segunda-feira, junho 18, 2012

Caldo de Batatas e Alho Poró

(Foto: saboresdochef.com)
3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubinhos
1 litro de água
1 xícara de alho poro (cortar só a parte branca)
1 cebola pequena
1 caldo de galinha
1 xícara de calabresa defumada, fatiada bem fininho (pode substituir por bacon)
sal pimenta do reino moída
queijo parmesão ralado

Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha,  as batatas, a cebola, metade do alho poró e cozinhe até que as batatas estejam macias. Desligue a panela, espere amornar e bata tudo no liquidificador. Enquanto isso, refogue a calabresa na mesma panela que cozinhou as batatas. Volte o caldo para a panela, até virar um creme. Acrescente a outra metade do alho poro, acerte o sal e a pimenta. Polvilhe o queijo parmesão na hora de servir. Para quem não come carne, tirem a calabresa e usem um queijo parmesão de qualidade, ralado na hora. Servir com croutons e cheiro verde.

Minha Torta de Morangos


Massa do Bolo:
6 claras em neve
6 gemas
3/4 de xícara de suco de laranja
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal

(Esta receita é para uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro. Se quiser fazer menor, no final desta receita tem as quantidades para uma forma de 22 cm.)

Modo de fazer:
Bater as claras e misturar as gemas, batendo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve. Assar em forma redonda média desmontável de 26 cm. de diâmetro, untada e trigada, por uns 40 minutos a 200ºC.  Depois de fria, cortar em 2 camadas. Para uma torta mais úmida, molhar cada camada do bolo com uma calda, à medida em que for sendo montada.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de coco ralado ou 1/2 xícara de leite de coco
2 caixas de morangos grandes e firmes (reserve alguns para enfeitar)

Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo sempre até a consistência de um creme mais mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, pique os morangos em lascas ou quadradinhos e reserve.

Calda para umedecer:
1 xícara de açúcar refinado
4 xícaras de água
6 gotinhas de essência de morango ou coco

Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, deixe encorpar um pouquinho e desligue. No final, coloque as gotinhas da essência  e misture.

Glacê:
3 claras
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
(opcional) 2 colheres de chá de conhaque

Bata as claras em neve bem firmes. Coloque aos poucos o açúcar. Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso. Cobrir bolos e tortas.


MONTAGEM DA TORTA
Cortar o bolo em 3 camadas. Separe a primeira parte, umedeça com a calda, coloque o recheio de leite condensado e cubra com os morangos picados. Cubra com a segunda parte do bolo, umedeça com calda e cubra com o Glacê. Enfeite com morangos inteiros e gelar por umas 2 horas, para firmar bem.

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Torta de Morangos menor,
de 22 cm.:
Massa:
4 claras em neve
4 gemas
1/2 de xícara de suco de laranja
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de pó Royal

Para o modo de fazer, recheio e cobertura, fazer igual a receita grande.


sexta-feira, junho 15, 2012

Arroz Doce de Festa

       Foto: Mércia Quirino

Ingredientes:
1 xícara de arroz
500 ml. de água
1 pitada de sal
1 vidro de leite de coco
Cravo e canela em pau à gosto
2 gemas
½ xícara de leite
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar. 
                            
Modo de Fazer:
Lavar o arroz e cozinhar com a água, pitada de sal, cravo e canela até secar. Colocar o leite e o leite de coco, mexendo sempre. Quando estiver bem cremoso e não seco, misturar o leite condensado mexendo sempre por uns 5 minutos. Retirar do fogo, misturar rápido as gemas e voltar ao fogo por mais 3 minutos. Passar para uma travessa ou tacinhas, polvilhar a canela em pó. Servir morno ou frio.

quinta-feira, junho 14, 2012

Chiclete de Camarão

      (Foto: zinco.com.br)


Esse prato é pra lá de saboroso e é uma criação do mineiro Wilson Caliari. Os camarões, envoltos num caldo de molho de tomate e queijos, chegam à mesa fumegantes, com aroma instigante numa panela de barro. Ninguém resiste.
Para essa receita, você vai precisar de 1 k. de camarão limpos, temperados com sal e limão. Deixe descansar por 30 min., para o tempero entranhar.

