(Foto: saboresdochef.com)
3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubinhos
1 litro de água
1 xícara de alho poro (cortar só a parte branca)
1 cebola pequena
1 caldo de galinha
1 xícara de calabresa defumada, fatiada bem fininho (pode substituir por bacon)
sal pimenta do reino moída
queijo parmesão ralado
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, as batatas, a cebola, metade do alho poró e cozinhe até que as batatas estejam macias. Desligue a panela, espere amornar e bata tudo no liquidificador. Enquanto isso, refogue a calabresa na mesma panela que cozinhou as batatas. Volte o caldo para a panela, até virar um creme. Acrescente a outra metade do alho poro, acerte o sal e a pimenta. Polvilhe o queijo parmesão na hora de servir. Para quem não come carne, tirem a calabresa e usem um queijo parmesão de qualidade, ralado na hora. Servir com croutons e cheiro verde.
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