Foto: Lilazes e Azuis
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 cravos da índia socados (ou uma pitada de cravo em pó)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher de (sopa) de amido de milho
farinha de trigo até o ponto de enrolar
Óleo para fritar, o quanto baste.
Modo de preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e os ovos, por cerca de 10 minutos.
Acrescente o fermento peneirado, o cravo e o amido de milho e misture a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que não grude mais nas mãos.
Modo de preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e os ovos, por cerca de 10 minutos.
Acrescente o fermento peneirado, o cravo e o amido de milho e misture a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que não grude mais nas mãos.
Existem 3 opções para dar o formato de rosquinhas:
1 -A melhor forma é com assadeira própria, com pino. Fica perfeita!
2 - Com cortadores de biscoito ou cortadores improvisados:
Foto: Arte & Culinária
3 - Moldado na mão mesmo, dando um formato mais caseiro:
Frite em seguida, em óleo não muito quente. Deixe dourar por igual e coloque as rosquinhas num prato forrado com papel absorvente. Passe as rosquinhas no açúcar grosso ou por uma mistura de açúcar refinado e canela. Servir. Que quiser fazer um mimo, dê de presente amarradas por uma fita!
4 comentários:
Oi Margô, tudo bom?
Estou chegando agora e ... ADOREI CONHECER SEU BLOG!!!, tanto é que quero me tornar seguidora e não encontro o link!!!
Eu estou devorando suas fotos rsrsrs
Beijos e ótima semana a vc. e família
Audeni
Olá Audeni, obrigado! Você pode acessar a fanpage do Facebook, tudo que posto aqui está lá também, além de dicas, fotos e produtos diferentes para cozinha. Acesse:
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Olá, Margô. Se fizer as rosquinhas na forma própria, frita ou leva ao forno para assar?
Obrigada,
Fátima Silveira
Na forma é assada, mas eu prefiro as rosquinhas fritas
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