segunda-feira, março 18, 2013

Bifes de Lombo ao Molho de Maracujá


Ingredientes:
8 bifes de lombo
250 ml de suco natural de maracujá
200 ml de água
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
2 raminhos de alecrim fresco
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de manteiga


Tempere os bifes com sal, um pouquinho de alecrim (guarde a maioria para enfeitar o prato), manjerona, salsa desidratada e pimenta calabresa. Deixe a carne “pegar” tempero, por mais ou menos 1 hora.
Regue a carne já temperada com o suco de maracujá coado, coloque numa vasilha com tampa e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Aqueça uma panela grande e coloque 3 bifes com um pouquinho do caldo temperado.
Grelhe os bifes de 2 em 2, até dourar dos dois lados. Faça isso com toda a carne e reserve.


O caldo e o queimadinho que ficaram na panela deve ser misturado com 200 ml de água filtrada e o restante do caldo da marinada. Deixe ferver, acerte o sal e por fim, coloque 2 colheres de sopa de creme de leite.  Despeje este molho em cima da carne e sirva a seguir.

2 comentários:

Anônimo disse...

o suco deve estar com açucar?

Margô Brandão disse...

Não, sem adição de açúcar. Suco natural concentrado tipo Maguary, Jandaia, Da Fruta, etc.