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quarta-feira, 6 de junho de 2012

Lombo Ouro Preto


(Foto: 1pitadadetudo.blogspot.com)
Ingredientes:
Prepare 1 kg. de lombo cortado em rodelas de 2 a 3 cm.
Tempere de véspera com:
2 dentes de alho picado
suco de meio limão
100 ml. de água
1 colher de sobremesa de tempero caseiro
3 colheres de molho inglês
alecrim, sal, tomilho à gosto
mexa bastante para o tempero entranhar na carne. Guarde na geladeira em vasilha plástica tampada.


No dia seguinte, retire a carne da geladeira. Em uma panela grossa (de preferência de ferro), esquente ½ xícara de óleo e refogue o lombo. Vire a água do tempero que sobrou na vasilha, complete com mais 1 copo de água e cozinhe em panela tampada. À medida que a água vai secando, deixar criar uma “borra” na panela, antes de colocar mais água para cozinhar, porque é aí que a receita será finalizada. Quando a carne estiver macia e corada, retire só a carne, reserve. Enquanto isso, ligue o forno para pré-aquecer.

Na mesma panela, coloque 1 colher de manteiga para esquentar e refogue 1 cebola e ½ pimentão cortados de tiras. Começando a dourar, despeje 1 xícara de suco de laranja, 1 colher (chá) de mel, ½ xícara de Pomarolla, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto. Ferva por 5 min., para apurar o caldo.

Para servir, coloque o lombo em uma travessa e despeje por cima o molho. Leve ao forno para reaquecer por 5 min.

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