Massa:
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
250 ml. de leite (1 copo de requeijão)
1/2 xícara de mel
3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de Maizena
4 claras em neve
1 colher de sopa de Pó Royal
Modo de Fazer:
Foto: Delí Art
3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de Maizena
4 claras em neve
1 colher de sopa de Pó Royal
Antes de começar a preparar, pré-aqueça o forno, unte a assadeira com manteira e enfarinhe bem. Aproveite para bater as claras em neve e reservar para o final.
Na vasilha maior da batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até clarear, por uns 2 minutos. Despeje aos poucos o leite e depois o mel. Coloque a seguir os ingrediente secos: a farinha de trigo misturada com a Maizena, o chocolate em pó e o fermento aos poucos e vá batendo até dissolver bem e a massa ficar lisinha. Por último, coloque as claras em neve.
Despeje na forma já untada e leve para assar por uns 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito, para ver se a massa assou por inteiro. Retire do forno, espere esfriar e só depois desenforme. Servir com uma calda de chocolate ou um brigadeiro mais mole.
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