maneira muito agradável. Seu pequeno tamanho as tornam ideais para que sejam consumidas por inteiras como aperitivo, sendo preparadas principalmente em conservas de vinagre. A produção em escala comercial passou a acontecer no sul de Minas a partir de 2004, no município de Campo Florido, pela Emater/MG. Excelente tempero para culinária! A pimenta biquinho têm sabor marcante, porém sem queimar a boca.


Uma dica: costumo comprar a pimenta biquinho em conserva, que já vem em uma salmoura de água com vinagre, o que eu acho muito forte e azeda o sabor natural da pimenta. Então, escorro toda a água da conserva e substituo por azeite ou óleo de soja. Conservada em geladeira dura um tempão... E o melhor, o óleo colocado no vidro absorve o gosto da pimenta, fica super saboroso e serve para temperar também! Experimente, você também vai se apaixonar!

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