Ingredientes

um fio de azeite de dendê
3 dentes de alho socado
1 cebola picadinha
250 gramas de tomate picado (tirar pele e semente)
meio pimentão picadinho
coentro a gosto
sal a gosto
1quilo de camarão barba roxa (descascado)
2 colheres sopa de leite de coco
1 colher cheia de requeijão
100 g de queijo mussarela fatiado
1 colher de café de colorau
1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de fazer
Refogue a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, o sal, extrato de tomate e o coentro até obter um molho.
Misture o leite de coco, azeite de dendê, requeijão e uma colher de café de colorau ao molho.
Adicione o camarão e cozinhe por 5 minutos.
Cubra com as fatias de mussarela, espere derreter e sirva com arroz branco.
Quando tirar do fogo coloque um fio de azeite extra-virgem.
Fonte: http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/

Batata Rosti Recheada

       
Conhecida também como Batata Suíça, é uma criativa maneira de moldar a batata ralada pré-cozida e recheada a gosto. Aprenda a fazer essa deliciosa opção para o almoço ou jantar:

Ingredientes e modo de fazer:
Separe 5 batatas grandes descascadas. Cozinhe-as inteiras em uma panela com água por 10 min., de modo que ela fique cozida, mas firme. Deixe esfriar e guarde na geladeira por no mínimo, 4 horas ou no congelador por 2 horas. É bom fazer esse procedimento de véspera, assim as batatas geladas vão ficar ótimas para poder ralar no dia seguinte.

Próxima etapa, retire as cascas e rale no ralador grosso. Tempere com sal e pimenta do reino, ou a gosto.

    (Foto: lugardehomemehacozinha.blogspotcom)

Misturar a batata ralada com 3 colheres de queijo parmesão, também ralado. Cuidado para não desmanchar o formato das batatas, afinal não queremos um purê! Misture bem levemente com uma escumadeira. Essa receita dá 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da frigideira que for fazer.
Use uma frigideira de 15 cm antiaderente. Forre o fundo da frigideira com um pouco das batatas raladas, de forma a fazer uma cama. No centro da “cama”, coloque o recheio: Frango cozido e desfiado, catupiry, champignons e mussarela ralada.

Sugestão de recheios:

· Mussarela com bacon em cubos
· Strogonoff de Frango com champignon
· Mussarela, presunto, tomate e orégano
· Cubos de calabresa fritas no azeite com cebola
· Mussarela, tomate e manjericão
· Três queijos ao seu gosto e tirinhas de presunto
· Carne desfiada refogada no azeite com cebola e pimentão
· Creme de palmito com requeijão
· Bacalhau refogado no azeite com salsa, cebola e azeitonas
· Carne moída, calabresa, bacon e mussarela

Prove e acerte o sal e pimenta novamente. Coloque o recheio bem no centro para que a camada de batatas de cima grude na camada de baixo. Se não ficar bem grudado ela pode abrir na hora de virar. E não esqueça: sempre modelar enquanto cozinha.

Cubra com mais batatas raladas, vá ajeitando as bordas com uma escumadeira de teflon, para que fique bem arredondada.

Derrame um pouco de manteiga derretida ou azeite na beira da frigideira e frite em fogo baixo até dourar o fundo. Para virar ponha um prato sobre a batata e gire a frigideira sobre o prato. Deslize a batata para dentro da frigideira de novo, porém do outro lado que não corou e coloque novamente um pouco de manteiga ou azeite. Deixe dourar do outro lado. Uma já está pronta.

 Repita esse mesmo processo com o restante dos ingredientes. Mude a quantidade dos ingredientes de acordo com o tamanho da frigideira utilizada.

segunda-feira, junho 11, 2012

Pralinê de Nozes e Castanhas

O único problema que vejo nessa receita, é que vicia e a gente não consegue parar de comer!

½ kg. de nozes e castanhas
1 ½ xícara de açúcar refinado
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de margarina
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de Pó Royal
1 tampinha do vidro de essência de baunilha
1 tampinha do vidro de essência de rum

Colocar tudo em uma panela funda e lavar ao fogo. Mexa periodicamente para evitar que agarre no fundo. Tem duas maneiras de terminar essa receita, sendo assim, faça ao seu gosto:

Caramelado:
    Foto: saborintenso.com

Deixar as nozes e castanhas caramelar bem, com o ponto de calda grossa e está pronta. Coloca sobre  uma superfície untada ou sobre papel manteiga. Deixa secar e está pronto. Se ficarem algumas muito juntas e grudadas, quebre-as com jeitinho.

