6 claras em neve
6 gemas
3/4 de xícara de suco de laranja
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal
(Esta receita é para uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro. Se quiser fazer menor, no final desta receita tem as quantidades para uma forma de 22 cm.)
Modo de fazer:
Bater as claras e misturar as gemas, batendo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve. Assar em forma redonda média desmontável de 26 cm. de diâmetro, untada e trigada, por uns 40 minutos a 200ºC. Depois de fria, cortar em 2 camadas. Para uma torta mais úmida, molhar cada camada do bolo com uma calda, à medida em que for sendo montada.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de coco ralado ou 1/2 xícara de leite de coco
2 caixas de morangos grandes e firmes (reserve alguns para enfeitar)
Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo sempre até a consistência de um creme mais mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, pique os morangos em lascas ou quadradinhos e reserve.
Calda para umedecer:
1 xícara de açúcar refinado
4 xícaras de água
6 gotinhas de essência de morango ou coco
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, deixe encorpar um pouquinho e desligue. No final, coloque as gotinhas da essência e misture.
Glacê:
3 claras
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
(opcional) 2 colheres de chá de conhaque
Bata as claras em neve bem firmes. Coloque aos poucos o açúcar. Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso. Cobrir bolos e tortas.
MONTAGEM DA TORTA
Cortar o bolo em 3 camadas. Separe a primeira parte, umedeça com a calda, coloque o recheio de leite condensado e cubra com os morangos picados. Cubra com a segunda parte do bolo, umedeça com calda e cubra com o Glacê. Enfeite com morangos inteiros e gelar por umas 2 horas, para firmar bem.
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6 gemas
3/4 de xícara de suco de laranja
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal
(Esta receita é para uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro. Se quiser fazer menor, no final desta receita tem as quantidades para uma forma de 22 cm.)
Modo de fazer:
Bater as claras e misturar as gemas, batendo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve. Assar em forma redonda média desmontável de 26 cm. de diâmetro, untada e trigada, por uns 40 minutos a 200ºC. Depois de fria, cortar em 2 camadas. Para uma torta mais úmida, molhar cada camada do bolo com uma calda, à medida em que for sendo montada.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de coco ralado ou 1/2 xícara de leite de coco
2 caixas de morangos grandes e firmes (reserve alguns para enfeitar)
Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo sempre até a consistência de um creme mais mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, pique os morangos em lascas ou quadradinhos e reserve.
Calda para umedecer:
1 xícara de açúcar refinado
4 xícaras de água
6 gotinhas de essência de morango ou coco
Assim que levantar fervura, deixe encorpar um pouquinho e desligue. No final, coloque as gotinhas da essência e misture.
3 claras
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
(opcional) 2 colheres de chá de conhaque
Bata as claras em neve bem firmes. Coloque aos poucos o açúcar. Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso. Cobrir bolos e tortas.
MONTAGEM DA TORTA
Cortar o bolo em 3 camadas. Separe a primeira parte, umedeça com a calda, coloque o recheio de leite condensado e cubra com os morangos picados. Cubra com a segunda parte do bolo, umedeça com calda e cubra com o Glacê. Enfeite com morangos inteiros e gelar por umas 2 horas, para firmar bem.
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3 comentários:
Lete,
Que delicia de blog! Parabéns!
Ainda tenho o seu livro de receitas e faz o maior sucesso!
da prima Claudia
Ei Cláudia, que bom que gostou. Aos poucos, vou colocando as receita que me foram repassadas por cada um da família. Tenho material de sobra prá isso, cada uma melhor que a outra... bj
Obrigada, amei sua receita da cobertura feita com neve, limão e conhaque. Parabéns! aí o bicho pega.
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