quinta-feira, 31 de julho de 2014

Pão de Açúcar simples


Uma receita simples, que te dá a opção de fazer só com açúcar ou se quiser, também pode acrescentar canela, coco ralado, etc... Cresce muito e fica bem fofinho!

Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão
5 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 gema
1 ovo inteiro
10 gotas de essência de  baunilha
água o suficiente para a massa soltar das mãos

Calda:
1 xícara de açúcar cristal
um pouco de água, até formar um caldo grosso.

Modo de fazer:
Dissolva o fermento em um pouco de água, até ficar sem pedacinhos. Em uma vasilha, misture todos o ingredientes secos. Despeje o fermento, coloque a margarina, o óleo, ovo e gema. Junte a baunilha e vá juntando a massa com as pontas dos dedos. Vá acrescentando água, até a massa ficar lisa e soltando das mãos. Vire a massa no balcão e sove vigorosamente por 10 min. Deixe descansar por 20 min., sove novamente e modele o pão. Deixe crescer ate dobrar de tamanho. Separa a massa em 3 tira, enrole e trance o pão. Asse em forno médio pré aquecido até dourar. Com ele ainda dentro do forno, pincele por cima com a calda de açúcar e deixe mais 3 min. dentro do forno, para secar.
Receita de Arlete Glaucia