Açucarado tradicional:

A água vai secar e uma farofa de açúcar e canela vai se formar no fundo da panela. Mexer até secar toda a calda e açucarar completamente.  Depois, desligue o fogo e despeje em um tabuleiro. Leve ao forno médio para acabar de torrar, por uns 15 minutos.

sábado, junho 09, 2012

"Yakissóbra"



Ingredientes:
½  pacote de macarrão espaguete nº 8  ou macarrão para Yakissoba
1 xícara de camarões médios limpos (se não tiver, não tem problema. Faça sem eles)
1 xícara ou mais de carne de porco, boi e frango em tiras
1 xícara de repolho verde picado em tiras
cheiro verde a gosto
Cenoura picada em tiras
Cebola picada em meias rodelas
1 tomate picado sem semente ou 4 tomatinhos cereja cortados ao meio
Brócolis ninja quebrado em pedaços pequenos
Couve-flor quebrada em pedaços pequenos
Pimentões coloridos picados em tiras
250ml de molho próprio para Yakisoba, da Sakura
Óleo de soja para fritar

A primeira dica é cozinhar o macarrão normalmente, com óleo e sal. Pique tudo com antecedência também. Fervente antes também em panela separada, com um pouquinho de sal a couve-flor, brócolis, cenoura, escorra-os. Os camarões tempero  com sal e limão e refogo em panelinha separada. Pronto, já está tudo adiantado e vamos começar. 
Deixe a panela ficar bem quente, colocar um bocado de óleo e refogar as carnes com um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Adicione os pimentões e cebola e junte os legumes ferventados e os camarões ao refogado de carne.  Sobre os legumes, dizem que os chineses gostam deles crocantes, ou seja, ainda meio crus. Eu os deixei  al dente, se é que se pode dizer isso! Mas fica a seu critério.
Nessa receita, não precisa ficar estipulando exatamente as quantidades de cada vegetal, porque simplesmente vai no olho. Na verdade, essa receita não passa de um “mexidão”, muito gostoso. Tente começar colocando a mesma quantidade de cada um e prove para ver como fica.  O macarrão já cozido entra quase no final e para terminar, o repolho e cheiro verde. Durante todo o processo vá colocando o molho de yakisoba. Quando estiver quase terminando, coloque o repolho. Acerte o sal e sirva.

quinta-feira, junho 07, 2012

Fettuccini Inconfidentes com Molho Pesto

                   
     (Foto: temperartee.blogspot.com)

Prepare primeiramente o Molho Pesto:
Olha, esse é um molho que, quem não conhece não dá o mínimo valor, mas é fantástico! Simples e delicioso! Você pode comprar pronto (e caro) no mercado e pode fazer em casa, fácil, rápido e bem mais em conta, além de mais saboroso:

12 folhinhas de manjericão fresco
2  dentes de alho
sal a gosto
1 pitadinha de pimenta do reino
2 colheres de chá de nozes picadas (opções: castanha de caju ou pinholi)
60 g. queijo parmesão de boa qualidade
½ xícara de azeite (se necessário, pode colocar mais um pouco)

                               (Foto: saboresdochef.com)

Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador, acrescentando o azeite aos poucos até ficar pastoso e reserve.

Agora sim, prepare a massa:
Cozinhe 300 gr. de massa fettuccine em água abundante com sal e um fio de óleo, por uns 10 minutos. Escorra. 

Em uma frigideira refogue o macarrão já cozido com :
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de orégano
½ xícara de mussarela ralada
1 pitada de pimenta calabresa
1 xícara de cogumelos em lâminas e reserve.
O molho Pesto não deve ser aquecido, mas pode ser misturado com um pouco da água quente utilizada para cozinhar a massa. Decore com queijo parmesão ralado grosso.

Se quiserem mais sabor, adicionem bocadinhos de bacon frito sobre o fettuccini pronto.

Batata Prussiana ou Gaufrette



Escolha as batatas bem redondas e descasque-as. Sugiro as batatas de casca vermelha e polpa amarela clara, como a asterix, são as melhores para se trabalhar. Elas têm a quantidade certa entre o amido e a água, que é ideal para fazer certas receitas, principalmente frituras. Mas pode ser feito também com batatas comuns, apenas deixe-as de molho numa mistura de água e um pouco de vinagre, para ficarem  sequinhas.



