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sexta-feira, 15 de março de 2013

Doce de Pêssego do Caraça

     Foto: A Cozinha da Biza

Ingredientes:
1 kg de pêssegos pequenos (de vez)
2,5 kg de açúcar cristal
1 colher (sopa) de sal amoníaco
4 litros de água (3 para aferventar os frutos e 1 para a calda)
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
       Foto: Cozinha da Isa

Ferver a água, pôr o sal amoníaco (dentro de um saquinho de pano) e os frutos. Deixar aferventando por 10 minutos, sem cozinhar, e mexer com uma colher de pau. Lavar cada pêssego em água corrente e aferventar novamente em outra água, até levantar fervura. Fazer uma calda, de consistência média, com açúcar, cravo e canela, que deverá ficar num tom avermelhado. Virar os pêssegos na calda quente e deixar ferver durante 30 minutos – não precisa mexer, para não estourar os frutos. Quando a calda estiver grossa, desligar o fogo e deixar o doce na panela até o dia seguinte. Voltar ao fogo e, quando levantar fervura, estará pronto.
Fonte: Sabores de Minas

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