sexta-feira, junho 07, 2013

Bolo Recheado com Rocambole


Olha que legal que achei no site Chef Koch! Este bolo parece complicado, mas não é. Pode ser feito de vários sabores, combinando cada um ao seu gosto. Não vou passar novamente as receitas do Rocambole e do Bolo Básico, porque a ideia aqui é compartilhar essa técnica. Quem não tiver, clique nos links.

Faça primeiro ½ receita de rocambole (receita AQUI), assando em uma assadeira pequena, untada e forrada com papel manteiga e proceda normalmente no preparo. Assim que estiver assado, vire em um pano de prato úmido, recheie com doce de leite e enrole firmemente do lado mais estreito. Deixe enrolado dentro do pano por uns 5 minutos, para pegar a forma bem arredondada.

Depois faça aquela sua massa do bolo comum de chocolate ou uma receita de pão de ló de chocolate, que está acostumada a fazer sempre (ou faça um de caixinha, de mistura pronta para bolo). Despeje metade da massa crua em uma forma de pão untada e enfarinhada e coloque sobre a massa  sobre o rocambole que já está pronto. 


Cubra com a massa restante. Uma dica: acerte as bordas do rocambole, para que fique um pouquinho menor do que a forma de pão. Assim, a massa crua vai tampar também as laterais. Cubra com um glacê ou cobertura cremosa, enfeite e sirva. Vai ser um sucesso! Veja outras fotos e sabores:


Brioches


     Fotos de Roberta Catellino

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite morno
2 ovos
1 tablete de fermento biológico
1/2 colherzinha de café de sal
1 gema para pincelar



Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no leite e reserve. Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio, junte o açúcar, o fermento e dois ovos. Misture bem. Ponha o sal e a manteiga e amasse. Se for preciso, polvilhe mais farinha. Deixe descansar por 25 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média. Reserve parte da massa para decorar e modele bolas de massa. Faça bolinhas com a parte reservada. Com a ponta do dedo, faça um furo no centro de cada bola. Pincele esse orifício com água e ponha a bolinha menor dentro dele. Coloque os brioches em forma untada e forrada com papel manteiga. Pincele com o ovo e deixe crescer por meia hora. Asse por 20 minutos ou até que estejam dourados.

Dica: Podem ser feitas também em forminhas de empada grande, com 7 cm de diâmetro, untadas com manteiga

       Foto: Barra Doce

quarta-feira, junho 05, 2013

Enroladinho Caipira

        Fonte: Cozinha Nestlé

Ingredientes:
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (pode dar uma triturada, se não quiser o milho inteiro)
1 colher (sopa) de Fondor, da Maggi
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 Caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo minas frescal em cubos

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o frango, os tomates, o milho e o Fondor. Deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a salsa e o creme de leite. Espere esfriar, adicione o queijo minas e reserve.

Massa:
3 tabletes (15 grs. cada) de fermento biológico
2 xícaras (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de de Fondor, da Maggi
2 colheres (sopa) de óleo
2 unidades de ovos
6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 unidades de gemas

Modo de Preparo
Em um recipiente, dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o Fondor, o óleo e os ovos. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos até que fique bem macia. Cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada , formando um retângulo com espessura de cerca de 0,5 cm. Espalhe o recheio reservado e já frio (deixando um espaço de cerca de 1 dedo nas bordas) e enrole como um rocambole. Corte fatias (com cerca de 2,0 cm de largura) e coloque-os em uma assadeira untada com óleo (com o recheio voltado para cima) deixando espaço entre as fatias. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Pincele com as gemas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, , por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Rendimento: 25 unidades - Fonte: Cozinha Nestlé

terça-feira, junho 04, 2013

Mandioca Frita Cremosa


Hoje vi no site Panelaterapia, essa receita que tive que fazer, porque é uma delícia. Dá água na boca... Tenho que compartilhar esse achado aqui no blog:

Para tudo! Esquece todos os outros petiscos de botequim porque esse é o melhor da galáxia! Comi em um restaurante e quando pedi a receita disseram que compravam pronto e congelado. Foi então que resolvi testar da maneira como eu imaginei que teria sido feito e ficou PERFEITO! E o melhor, muito fácil de fazer! 

