terça-feira, junho 04, 2013

Pãozinho Cupim

         Foto: Receptywet

Ingredientes:
350 ml de leite morno
150 ml de óleo
750 g de farinha (especial) ou o quanto baste
3 tabletes (de 15g.) de fermento fresco
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar

Recheio:
120 gramas de manteiga
100 g cream cheese ou catupiry
1 gema grande ou 2 pequenas
cebolinha picada ou salsa
40 g de queijo Minas curado
5 dentes de alho
Misture tudo e reserve.

Modo de fazer:
Primeiramente, prepare a levedura com o leite morno, fermento, açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo. Espere crescer até dobrar de tamanho. Despeje numa bacia, acrescente o óleo, sal e vá colocando a farinha de trigo, até a massa ficar lisa e soltando das mãos. Deixe descansar por 40 minutos em local abafado (geralmente, eu deixo crescer dentro do forno desligado e com a luz acesa). Depois desse tempo, Abra a massa mais grossa (mais ou menos 2 cm.),  em superfície enfarinhada  e corte com  cortador redondo ou a borda de um copo.  Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga.


Se quiser, pode pincelar  com uma mistura de 1 gema de ovo misturado com 1 colher de sopa de leite. Na receita original não pede isso, mas acho que fica mais bonito. Depois, afunde com uma colher de sorvete o meio de cada círculo. Coloque aí um pouco do recheio.


Asse em forno moderado pré-aquecido até que dourar (de 20 a 30 minutos ​​em forno a gás).
Receita adaptada. Original AQUI:

segunda-feira, junho 03, 2013

Strogonoff de Filé

          Foto: Guia Avaré

Ingredientes:
1kg de filé mignon limpo, cortado em tirinhas finas
1 xícara de molho de tomate Pomarolla
1 colher de sopa de vinho tinto
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 pitada de alecrim desidratado
meio pimentão verde
tempero completo a gosto
200g de champignon picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 lata de creme de leite sem soro
Margarina para refogar a carne

Modo de Fazer:
Tempere o filé com sal, pimenta do reino, alecrim e o vinho. Em uma frigideira, coloque uma colher de margarina, o alho picado e a cebola para dourar. Depois, refogue a carne aos punhados em 1 colher (sopa) de margarina até dourar toda a porção. Retire para uma vasilha e repita o processo com outro punhado até que tenha dourado toda a carne. Volte com toda a carne refogada para a panela,  acrescente os tomates e o pimentão picados e deixe encorpar. Junte o molho de tomate e deixe o molho tomar o gosto. Deixe ferver um pouco para tomar a cor. Teste o sal e acerte, se necessário.

Acrescente o champignon e a azeitona, fervendo um pouco mais. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Leve novamente ao fogo para aquecer sem deixar ferver (o creme de leite talha se fervido). Salpique cheiro verde e sirva com arroz branco e batata palha.

domingo, junho 02, 2013

A Massa do pão não ficou boa. O que fazer?


Muitas pessoas não se dão bem em fazer  pães. Principalmente no quesito massa, sempre fica embatumada, pesada, etc. Algumas continuam tentando até pegar o jeito. Outros já desistem (esses são mais comuns). Para evitar que você fique gastando dinheiro e comprando mais ingredientes até acertar o ponto, veja uma série de dicas, para que seu pão fique mais que bom, fique PERFEITO.

          VAMOS LÁ:
  • Prefira fazer seu pão quando o tempo está mais para o calor, com o dia aberto. A massa cresce com mais qualidade
  • A farinha pedida na receita, não é uma regra. Ela pode variar, dependendo do clima do dia, da qualidade do produto, da umidade do ar, etc. Faça o pão até obter uma massa elástica, ou do jeito que a receita pede que fique antes de ir ao forno
  • Se colocar muita farinha pode anular o efeito do fermento, portanto, CUIDADO!
  • Faça com os ingredientes em temperatura ambiente, como regra (a não ser que a receita especifique o contrário)
  • Óleo ou manteiga demais pode prejudicar na qualidade do pão
  • Não faça seu pão com pressa! Deve-se deixar o pão crescer o quanto tempo for necessário.


  • Quando é pedido água quente ou leite quente, deve ser colocado na temperatura morna para quase frio, pois se for quente anula o efeito do fermento.
  • Para a massa crescer, deixe-a em lugar fechado, sem vento, temperatura ambiente para calor (nunca mais para frio) 

DICAS DE OURO:

Para saber se a massa cresceu o suficiente para poder assar, assim que terminar de fazer a massa faça um pequena bolinha com um pedaço da massa (bolinha de gude, mais ou menos). Coloque em um copo com água. Logicamente, irá ficar no fundo. Com o tempo ela irá flutuar. Isso é um sinal de que a massa já está boa. (Resposta científica: Isso acontece porque a massa já está menos densa que a água, assim sendo, a massa já pode ser colocada no forno pois já está leve e de muita qualidade.)