Cortar as batatas na lâmina canelada do cortador de legumes e mantê-la firmemente com a palma da mão, com os dedos ligeiramente levantados, fazendo-a rodopiar ¼ de volta entre cada corte. Descarte a primeira fatia. Passar as batatas prussianas por água, escorrer e enxugar com pano de prato.


Fritá-las em pequenas quantidades de óleo quente, alternando com o médio. Tirá-las delicadamente da panela e deixá-las secar em papel absorvente. Salpicar alguma erva de sua preferência ou queijo ralado. Servir em seguida. Acompanhamento ideal para carnes grelhadas ou simplesmente como tira-gosto.

quarta-feira, junho 06, 2012

Bolinho Salgado de Microondas

Ingredientes:
 1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru (ou presunto)
½ tomate picado sem semente

Orégano e queijo parmesão para decorar


                                       (leonildaphotmailcom.blogspot.com)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos a decoração em uma caneca untada de 300 ml (ou em cumbuca de porcelana para caldos). Misture bem e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Decore com orégano, queijo parmesão e folhas de salsinha.

Lombo Ouro Preto


(Foto: 1pitadadetudo.blogspot.com)
Ingredientes:
Prepare 1 kg. de lombo cortado em rodelas de 2 a 3 cm.
Tempere de véspera com:
2 dentes de alho picado
suco de meio limão
100 ml. de água
1 colher de sobremesa de tempero caseiro
3 colheres de molho inglês
alecrim, sal, tomilho à gosto
mexa bastante para o tempero entranhar na carne. Guarde na geladeira em vasilha plástica tampada.


No dia seguinte, retire a carne da geladeira. Em uma panela grossa (de preferência de ferro), esquente ½ xícara de óleo e refogue o lombo. Vire a água do tempero que sobrou na vasilha, complete com mais 1 copo de água e cozinhe em panela tampada. À medida que a água vai secando, deixar criar uma “borra” na panela, antes de colocar mais água para cozinhar, porque é aí que a receita será finalizada. Quando a carne estiver macia e corada, retire só a carne, reserve. Enquanto isso, ligue o forno para pré-aquecer.

Na mesma panela, coloque 1 colher de manteiga para esquentar e refogue 1 cebola e ½ pimentão cortados de tiras. Começando a dourar, despeje 1 xícara de suco de laranja, 1 colher (chá) de mel, ½ xícara de Pomarolla, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto. Ferva por 5 min., para apurar o caldo.

Para servir, coloque o lombo em uma travessa e despeje por cima o molho. Leve ao forno para reaquecer por 5 min.

Torta Tentação de Morangos com suspiros



Ingredientes:

200 grs. de suspiros picados
2 caixas de morangos picados em lascas
1 caixa de morangos inteiros para enfeitar

1º creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca, com 2 colheres de sopa de Maizena
½ vidro de leite de coco
Fazer um creme grosso e desligar. Adicionar ½ caixinha de creme de leite. Reservar.

2º creme:
2 colheres de manteiga (bater muito)
3 colheres de açúcar (continuar a bater)
3 gotas de baunilha (opcional)
1 colher de chá (cheia) de Pó Royal
1 lata de creme de leite gelado sem soro.
Bater sem parar durante 5 minutos.

Forrar um travessa de vidro com o 1º creme, colocar sobre ele os suspiros, depois os morangos fatiados (colocar bastante). Cobrir a torta com o 2º creme. Enfeitar com morangos. Gelar por 4 horas

Torta Prestígio

Massa de chocolate
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
6 claras
Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Peneire o chocolate, a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve.
Em outra vasilha misture o óleo com a água.
Acrescente os ingredientes secos e a mistura líquida sobre as gemas batidas.
Por último incorpore as claras batidas em neve.
Leve para assar em forma untada (de aro removível de 30 cm) e enfarinhada em forno médio/alto.

(foto: delishville.com)
Recheio Prestígio
1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco flocos
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 caixinha de creme de leite
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até formar um doce mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura do Bolo
1 colher (sopa) cheia de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo até ferver bem e formar um doce mole.
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.

