O único problema que vejo nessa receita, é que vicia e a gente não consegue parar de comer!
1 ½ xícara de açúcar refinado
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de margarina
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de Pó Royal
1 tampinha do vidro de essência de baunilha
1 tampinha do vidro de essência de rum
Colocar tudo em uma panela funda e lavar ao fogo. Mexa periodicamente para evitar que agarre no fundo. Tem duas maneiras de terminar essa receita, sendo assim, faça ao seu gosto:
Caramelado:
Foto: saborintenso.com
Deixar as nozes e castanhas caramelar bem, com o ponto de calda grossa e está pronta. Coloca sobre uma superfície untada ou sobre papel manteiga. Deixa secar e está pronto. Se ficarem algumas muito juntas e grudadas, quebre-as com jeitinho.
Deixar as nozes e castanhas caramelar bem, com o ponto de calda grossa e está pronta. Coloca sobre uma superfície untada ou sobre papel manteiga. Deixa secar e está pronto. Se ficarem algumas muito juntas e grudadas, quebre-as com jeitinho.
Açucarado tradicional:
A água vai secar e uma farofa de açúcar e canela vai se formar no fundo da panela. Mexer até secar toda a calda e açucarar
completamente. Depois, desligue o fogo e despeje em um tabuleiro. Leve ao
forno médio para acabar de torrar, por uns 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário