Se a gente separar os ingredientes da receita , deixar tudo alí à mão bem fácil, começar pelo recheio e tudo mais, dá até para se divertir fazendo essas trouxinhas.
Recheio :
4 maçãs picadas
1/2 xícara d'água
1/2 xícara de açúcar
suco de 1 limão.
Levar ao fogo baixo até que fique com a calda grossa. Desligar o fogo e colocar 1 colher de sopa de canela em pó. Triturei 12 castanhas do Pará e juntei às maçãs.
Massa:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo c/fermento
1 xícara de maizena
2 colheres de sopa de açucar
pitada de sal
pitada de sal
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina
3/4 de xícara de leite morno.
3/4 de xícara de leite morno.
Misture tudo e divida a massa em 2 porções. Abra com o rolo no formato de um retângulo e corte em 8 porções. Coloque o recheio, peguei as pontas da massa, tendo o cuidado para não escapar o recheio, aperte o "pescoço" dela para formar a trouxinha. Pincele com 2 gemas e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos. Salpique açúcar de confeiteiro por cima assim que sair do forno. Melhor comê-la ainda quente, viu? Fonte: Panelinha da Fafah