Ingredientes para 30 pessoas:
4 pacotes de pão de forma (para facilitar, compre o pão de forma sem casca e cortado de comprido)
2 peitos de frango
750g de maionese
300g de azeitonas sem caroço
6 ovos (cozidos)
2 colheres (sopa) de catchup
-2 colheres (sopa) de mostarda
1kg de batatas(cozidas e espremidas)
1 lata de milho (escorrido)
1 lata ervilha (escorrido)
3 cenouras (raladas fina)
200ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de frango
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (amassados)
200ml de azeite
cheiro verde a gosto (picado)
sal à gosto
1 saco de confeitar ou sacode arroz de 5kg vazio
Modo de Fazer
Tire as bordas do pão de forma, caso não encontre daquele sem casca e reserve.
Pasta de frango: frite a cebola, alho em 2 colheres de azeite e coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, sal e acrescente água e cozinhe bem, deixando um pouco de caldo (para não precisar usar muita maionese e ficar úmido). Desfie o frango, junte no caldo, acrescente 250g de maionese, cheiro verde misture e reserve.
Pasta de azeitona: No liquidificador coloque as azeitonas, 250g de maionese, bata e reserve.
Pasta de ovo: no liquidificador coloque os ovos, o azeite, catchup, mostarda, bata e reserve.
Purê da decoração: em uma panela coloque as batatas espremidas o leite, a manteiga, sal. Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.
Montagem:
Coloque em uma bandeja ou tábua de frios uma camada de pão nela toda, passe a pasta de frango, forre novamente com pão, passe a pasta de azeitona, forre com pão e passe a pasta de ovo termine com pão.
Passe uma camada fina de purê em toda torta (pode substituir por maionese), coloque o purê no saco de arroz, faça um pequeno furo em uma das pontas do saco e decore em volta da torta.
Para decorar:
Em cima da torta decore com ovos de codorna, passas, milho, ervilha, beterraba, batata palha e cenoura (ou use a sua criatividade).
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