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sábado, 23 de março de 2013

Cebola Roxa Assada



Ideal para acompanhar carnes assadas, como tira gosto ou até para enfeitar aquela salada rústica! Facílima de fazer, não tem mistério:


Pegue 3 a 4 cebolas roxas, corte-as em quartos quase no final,  mas não completamente. Erga a cebola   um pouco e colocá-las em uma folha de papel alumínio na assadeira ou grelha da churrasqueira.


Faça uma mistura deazeite, sal e ervas. Despeje um fio sobre as cebolas. Assar por aproximadamente 1 hora ou o tempo necessário para corar e desfolhar (o tempo depende da temperatura do forno ou churrasqueira). O cheiro que vai sair da cozinha é incrível, de dar água na boca! Feito isso, retire-as do forno ou churrasqueira e vá tirando, cuidadosamente, a casca preta que se formou, não tem problema se ficar alguns queimadinhos no meio, o sabor defumadinho é bom demais.    Fotos: The View from the Greatisland


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