Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco (ou 1 colher de sopa/rasa de fermento granulado seco)
2 colheres (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de leite em pó
500g de farinha de trigo
Recheio
300g de linguiça calabresa picada (pode fazer com peperoni também)
1 cebola picadinha
250g de mussarela ralada
Orégano a gosto
Gema para pincelar
Gergelim ou parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, a água morna,
o sal, o azeite e o leite em pó.
Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo aos
poucos até a massa ficar macia e
homogênea.
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 2 horas.
Abra as massas em superfície enfarinhada e distribua a
linguiça, a cebola e a mussarela.
Salpique com o orégano, enrole as massas como rocambole e
coloque-as em uma assadeira
untada com óleo.
Pincele a superfície dos pães com a gema e salpique com
gergelim.
Deixe descansar por mais 30 minutos e asse os pães em forno
pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 2 pães
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