sexta-feira, 18 de julho de 2014

Pão de Mel de Colher




Uma boa ideia é fazer essa receita de pão de mel, em potinhos! Fica lindo, criativo e é uma delícia!

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de água
2 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de chocolate em pó
1 colher de café de cravo em pó
2 colheres de sopa de óleo
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Ganache:
250 grama de chocolate ao leite picado (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)
1 xícara de chá de creme de leite
Montagem
150 gramas de chocolate granulado
1 xícara de chá de doce de leite 

Modo de Preparo: 

Massa
Em uma panela despeje o açúcar mascavo e a água. Mexa e deixe ferver por três minutos até que vire uma calda fina. Reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o leite, o mel, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó, o cravo em pó, o óleo e a farinha de trigo. Bata por cinco minutos adicionando, aos poucos, a calda de açúcar mascavo até que vire uma massa homogênea.
Despeje a mistura em forminhas untadas e coloque-as numa forma maior. Leve para assar em forno médio preaquecido. Depois de assadas deixe esfriar.

Ganache
Num refratário coloque o chocolate picado e leve ao microondas até derreter por completo. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem:
Coloque tanto a ganache, quanto o doce de leite em sacos para confeitar. Fatie os pães de mel em rodelas de mais ou menos um centímetro de largura.
No fundo de um pote, acomode uma fatia de massa e cubra com doce de leite. Coloque mais uma fatia e mais uma de camada de doce.
Coloque mais uma rodela de massa e cubra com o ganache de chocolate. Finalize com chocolate granulado.
Por: Camila Aires Fernandes