10/07/2014

Rosquinhas de Leite Condensado da Vovó

     Foto: Lilazes e Azuis

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 cravos da índia socados (ou uma pitada de cravo em pó)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher de (sopa) de amido de milho
farinha de trigo até o ponto de enrolar

Óleo para fritar, o quanto baste.

Modo de preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e os ovos, por cerca de 10 minutos.
Acrescente o fermento peneirado, o cravo e o amido de milho e misture a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que não grude mais nas mãos.

Existem 3 opções para dar o formato de rosquinhas:

1 -A melhor forma é com assadeira própria, com pino. Fica perfeita!


2 - Com cortadores de biscoito ou cortadores improvisados:

                                             Foto: Arte & Culinária

3 - Moldado na mão mesmo, dando um formato mais caseiro:


Frite em seguida, em óleo não muito quente. Deixe dourar por igual e coloque as rosquinhas num prato forrado com papel absorvente. Passe as rosquinhas no açúcar grosso ou por  uma mistura de açúcar refinado e canela. Servir. Que quiser fazer um mimo, dê de presente amarradas por uma fita!

4 comentários:

AUDENI OU Dona Mocinha disse...

Oi Margô, tudo bom?

Estou chegando agora e ... ADOREI CONHECER SEU BLOG!!!, tanto é que quero me tornar seguidora e não encontro o link!!!

Eu estou devorando suas fotos rsrsrs


Beijos e ótima semana a vc. e família


Audeni

Margô Brandão disse...

Olá Audeni, obrigado! Você pode acessar a fanpage do Facebook, tudo que posto aqui está lá também, além de dicas, fotos e produtos diferentes para cozinha. Acesse:
www.facebook.com/nacozinhadamargo e curta nossa página! Um abraço

Unknown disse...

Olá, Margô. Se fizer as rosquinhas na forma própria, frita ou leva ao forno para assar?
Obrigada,
Fátima Silveira

Margô Brandão disse...

Na forma é assada, mas eu prefiro as rosquinhas fritas