(Fotos: livelovepasta.com)
5 colheres de sopa/rasa de açúcar mascavo claro
(na falta, use o escuro mesmo)
3 colheres de sopa de Maizena
2 xícaras de leite
½ xícara de creme de leite
1 colher de chá de baunilha
2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de gotinhas de chocolate (à venda em lojas de produtos para festas)
Rendimento: 4-6 porções
Modo de Fazer:
Em uma panela média, misture 3 colheres de açúcar mascavo, sal e o amido de milho até que não haja grumos. Adicione o leite e creme de leite para a panela e coloque em fogo médio. Misture em fogo médio até que a mistura se torna espessa e começa a borbulhar, cerca de 5 a 7 minutos. Abaixe o fogo para médio-baixo e continue a bater até engrossar, cerca de mais 5 minutos.
Retire do fogo e misture as 2 colheres restantes de açúcar mascavo, baunilha e manteiga até ficar homogêneo. Despeje o pudim em taças individuais (ou uma tigela grande). Cubra com filme plástico, pressionando sobre a parte superior do pudim. Refrigerar de cerca de 1 a 2 horas, ou ficar firme. Antes de servir, polvilhe com as gotinhas de chocolate. Fonte: Eva Bakes
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