Cubra 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim) com água e cozinhe na pressão até ficar bem macia. Retire aquela fibra que ela tem no centro e amasse grosseiramente (usei um garfo), junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga e sal a gosto. Prove, tem que ficar com gosto de purê.

Unte bem uma forma com óleo e despeje o purê ainda quente. Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador. Agora você tem que ficar de olho, porque quando começar a congelar, você deve marcar os quadrados usando uma faca ou espátula. Corte os quadrados mas mantenha-os na forma. Se estiver mole demais ou duro demais você não vai conseguir.

Após marcar os quadrados leve a forma ao congelador para endurecer por completo. Depois separe-os e armazene em porções. Eu guardei em saquinhos (3 porções generosas).
Para fritar coloque congelado mesmo em óleo quente, bem fácil, nem espirra nada!
A casquinha fica sequinha e dentro o purê!"

Rocambole de Café

       Foto: Hotel Fazenda Pedra Negra

Para a massa: 
Bater 6 claras em neve muito bem batidas, depois junte as gemas. 
Colocar 6 colheres de açúcar, misturando devagar para não abaixar as claras. 
Depois 7 colheres de farinha de trigo cheias, misturando sempre de leve.   
Por último, 1 colherinha de pó Royal, para ele ficar bem mais fofinho. 

Assar em tabuleiro médio, muito bem untado e farinhado. Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido.  Dica: forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar o bolo sobre o pano.

Enquanto isso, prepare o recheio com:
1 lata de leite condensado 
a mesma medida de leite 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa cheia) de Nescafé tradicional
1 colher (sobremesa) de Maizena.
Bater o leite, o chocolate e o amido de milho no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Pôr o leite condensado e levar ao fogo. Quando aquecer, ainda no fogo, pôr o café solúvel e mexer bem, até ficar consistente e aparecer o fundo da panela.

Como fazer a montagem: 
Vire a massa do bolo e quente sobre um pano úmido. Com a massa aberta, espalhar sobre ela metade do recheio. Enrolar o pano sobre a massa, até obter o formato de rocambole. Desenrolar o pano.  Cobrir o rocambole com a outra metade do recheio. Salpicar grãos de café.

Se quiser fazer do modo tradicional, não precisa colocar a cobertura e os grãozinhos de café. Para isso, use uma lata de doce de leite pequena:


Pãozinho Cupim

         Foto: Receptywet

Ingredientes:
350 ml de leite morno
150 ml de óleo
750 g de farinha (especial) ou o quanto baste
3 tabletes (de 15g.) de fermento fresco
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar

Recheio:
120 gramas de manteiga
100 g cream cheese ou catupiry
1 gema grande ou 2 pequenas
cebolinha picada ou salsa
40 g de queijo Minas curado
5 dentes de alho
Misture tudo e reserve.

Modo de fazer:
Primeiramente, prepare a levedura com o leite morno, fermento, açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo. Espere crescer até dobrar de tamanho. Despeje numa bacia, acrescente o óleo, sal e vá colocando a farinha de trigo, até a massa ficar lisa e soltando das mãos. Deixe descansar por 40 minutos em local abafado (geralmente, eu deixo crescer dentro do forno desligado e com a luz acesa). Depois desse tempo, Abra a massa mais grossa (mais ou menos 2 cm.),  em superfície enfarinhada  e corte com  cortador redondo ou a borda de um copo.  Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga.


Se quiser, pode pincelar  com uma mistura de 1 gema de ovo misturado com 1 colher de sopa de leite. Na receita original não pede isso, mas acho que fica mais bonito. Depois, afunde com uma colher de sorvete o meio de cada círculo. Coloque aí um pouco do recheio.


