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quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Como Fazer Tomate Seco em Casa



Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
1 colher (de sopa) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de orégano
6 dentes de alho picado

Modo de preparo:
Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre os tomates.
Arrume-os na grelha do forno, com o corte para cima. Coloque uma assadeira antiaderente por baixo da grade do forno.
                                

Asse-os por cerca de duas horas e meia no forno bem baixo, vire-os para retirar o líquido que se formou e deixe no forno por mais meia hora, até que os tomates fiquem murchos.
Deixe esfriar dentro do forno. Retire-os com cuidado e coloque-os em um refratário com tampa, ou em potes de vidro. Tempere com azeite, o óleo, o orégano e os alhos.



Dicas:
Ideal para dar sabor mais intenso aos sanduíches, molhos, saladas ou qualquer outro prato.
Verdadeiro patrimônio da vida campestre italiana.
Caso queira, diminua a quantidade de alhos.
Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas em Potência Alta, de 15 a 30 segundos. A casca solta-se completamente !
Fonte:

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