quarta-feira, 16 de julho de 2014

Crepe de Queijo

        Foto: Good Food Gastronomia

Um delicioso crepe, ideal para lanches quando chega do trabalho e quer fazer alguma coisa rápida para comer... Este recheio é um creme de queijo, mas pode ser substituído por outro de sua preferência.

Ingredientes:
Comece preparando o recheio:
1 colher de manteiga
1 xícara de catupiry
1 xícara de queijo Minas ralado (pode substituir por mussarela)
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de parmesão ralado
1/2 xícara de creme de leite gelado e sem soro
se necessário, acerte o sal.

Leve os ingredientes (menos o creme de leite) ao fogo em uma panela, deixe encorpar até virar um creme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite 

Massa do Crepe:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal à gosto
1/2 colherzinha de café de pó Royal
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer e reserve.


Modo de preparo:
Pincele uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque um pouco da massa líquida, mais ou menos 1 concha. Doure a massa de um lado. Se necessário, abaixe um pouco o fogo. Quando estiver corada, vire o crepe e coloque no centro 2 colheres de sopa do recheio. 

Quando estiver com o fundo corado, vá dobrando para dentro as abas, para formar um quadrado.  Repita a operação até acabar a massa.  Quando for servir os crepes individualmente, salpique parmesão por cima.
Rendimento: 6 panquecas feitas na frigideira pequena de 20 cm de diâmetro.