Asse em forno moderado pré-aquecido até que dourar (de 20 a 30 minutos ​​em forno a gás).
Receita adaptada. Original AQUI:

segunda-feira, junho 03, 2013

Strogonoff de Filé

          Foto: Guia Avaré

Ingredientes:
1kg de filé mignon limpo, cortado em tirinhas finas
1 xícara de molho de tomate Pomarolla
1 colher de sopa de vinho tinto
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 pitada de alecrim desidratado
meio pimentão verde
tempero completo a gosto
200g de champignon picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 lata de creme de leite sem soro
Margarina para refogar a carne

Modo de Fazer:
Tempere o filé com sal, pimenta do reino, alecrim e o vinho. Em uma frigideira, coloque uma colher de margarina, o alho picado e a cebola para dourar. Depois, refogue a carne aos punhados em 1 colher (sopa) de margarina até dourar toda a porção. Retire para uma vasilha e repita o processo com outro punhado até que tenha dourado toda a carne. Volte com toda a carne refogada para a panela,  acrescente os tomates e o pimentão picados e deixe encorpar. Junte o molho de tomate e deixe o molho tomar o gosto. Deixe ferver um pouco para tomar a cor. Teste o sal e acerte, se necessário.

Acrescente o champignon e a azeitona, fervendo um pouco mais. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Leve novamente ao fogo para aquecer sem deixar ferver (o creme de leite talha se fervido). Salpique cheiro verde e sirva com arroz branco e batata palha.

domingo, junho 02, 2013

A Massa do pão não ficou boa. O que fazer?


Muitas pessoas não se dão bem em fazer  pães. Principalmente no quesito massa, sempre fica embatumada, pesada, etc. Algumas continuam tentando até pegar o jeito. Outros já desistem (esses são mais comuns). Para evitar que você fique gastando dinheiro e comprando mais ingredientes até acertar o ponto, veja uma série de dicas, para que seu pão fique mais que bom, fique PERFEITO.

          VAMOS LÁ:
  • Prefira fazer seu pão quando o tempo está mais para o calor, com o dia aberto. A massa cresce com mais qualidade
  • A farinha pedida na receita, não é uma regra. Ela pode variar, dependendo do clima do dia, da qualidade do produto, da umidade do ar, etc. Faça o pão até obter uma massa elástica, ou do jeito que a receita pede que fique antes de ir ao forno
  • Se colocar muita farinha pode anular o efeito do fermento, portanto, CUIDADO!
  • Faça com os ingredientes em temperatura ambiente, como regra (a não ser que a receita especifique o contrário)
  • Óleo ou manteiga demais pode prejudicar na qualidade do pão
  • Não faça seu pão com pressa! Deve-se deixar o pão crescer o quanto tempo for necessário.


  • Quando é pedido água quente ou leite quente, deve ser colocado na temperatura morna para quase frio, pois se for quente anula o efeito do fermento.
  • Para a massa crescer, deixe-a em lugar fechado, sem vento, temperatura ambiente para calor (nunca mais para frio) 

DICAS DE OURO:

Para saber se a massa cresceu o suficiente para poder assar, assim que terminar de fazer a massa faça um pequena bolinha com um pedaço da massa (bolinha de gude, mais ou menos). Coloque em um copo com água. Logicamente, irá ficar no fundo. Com o tempo ela irá flutuar. Isso é um sinal de que a massa já está boa. (Resposta científica: Isso acontece porque a massa já está menos densa que a água, assim sendo, a massa já pode ser colocada no forno pois já está leve e de muita qualidade.)

Se o pão está assando muito rápido só no fundo - coloque uma assadeira com água fervente no chão do forno enquanto o pão assa.

Se o pão dourar muito rápido por cima, mas ele ainda não estiver bom, continue assando o mesmo coberto com papel alumínio.


DICAS DE COMO DEIXAR O PÃO COM A APARÊNCIA PREFERIDA:

* brilhante - pincele com 1 ovo batido misturado com 1 colher ( sopa) de leite.
* dourada - pincele com ovo e algumas gostas de café.
* crocante - pincele com água.
* macia - pincele com manteiga ou margarina derretida, ou mesmo com óleo, faça isso várias vezes enquanto assa.


