6 claras em neve
6 gemas
3/4 de xícara de suco de laranja
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal
(Esta receita é para uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro. Se quiser fazer menor, no final desta receita tem as quantidades para uma forma de 22 cm.)
Modo de fazer:
Bater as claras e misturar as gemas, batendo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve. Assar em forma redonda média desmontável de 26 cm. de diâmetro, untada e trigada, por uns 40 minutos a 200ºC. Depois de fria, cortar em 2 camadas. Para uma torta mais úmida, molhar cada camada do bolo com uma calda, à medida em que for sendo montada.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de coco ralado ou 1/2 xícara de leite de coco
2 caixas de morangos grandes e firmes (reserve alguns para enfeitar)
Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo sempre até a consistência de um creme mais mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, pique os morangos em lascas ou quadradinhos e reserve.
Calda para umedecer:
1 xícara de açúcar refinado
4 xícaras de água
6 gotinhas de essência de morango ou coco
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, deixe encorpar um pouquinho e desligue. No final, coloque as gotinhas da essência e misture.
Glacê:
3 claras
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
(opcional) 2 colheres de chá de conhaque
Bata as claras em neve bem firmes. Coloque aos poucos o açúcar. Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso. Cobrir bolos e tortas.
MONTAGEM DA TORTA
Cortar o bolo em 3 camadas. Separe a primeira parte, umedeça com a calda, coloque o recheio de leite condensado e cubra com os morangos picados. Cubra com a segunda parte do bolo, umedeça com calda e cubra com o Glacê. Enfeite com morangos inteiros e gelar por umas 2 horas, para firmar bem.
________________________________________________________________________________
6 gemas
3/4 de xícara de suco de laranja
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal
(Esta receita é para uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro. Se quiser fazer menor, no final desta receita tem as quantidades para uma forma de 22 cm.)
Modo de fazer:
Bater as claras e misturar as gemas, batendo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve. Assar em forma redonda média desmontável de 26 cm. de diâmetro, untada e trigada, por uns 40 minutos a 200ºC. Depois de fria, cortar em 2 camadas. Para uma torta mais úmida, molhar cada camada do bolo com uma calda, à medida em que for sendo montada.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de coco ralado ou 1/2 xícara de leite de coco
2 caixas de morangos grandes e firmes (reserve alguns para enfeitar)
Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo sempre até a consistência de um creme mais mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, pique os morangos em lascas ou quadradinhos e reserve.
Calda para umedecer:
1 xícara de açúcar refinado
4 xícaras de água
6 gotinhas de essência de morango ou coco
Assim que levantar fervura, deixe encorpar um pouquinho e desligue. No final, coloque as gotinhas da essência e misture.
3 claras
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
(opcional) 2 colheres de chá de conhaque
Bata as claras em neve bem firmes. Coloque aos poucos o açúcar. Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso. Cobrir bolos e tortas.
MONTAGEM DA TORTA
Cortar o bolo em 3 camadas. Separe a primeira parte, umedeça com a calda, coloque o recheio de leite condensado e cubra com os morangos picados. Cubra com a segunda parte do bolo, umedeça com calda e cubra com o Glacê. Enfeite com morangos inteiros e gelar por umas 2 horas, para firmar bem.
________________________________________________________________________________