sexta-feira, 4 de julho de 2014

Pavê Italiano

    Fonte: MdeMulher

Ingredientes:
200 g de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 gemas e 4 claras
2 colheres (sopa) de amido de milho
Gotas de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo

Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
Prepare o creme no liquidificador, bata o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Para fazer o merengue, bata 4 claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até dourar. Dica você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.