Calda para umedecer:
 ½ vidro de leite de coco
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite
Misture os ingredientes e use para regar o bolo

Montagem
Massa de chocolate cortada ao meio
Calda
Recheio prestígio
Massa de chocolate
Calda
Cobertura
Cobertura do bolo prestígio.
Se quiser, coloque raspas de chocolate ou lasquinhas de coco.
(isamaraamancio.com.br)

Palitinhos de Queijo

  


Ingredientes:
2 colheres de manteiga
100 grs. de queijo ralado curado (Minas, Canastra ou Parmesão)
6 colheres de farinha de trigo
1 ovo, sal
1 xícara de nata


Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse com a mão, até ficar bem homogênea. É semelhante à massa de macarrão, isto é, firme. Em superfície polvilhada com farinha de trigo e com ajuda do rolo, estique uma das partes até ficar bem fina. Usando um cortador de massa (ou de pizza, que cumpre bem a função) corte tiras fininhas, de mais ou menos 1 cm de largura, pelo comprimento da massa. Na verdade o comprimento dos palitos você escolhe. Depois de cortadas as tirinhas leve-as para assar em assadeira untada, em forno médio, por aproximadamente 10 a 15 minutos. retire do forno quando estiverem levemente dourados.



Tire da assadeira e passe para uma travessa.Só guarde em pote fechado depois de frios. É uma delícia. A gente não consegue parar de comer...

       (fotos: http://smittenkitchen.com)

terça-feira, junho 05, 2012

Bolo de Laranja e Leite Condensado

     
       

Ingredientes:
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 copo de suco de laranja (250 ml.)
3 xícaras de farinha de trigo
4 claras batidas em neve
1 colher de sobremesa de Pó Royal.


Bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas.
O suco é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, às claras em neve e por último o Pó Royal. Assar em formo quente.

Assim que ficar pronto e ainda quente, perfurar o bolo com um garfo, despejar leite condensado em fio e cobrir com coco ralado.

Dica: Minha sobrinha Cristiane comentou que ela umedece o bolo com uma mistura de leite condensado e leite de coco e depois polvilha o coco ralado por cima.  Ainda não provei, mas deve ficar delicioso também.

Biscoitinho de Mãe

      


Ingredientes:
200 grs. de farinha de trigo (± 1 xícara e ¾)
½ xícara de manteiga
¾ de xícara de açúcar
1 gema
3 colheres de sopa de leite
1 pitada de Pó Royal

Misturar todos os ingredientes secos até obter uma farofa. Acrescente a manteiga e depois o
leite. Se a massa ficar um pouco mole, polvilhar mais um pouquinho de farinha de trigo. Fazer “cobrinhas” com a massa, cortar rodelinhas de 1 cm. Colocar no tabuleiro, lado a lado. Enfeitar por cima com a marca de um garfo. Polvilhar açúcar cristal e assar em forno médio.




segunda-feira, junho 04, 2012

Penne ao Molho de Vodka



Ingredientes:
500g de macarrão penne (1 pacote)
1  lata de creme de leite sem soro
3 tomates sem semente e sem pele, picadinhos
1 xícara de molho de tomate caseiro ou molho pronto
½ xícara de vodka
1/2 cebola bem picada
10 folhas de manjericão fresco grandes, cortadas em tiras
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 e ½ xícaras de mussarela fresca cortada em cubinhos
3 dentes de alho
2 colheres sopa de noz moscada
2 colheres de azeite
pimenta do reino e sal

Deixar esquentando no fogão a panela para o penne, com bastante água, sal e um fio de azeite, enquanto faz o molho.

Fatie o alho bem fino, e, numa panela menor, doure no azeite com a cebola. A seguir, acrescente os tomates picadinhos, de preferência com pouco caldo. Vá amassando e partindo os tomates, enquanto eles pegam um pouco do gosto do alho e liberam suco. Adicione agora o molho de tomate pronto.  Coloque agora a vodka, e aproveite para sentir como o aroma fica impregnado no tomate. Deixe reduzir por alguns minutos, mexendo para não grudar. Quando o molho estiver secando, adicione o creme de leite, aos poucos. O que você quer é uma cor rosa para laranja bem suave. Vá experimentando, até que fique levemente cremoso. Adicione a noz moscada, uma pitada de sal e de pimenta.

Agora, é hora de colocar o penne para cozinhar. Quando a água ferver, coloque o penne. Cozinhe mexendo de vez em quando para que não grude, até que a massa esteja macia, porém firme. (O ideal é que ainda haja um pequeno círculo de massa branca ao centro).