Fonte: Receitasdmais.com

sábado, junho 01, 2013

Queijo Paxá de Buteco


Deliciosos cubinhos de queijo provolone, empanados e fritos. Servidos quentinhos e crocantes, são uma ótima opção de tira gosto:

Ingredientes:
400 grs. de queijo provolone gelado, cortado em cubos médios
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca, misturada com 1 colher de sopa de parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
óleo para fritar
pimenta e noz moscada à gosto

Modo de preparo:

      Fotos: jafizz.blogspot.com

Bata os ovos num recipiente e tempere com pimenta e noz moscada. Passe os cubinhos de queijo no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo. Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar. Coloque pequenas porções para fritar (de 6 a 8 cubinhos) Utilize papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva quente.


Mini Bolinhos de Orvalho com Gotas de Chocolate

      Fotos: howsweeteats.com

Esse bolinho com gotas de chocolate e sorvete é uma ótima sugestão para sobremesas ou lanche e fica pronto rapidinho!

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de Pó Royal
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo grande ou 2 pequenos
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (de chocolate picado)
sorvete de baunilha ou chantily para servir

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno. Em uma tigela pequena, misture a farinha e fermento. Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar e bata até clarear, cerca de 2 minutos. Adicione o extrato de baunilha e ovo, e bata por 1 minuto. Adicione metade da mistura de farinha e bata em velocidade baixa apenas até que os ingredientes secos são totalmente incorporada. Repita com a mistura de farinha restante. Usando uma colher de pau, misture as gotinhas de chocolate na massa, previamente passadas em farinha de trigo para não afundar. (a consistência da massa fica mais pastosa).


Divida a massa uniformemente entre 6 ramekins (forminhas de porcelana) untados com manteiga, colocando 2/3 da massa crua.  Use uma espátula ou costas de uma colher para empurrar a massa para as bordas das forminhas e alisar de maneira uniforme. Coloque os ramekins  dentro de uma assadeira e leve ao forno moderado por 15 minutos, ou até corar. Se notar que a beirada está assando muito rápido, diminua a temperatura do forno, para o meio assar uniformemente. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 5 minutos antes de servir, com ou sem a bola de sorvete por cima.


Dica: Ramekins demoram para esfriar,  então sirva em um guardanapo dobrado ou placa para proteger sua mesa, ou deixe esfriar por cerca de 10 minutos, até que fique morno antes de servir. 

sexta-feira, maio 31, 2013

Broinha de Fubá de Canjica

    Fotos: Rosaly Senra

Ingredientes:
2 copos de leite
2 copos de água
2 copos de fubá de canjica
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 copo de de açúcar
1 pitada de sal


Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até fazer um angu. Deixar esfriar. Colocar ovos até amolecer. Usa-se mais ou menos 8 ovos. A massa deve ficar um pouco mole. Para formatar as broinhas, coloque farinha de trigo numa xícara (seria melhor uma cabaça), uma porção de massa e modele, rodando a xícara. Depois despejar num tabuleiro untado e enfarinhado e levar para assar em forno quente, até dourar.
Fonte e Fotos: Quitandas de Minas

quinta-feira, maio 30, 2013

Escondidinho de Goiabada

        Foto: Milla Abrantes

Ingredientes:
400gr de creme de leite fresco
400 gr de requeijão cremoso(pode usar outro queijo cremoso de sua preferencia)
100 gr de açúcar refinado 
gotas de essência de baunilha(opcional) 
500 gr de goiabada cascão cremosa
1 copo de cachaça

Aqueça a goiabada e coloque um pouco de creme de leite, mexa, acrescente a cachaça e vire ligeiramente a panela para que ela pegue fogo, flambando a goiabada. Vá mexendo até o fogo se apagar. Coloque em tacinhas ou uma travessa de vidro e deixe esfriar. Enquanto esfria, bata o restante do creme de leite até quase o ponto de chantily, acrescente o açúcar, o requeijão e a baunilha. Termine de bater até ficar um creme espesso. Coloque delicadamente sobre a goiabada, cobrindo toda camada. Se quiser, pode enfeitar com castanhas moídas.  Fonte AQUI

Batata Rosquinha

        Fotos: Delikatesy

Ingredientes:
1/2 kg de batatas soltas
60 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
um pouco de noz-moscada ralada
sal e pimenta do reino moída à gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas sem a casca em água, esprema e deixe esfriar.  Depois de frias, acrescente a manteiga, a farinha, o fermento em pó e noz-moscada ralada na hora.Sal e pimenta a gosto. Misture a massa até despregar das mãos e deixe descansar um pouco.


De preferência, use uma chapa ou frigideira de ferro fundido. Deixe aquecer, modele nas palmas das mãos as rosquinhas e deixá-las ligeiramente enfarinhada. Assar de todos os lados até dourar. Sirva ainda quente, salpicada de mussarela ralada ou com algum molho de sua preferência, ou molho de queijo, molho tipo barbecue...

     Receita adaptada. Fonte AQUI

quarta-feira, maio 29, 2013

Bolo de Chocolate com Mel

         Foto: Delí Art

Massa:
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
250 ml. de leite (1 copo de requeijão)
1/2 xícara de mel
3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de Maizena
4 claras em neve
1 colher de sopa de Pó Royal

Modo de Fazer:
Antes de começar a preparar, pré-aqueça o forno, unte a assadeira com manteira e enfarinhe bem.  Aproveite para bater as claras em neve e reservar para o final.


Na vasilha maior da batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até clarear, por uns 2 minutos. Despeje aos poucos o leite e depois o mel. Coloque a seguir  os ingrediente secos: a farinha de trigo misturada com a Maizena, o chocolate em pó e o fermento aos poucos e vá batendo até dissolver bem e a massa ficar lisinha. Por último, coloque as claras em neve.


 Despeje na forma já untada e leve para assar por uns 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito, para ver se a massa assou por inteiro. Retire do forno, espere esfriar e só depois desenforme. Servir com uma calda de chocolate ou um brigadeiro mais mole.

           Foto: Delí Art

terça-feira, maio 28, 2013

Pão de Ló de Canela

     Foto: Garfo Divino

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de Fazer:


     Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o açúcar peneirado. Bata até obter um creme esbranquiçado (cerca de 5 minutos). Agregue aos poucos a farinha, canela e fermento misturados e peneirados previamente. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no meio untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desenforme e polvilhe açúcar e canela misturados previamente. Fonte: Área Vip

segunda-feira, maio 27, 2013

Mousse de Doce de Leite com Café

       Foto: Sabores de Minas

Ingredientes:
1 lata (400 g) de doce de leite
3 caixinhas de creme de leite fresco
alguns grãos de café. 

Para o caramelo: 
2 xícaras café expresso
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de cachaça.


Modo de Fazer:
Bater o doce de leite até ficar bem cremoso e claro. Acrescentar metade do creme de leite e bater da mesma forma. Colocar o restante e novamente bater bem. Ferver o café expresso com açúcar e a cachaça até obter o caramelo. Forrar as taças de Martini com grãos de café e um pouco do caramelo, colocar o creme e levar à geladeira por 4 horas.

Fonte: Eduardo Avelar - Sabores de Minas

Coxinha de Mandioca e Cheddar

    Foto: TV Globo    

Ingredientes:
1 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de queijo ralado
600 gramas de farinha de trigo
300 grs. de queijo cheddar em peça ou fatia
Sal a gosto
300 gramas de mandioca cozida e espremida ainda quente (reserve)
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar


Modo de Fazer:
Em uma panela coloque a água, o caldo de galinha e deixe ferver. Junte a margarina, queijo ralado, sal e farinha de trigo. Cozinhe até desgrudar da panela (cerca de 4 minutos). A seguir, espalhe a massa com auxílio de uma espátula, sobre a superfície lisa untada com um pouco de óleo. Acrescente a mandioquinha ou batata baroa cozida e espremida. Sove para se agregar. Pegue porções da massa obtida e abra na palma da mão. Coloque um pouco do cheddar como recheio. Modele a coxinha. Passe pelo ovo e farinha. Frite em óleo quente. Escorra em papel toalha. Sirva quente.

