Google+ Followers

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Palitinhos de Queijo

  


Ingredientes:
2 colheres de manteiga
100 grs. de queijo ralado curado (Minas, Canastra ou Parmesão)
6 colheres de farinha de trigo
1 ovo, sal
1 xícara de nata


Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse com a mão, até ficar bem homogênea. É semelhante à massa de macarrão, isto é, firme. Em superfície polvilhada com farinha de trigo e com ajuda do rolo, estique uma das partes até ficar bem fina. Usando um cortador de massa (ou de pizza, que cumpre bem a função) corte tiras fininhas, de mais ou menos 1 cm de largura, pelo comprimento da massa. Na verdade o comprimento dos palitos você escolhe. Depois de cortadas as tirinhas leve-as para assar em assadeira untada, em forno médio, por aproximadamente 10 a 15 minutos. retire do forno quando estiverem levemente dourados.



Tire da assadeira e passe para uma travessa.Só guarde em pote fechado depois de frios. É uma delícia. A gente não consegue parar de comer...

       (fotos: http://smittenkitchen.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário: