Fotos: NotMartha.org
Vejam esse tutorial para essas lindas tortinhas,
criada pela Megan Reardon, da NotMartha.org, no blog
Family Kitchen.
Um jeito simples de cortar a massa em tiras longas para
criar tentáculos para armar as laterais de uma tigelinha. É muito
divertido quebrar os tentáculos e usá-los para comer a torta.
Para fazer quatro unidades, que você vai precisar:
1 - Sua receita favorita de recheio para torta: pode ser de
frango, camarão, palmito, bacalhau, etc. O recheio tem que ser cremoso, não
deixe caldo líquido.
2 - Dois pacotes de massa folhada comprada em supermercados
(cada pacote dá 2 tigelinhas)
3 - Um cortador de pizza
4 - Uma tesoura de cozinha, higienizada
Usando o cortador de pizza corte oito tiras em sua massa, que
são cerca de 1,5 cm. de largura e em
seguida, corte novamente cada uma dessas faixas em diagonal.
DICA: Como os tentáculos vão assar e corar rapidamente, o
ideal é colocar o recheio ainda quente nas forminhas, antes de colocar a massa. Encha
cada tigela com 3/4 do recheio. Coloque as tigelas sobre pratinhos de
sobremesa de porcelana ou vidro, que
possam ir ao forno.
Agora é a hora de arrumar a posição dos tentáculos. Pegue
cada tira com cuidado até ao final da largura e colocar como na figura a
seguir: a parte mais larga no centro e pontas encostadas no pratinho,
lembrando de deixar o meio vazio. Isso possibilitará que a massa asse por igual
e não ficará com acúmulo de massa no centro e não assar totalmente. Não
deixe a ponta dos tentáculo chegar até a borda do prato, porque pode cair dentro do forno durante o cozimento. Agora é só colocar o
círculo de massa em cima da torta, cobrindo as extremidades de largura dos
tentáculos. Coloque duas fatias de azeitonas pretas em cima para fazer os
olhos ou mais, se quiser.
Asse em forno médio/alto, até que a massa fique dourada. Lembre-se
de avisar aos seus convidados que os pratinhos estão quentes! Agora é só
degustar essa lindeza...