sexta-feira, janeiro 11, 2013

Queimadinho

    Foto: Cozinha de Lavoisier

Em noites frias, na beirada do fogão de lenha, entre um caso e outro, nada melhor que uma caneca de queimadinho.  Essa bebida traz uma sensação de aconchego e conforto e ótimo para tomar antes de dormir. Esquenta, que é uma beleza!

1 litro de leite
4 colheres de rapadura raspada ou açúcar mascavo
4 cravos
1 pitada de sal
1 pau de canela
1/2 xícara de café coado forte

Leve ao fogo a rapadura ou o açúcar, para formar uma calda dourada. Acrescente o café coado, o leite, a canela, o cravo e o sal. Mexer bem e deixar ferver, batendo para fazer espuma e engrossar. Acertar o tempero.

2 comentários:

Unknown disse...

gostaria de fazer, aqui na europa que é tão frio...mas aki não há rapadura!

Margô Brandão disse...

Use o açúcar mascavo (brown sugar), que esse você encontra!