Uma receita simples, que te dá a opção de fazer só com açúcar ou se quiser, também pode acrescentar canela, coco ralado, etc... Cresce muito e fica bem fofinho!
Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo1 envelope de fermento pra pão
5 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 gema
1 ovo inteiro
10 gotas de essência de baunilha
água o suficiente para a massa soltar das mãos
Calda:
1 xícara de açúcar cristal
um pouco de água, até formar um caldo grosso.
Modo de fazer:
Dissolva o fermento em um pouco de água, até ficar sem pedacinhos. Em uma vasilha, misture todos o ingredientes secos. Despeje o fermento, coloque a margarina, o óleo, ovo e gema. Junte a baunilha e vá juntando a massa com as pontas dos dedos. Vá acrescentando água, até a massa ficar lisa e soltando das mãos. Vire a massa no balcão e sove vigorosamente por 10 min. Deixe descansar por 20 min., sove novamente e modele o pão. Deixe crescer ate dobrar de tamanho. Separa a massa em 3 tira, enrole e trance o pão. Asse em forno médio pré aquecido até dourar. Com ele ainda dentro do forno, pincele por cima com a calda de açúcar e deixe mais 3 min. dentro do forno, para secar.
Receita de Arlete Glaucia
4 comentários:
QUE RECEITA MARAVILHOSA. Bjs.
DEVE FICAR DELICIOSOOOO!!! VOU EXPERIMENTAR FAZER,
OBRIGADA!
fiz essa receita,ficou otima.
FIZ AMEI DEU MUITO CERTO FAZENDO FACE VENDA PESSOAL AMA ESSA MASSA ESSE PÃO DEU MUITO CERTO PERDÃO BOA NOITE A TODOS EU GOSTARIA DE SABER UMA RESPOSTA POR FAVOR QUAL A MEDIDA CERTA DA ÁGUA EU AINDA NÃO ACEITEI A MEDIDA MAS EU VOU COLOCANDO E DAR CERTO MAS EU GOSTARIA DE TER UMA MEDIDA CERTA VOCÊS PODE ME INFORMAR DEUS ABENÇOE A TODOS MEU E-MAIL ALVES GLEISON TUDO MINÚSCULO ALVES GLEISER 455@GMAIL.COM
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