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quinta-feira, 14 de junho de 2012

Chiclete de Camarão

      (Foto: zinco.com.br)


Esse prato é pra lá de saboroso e é uma criação do mineiro Wilson Caliari. Os camarões, envoltos num caldo de molho de tomate e queijos, chegam à mesa fumegantes, com aroma instigante numa panela de barro. Ninguém resiste.
Para essa receita, você vai precisar de 1 k. de camarão limpos, temperados com sal e limão. Deixe descansar por 30 min., para o tempero entranhar.

Ingredientes

um fio de azeite de dendê
3 dentes de alho socado
1 cebola picadinha
250 gramas de tomate picado (tirar pele e semente)
meio pimentão picadinho
coentro a gosto
sal a gosto
1quilo de camarão barba roxa (descascado)
2 colheres sopa de leite de coco
1 colher cheia de requeijão
100 g de queijo mussarela fatiado
1 colher de café de colorau
1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de fazer
Refogue a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, o sal, extrato de tomate e o coentro até obter um molho.
Misture o leite de coco, azeite de dendê, requeijão e uma colher de café de colorau ao molho.
Adicione o camarão e cozinhe por 5 minutos.
Cubra com as fatias de mussarela, espere derreter e sirva com arroz branco.
Quando tirar do fogo coloque um fio de azeite extra-virgem.
Fonte: http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/

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