Ingredientes:
500g de macarrão penne (1 pacote)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de creme de leite sem soro
3 tomates sem semente e sem pele, picadinhos
1 xícara de molho de tomate caseiro ou molho pronto
1 xícara de molho de tomate caseiro ou molho pronto
½ xícara de vodka
1/2 cebola bem picada
10 folhas de manjericão fresco grandes, cortadas em tiras
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 e ½ xícaras de mussarela fresca cortada em cubinhos
3 dentes de alho
2 colheres sopa de noz moscada
2 colheres de azeite
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 e ½ xícaras de mussarela fresca cortada em cubinhos
3 dentes de alho
2 colheres sopa de noz moscada
2 colheres de azeite
pimenta do reino e sal
Deixar esquentando no fogão a panela para o penne, com
bastante água, sal e um fio de azeite, enquanto faz o molho.
Fatie o alho bem fino, e, numa panela menor, doure no
azeite com a cebola. A seguir, acrescente os tomates picadinhos, de preferência com pouco
caldo. Vá amassando e partindo os tomates, enquanto eles pegam um pouco do
gosto do alho e liberam suco. Adicione agora o molho de tomate pronto. Coloque agora a vodka, e aproveite para
sentir como o aroma fica impregnado no tomate. Deixe reduzir por alguns
minutos, mexendo para não grudar. Quando o molho estiver secando, adicione o
creme de leite, aos poucos. O que você quer é uma cor rosa para laranja bem
suave. Vá experimentando, até que fique levemente cremoso. Adicione a noz
moscada, uma pitada de sal e de pimenta.
Agora, é hora de colocar o penne para cozinhar. Quando a água ferver, coloque o penne. Cozinhe mexendo de
vez em quando para que não grude, até que a massa esteja macia, porém firme. (O
ideal é que ainda haja um pequeno círculo de massa branca ao centro).
Voltar o penne para a panela original e jogar o molho em
seguida, mexendo bastante e com cuidado para não desmanchar a massa. Assim, o
molho entra nos tubinhos e fica. Finalize montando o prato com uma pitada de
noz moscada por cima e folhinha de manjericão.
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