Foto: Armazém 110
Inspirada no Festival Comida de Buteco, que está acontecendo em BH, está na hora de fazer esse tira gosto muito apreciado para tomar com cerveja ou mesmo para entrada de um almoço de fim de semana:
Ingredientes do Bolinho:
2 xícaras de farinha de trigo (400g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (químico)
2 colheres de queijo parmesão ralado
½ xícara de leite (100ml)
½ xícara de manteiga (50g)
200g de linguiça frita, em pedaços
1 ovo
farinha de rosca para empanar
1 pitada de sal
cheiro verde a gosto
Modo de Fazer:
Misture a farinha de trigo, o sal, o
fermento, o leite, parmesão, cheiro verde e a manteiga até formar uma massa. Pegue pequenas porções e
enrole na mão, coloque dentro um pedaço da linguiça frita. Forme uma bolinha,
passe no ovo e depois na farinha de rosca. Frite os bolinhos em uma frigideira com óleo quente. Retire quando estiverem dourados.
Ingredientes do Molho de Queijo:
1/2 xícara de leite integral
1 xícara de queijo canastra ralado
2 colheres de azeite
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
Sal, se necessário (deixe para colocar no final, porque o queijo poder ter sal suficiente)
Refogue rapidamente numa frigideira a cebola, o azeite e alho. Acrescente os outros ingredientes e espere ferver e derreter o queijo. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.