quinta-feira, 10 de julho de 2014

Rosquinhas de Leite Condensado da Vovó

     Foto: Lilazes e Azuis

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 cravos da índia socados (ou uma pitada de cravo em pó)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher de (sopa) de amido de milho
farinha de trigo até o ponto de enrolar

Óleo para fritar, o quanto baste.

Modo de preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e os ovos, por cerca de 10 minutos.
Acrescente o fermento peneirado, o cravo e o amido de milho e misture a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que não grude mais nas mãos.

Existem 3 opções para dar o formato de rosquinhas:

1 -A melhor forma é com assadeira própria, com pino. Fica perfeita!


2 - Com cortadores de biscoito ou cortadores improvisados:

                                             Foto: Arte & Culinária

3 - Moldado na mão mesmo, dando um formato mais caseiro:


Frite em seguida, em óleo não muito quente. Deixe dourar por igual e coloque as rosquinhas num prato forrado com papel absorvente. Passe as rosquinhas no açúcar grosso ou por  uma mistura de açúcar refinado e canela. Servir. Que quiser fazer um mimo, dê de presente amarradas por uma fita!