sexta-feira, março 08, 2013

Trança Maria Bonita


Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico
1/2  lata de leite condensado
1/2 lata do leite condensado de água morna
1/2 xícara de óleo
1 pitadinha de sal
2 ovos inteiros
1/2 k de farinha de trigo peneirada (se necessário, pode ser mais um pouco)

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha de trigo
Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e junte, aos poucos, o líquido obtido no liquidificador.
Mexa, sem parar, até conseguir uma massa homogênea.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar o volume.


Dobrado o volume, abra a massa numa superfície polvilhada de farinha de trigo


Modele tranças e coloque em forma untada.
Pincele gema de ovo para dourar
Espere dobrar de volume novamente e coloque para assar em forno pré-aquecido.



2 comentários:

chefgonin disse...

Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.

http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?

Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.

Margô Brandão disse...

Obrigada, Chef Gonin. Fico muito feliz que minhas receitas estão voando para fora do Brasil e que são apreciadas por um especialista em gastronomia! Aproveite e curta a fanpage no facebook: www.facebook.com/nacozinhadamargo