Massa
800 g de açúcar (reserve um pouco para polvilhar por cima do rocambole);
3 ovos;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
45 gotas de essência de laranja;
¼ de xícara de água;
200 ml de suco de laranja;
1 colher (sopa) de raspas de laranja para enfeitar;
manteiga e farinha para untar.
Junte tudo e bata até obter uma mistura cremosa. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa. Leve ao forno e deixe de 15 a 20 minutos. Quando tornar-se uma massa úmida e consistente, retire do forno e desenforme sobre uma tábua. Polvilhe com açúcar e reserve.
Baba de moça :
½ xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga ;
6 gemas;
1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite de coco;
1 pedaço de casca de limão.
Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até obter a consistência cremosa. Espere esfriar e coloque a baba de moça em cima da massa e enrole. Por cima do rocambole já pronto, polvilhe açúcar. Sirva à temperatura ambiente.
Dica: Rale a casca de uma laranja bem fina, sem pegar a parte branca da fruta, e use para decorar o prato.
1 colher (sopa) de manteiga ;
6 gemas;
1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite de coco;
1 pedaço de casca de limão.
Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até obter a consistência cremosa. Espere esfriar e coloque a baba de moça em cima da massa e enrole. Por cima do rocambole já pronto, polvilhe açúcar. Sirva à temperatura ambiente.
Dica: Rale a casca de uma laranja bem fina, sem pegar a parte branca da fruta, e use para decorar o prato.
Fonte dessa receita AQUI