Voltar o penne para a panela original e jogar o molho em seguida, mexendo bastante e com cuidado para não desmanchar a massa. Assim, o molho entra nos tubinhos e fica. Finalize montando o prato com uma pitada de noz moscada por cima e folhinha de manjericão.

Muito Bem Casados

    Foto: assimsefaz.com.br

Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de Maizena
5 gotas de essência de baunilha
1 colher de chá de pó Royal
(opcional: raspinhas de 1/2 limão)

Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firmes e depois acrescente as gemas. A seguir  junte o açúcar e bata na velocidade baixa por cerca de 5 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte a baunilha, o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo junto com a maizena aos poucos, mexendo levemente com um fuê (batedor de arame) até ficar homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio-alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve. Uma outra opção é fazer em assadeira retangular, forrada com papel manteiga, despejando toda a massa e depois de assado, cortar quadradinhos.

 Recheio
1 lata de doce de leite pequena (ou 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos)
Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) do doce de leite sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche. Faça isso com todos.
Se desejar variar as opções de recheio, podem ser: creme de limão, de nozes, de chocolate branco, brigadeiro, etc.

Calda para glaçar (opcional)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Dissolva o açúcar em 6 colheres (sopa) de água morna e mexa até obter uma calda. Apoie cada bem casado reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.

Para embalar:
Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.

Dicas:
- A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
- Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
- A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.

Opções de outros recheios:  (achei aqui:)

Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
1 colher (chá) de margarina sem sal
1/4 xícara (chá) de leite de coco
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até obter o ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar e utilize para o recheio. Segredinho: Para acentuar ainda mais o sabor do beijinho, acrscentar 3 cravos da india.

Nozes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de nozes moidas
1 colher (chá) de margarina sem sal
Misture o leite condensado, as nozes e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar e utilize para o recheio.

Abacaxí com coco:
2 xícaras (chá) de abacaxí picado
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco
Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Reserve para esfriar, depois de frio recheie os bem casados.

Baba-de-moça:
8 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher(chá) de margarina sem sal
Leve ao fogo as gemas o açúcar, o leite de coco e a margarina, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e obter um creme grosso. Deixe esfriar e recheie os doces.

Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 colher (chá) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher(chá) de essência de baunilha
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar para rechear os doces.

Morango:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de morango picado
2 colheres (sopa) de mistura em pó para leite, sabor morango
1 colher (chá) de margarina sem sal
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole. Reserve. Depois de frio recheie os bem casados.

domingo, junho 03, 2012

Bisteca ao Vinho

        Foto: parainfo.com.br

Ingredientes:
1 kg. de bisteca suína (lombo fatiado com osso)
tempere com 1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de sobremesa de tempero caseiro
 pimenta do reino
2 dentes de alho amassados
polvilhar ervas finas
2 colheres de manteiga derretida

Tempere a carne com todos os temperos de véspera. No dia seguinte, faça para o almoço. Coloque em uma assadeira e despeje por cima a manteiga derretida. Tampe com papel alumínio e assar por mais ou menos por 30 minutos. Abra o forno, retire o papel alumínio e asse novamente, até ficar corado. De vez em quando, regue com o próprio caldo que está na assadeira e se ressecar, pingue água.  Servir com arroz branco, farofa e vinagrete.

Sonho Ligeirinho

É uma receita coringa, para um lanche de fim de tarde. Fácil e rápida de preparar.
     (foto: Marina Maria)

Ingredientes:
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar 
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa rasa de Pó Royal
farinha de trigo até dar consistência de massa de bolo mais grossa.

Misturar tudo, fritar no óleo quente às colheradas (use 2 colheres de sopa e vá passando a massa de uma colher para outra até dar uma forma arredondada) e em temperatura média. 
Dica: enquanto estiver fritando, use a escumadeira girando-os, assim, eles ficarão redondinhos e fritarão por igual.
Depois de fritos, cortá-los ao meio e rechear com doce de leite, goiabada , brigadeiro ou  com coco:

Recheio de Prestígio:
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado umedecido em 2 colheres (sopa) de água
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal

Recheio de Baba de Moça
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
8 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
Misture as gemas, o leite de coco e a maisena. Reserve. Com a água e o açúcar; faça uma calda grossa. Acrescente à manteiga e misture. Acrescente a mistura de gemas e misture até ficar um creme liso.

Para terminar, passar no açúcar e na canela em pó.