Bolo de Gelatina

         Foto: WikiHow

Ingredientes para o bolo:
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
1 copo de leite (250 ml.)
3 xícaras de farinha de trigo
4 claras batidas em neve (bata separadamente, antes de começar a fazer o bolo e deixe reservado)
1 colher de sopa de Pó Royal.

Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes. Reservar. Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, às claras em neve, e por último o Pó Royal. Assar em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada. Temperatura do formo alta os primeiros 15 minutos, depois forno médio até ficar assado completamente. Enquanto isso, prepare: 

                                 Fotos : WikiHow
                                  
1 pacotinho de gelatina com sabor morango (ou outro que preferir) com água, normalmente como pede na embalagem. Não levar à geladeira. Faça buraquinhos no bolo e despeje a gelatina líquida  uniformemente sobre o bolo todo. 


Coloque o bolo na geladeira até empresas de gelatina, cerca de 3 a 4 horas. Espalhe uma cobertura branca sobre o bolo. Pode ser chantily, glacê ou outro.  Por cima do bolo, decore com chocolate granulado colorido (opcional) e servir !

Fonte AQUI:

domingo, maio 26, 2013

Bolo de Doce de Leite


Na semana passada, fiz um rocambole e sobrou um pouco de doce de leite. Coloquei em uma vasilha e guardei na geladeira. E toda hora que abria  a porta, via o danado do doce sobrando... Tive a ideia de inventar uma receita de bolo, que levasse doce de leite na massa. Acabei de fazer e ficou uma delícia! Anote aí a receita:

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1 1/2  xícara de doce de leite pastoso
4 gemas
250 ml. de leite
2 e 1/2  xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de Maizena
4 claras em neve
1 colher de sopa/rasa de pó Royal

Modo de Fazer:
Comece batendo as claras em neve, bem firmes, e reserve. Em outra vasilha, bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gema, bata mais. Coloque o leite aos poucos e depois o doce de leite. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e Maizena, bata mais um pouco, depois as claras em neve e por último, o fermento. Assar em forma untada e farinhada, em forno alto, por uns 30 a 40 minutos. Quando o bolo estiver corado, faça o teste do palito para ver se assou todo por dentro. retire do forno, espere esfriar e só depois desenforme.


Banana Caramelada



Ingredientes para a massa:
1 copo de água
1 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó
3 bananas nanicas
Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo:
Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole (tipo bolinho de chuva). Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços (dependendo do tamanho da banana) e passe cada pedaço pela massa. Assim que passar na massa, ja frite até ficarem dourados. O mais importante da receita é que a banana não pode tocar no fundo da panela e deve ficar completamente submersa no óleo. Escorra bem as bananas e reserve.

Ingredientes para o caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de água

Modo de preparo:
Em uma panela, ponha açúcar e água e mexa em fogo alto até a mistura ter a cor de caramelo. Não deixe ficar escura. Coloque uma banana por vez na panela, caramelizando totalmente.

Fonte AQUI:

Brigadeiro de Morango

   Foto: Maria Coruja Doces

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 pacotinho de gelatina de morangos
5 a 6  morangos cortados em cubinhos
Confeito granulado vermelho ou açúcar cristal para cobrir
Forminhas para docinhos

                                    Fotos explicativas: Veridiana Brandão

MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe  em fogo baixo até desgrudar da panela (total cozimento cerca de 8 minutos). Assim que estiver quase no ponto, retire do fogo e adicione a gelatina fora do fogo, sem diluir em água. Volte com a panela para o fogo e termine de dar o ponto, quando estiver soltando completamente do fundo da panela.


 Deixe esfriar em vasilha untada com manteiga. A seguir, unte também as mãos com manteiga, pegue um pouco da massa, abra, coloque um pedacinho de morango e enrole bolinhas. 


Passe pelo açúcar cristal. Coloque nas forminhas. Se desejar, modele um moranguinho e decore com uma folhinha. Fonte: Pé na Cozinha