Se o pão está assando muito rápido só no fundo - coloque uma assadeira com água fervente no chão do forno enquanto o pão assa.

Se o pão dourar muito rápido por cima, mas ele ainda não estiver bom, continue assando o mesmo coberto com papel alumínio.


DICAS DE COMO DEIXAR O PÃO COM A APARÊNCIA PREFERIDA:

* brilhante - pincele com 1 ovo batido misturado com 1 colher ( sopa) de leite.
* dourada - pincele com ovo e algumas gostas de café.
* crocante - pincele com água.
* macia - pincele com manteiga ou margarina derretida, ou mesmo com óleo, faça isso várias vezes enquanto assa.


Fonte: Receitasdmais.com

sábado, junho 01, 2013

Queijo Paxá de Buteco


Deliciosos cubinhos de queijo provolone, empanados e fritos. Servidos quentinhos e crocantes, são uma ótima opção de tira gosto:

Ingredientes:
400 grs. de queijo provolone gelado, cortado em cubos médios
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca, misturada com 1 colher de sopa de parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
óleo para fritar
pimenta e noz moscada à gosto

Modo de preparo:

      Fotos: jafizz.blogspot.com

Bata os ovos num recipiente e tempere com pimenta e noz moscada. Passe os cubinhos de queijo no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo. Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar. Coloque pequenas porções para fritar (de 6 a 8 cubinhos) Utilize papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva quente.


Mini Bolinhos de Orvalho com Gotas de Chocolate

      Fotos: howsweeteats.com

Esse bolinho com gotas de chocolate e sorvete é uma ótima sugestão para sobremesas ou lanche e fica pronto rapidinho!

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de Pó Royal
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo grande ou 2 pequenos
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (de chocolate picado)
sorvete de baunilha ou chantily para servir

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno. Em uma tigela pequena, misture a farinha e fermento. Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar e bata até clarear, cerca de 2 minutos. Adicione o extrato de baunilha e ovo, e bata por 1 minuto. Adicione metade da mistura de farinha e bata em velocidade baixa apenas até que os ingredientes secos são totalmente incorporada. Repita com a mistura de farinha restante. Usando uma colher de pau, misture as gotinhas de chocolate na massa, previamente passadas em farinha de trigo para não afundar. (a consistência da massa fica mais pastosa).


Divida a massa uniformemente entre 6 ramekins (forminhas de porcelana) untados com manteiga, colocando 2/3 da massa crua.  Use uma espátula ou costas de uma colher para empurrar a massa para as bordas das forminhas e alisar de maneira uniforme. Coloque os ramekins  dentro de uma assadeira e leve ao forno moderado por 15 minutos, ou até corar. Se notar que a beirada está assando muito rápido, diminua a temperatura do forno, para o meio assar uniformemente. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 5 minutos antes de servir, com ou sem a bola de sorvete por cima.


Dica: Ramekins demoram para esfriar,  então sirva em um guardanapo dobrado ou placa para proteger sua mesa, ou deixe esfriar por cerca de 10 minutos, até que fique morno antes de servir. 

sexta-feira, maio 31, 2013

Broinha de Fubá de Canjica

    Fotos: Rosaly Senra

Ingredientes:
2 copos de leite
2 copos de água
2 copos de fubá de canjica
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 copo de de açúcar
1 pitada de sal


Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até fazer um angu. Deixar esfriar. Colocar ovos até amolecer. Usa-se mais ou menos 8 ovos. A massa deve ficar um pouco mole. Para formatar as broinhas, coloque farinha de trigo numa xícara (seria melhor uma cabaça), uma porção de massa e modele, rodando a xícara. Depois despejar num tabuleiro untado e enfarinhado e levar para assar em forno quente, até dourar.
Fonte e Fotos: Quitandas de Minas

quinta-feira, maio 30, 2013

Escondidinho de Goiabada

        Foto: Milla Abrantes

Ingredientes:
400gr de creme de leite fresco
400 gr de requeijão cremoso(pode usar outro queijo cremoso de sua preferencia)
100 gr de açúcar refinado 
gotas de essência de baunilha(opcional) 
500 gr de goiabada cascão cremosa
1 copo de cachaça

Aqueça a goiabada e coloque um pouco de creme de leite, mexa, acrescente a cachaça e vire ligeiramente a panela para que ela pegue fogo, flambando a goiabada. Vá mexendo até o fogo se apagar. Coloque em tacinhas ou uma travessa de vidro e deixe esfriar. Enquanto esfria, bata o restante do creme de leite até quase o ponto de chantily, acrescente o açúcar, o requeijão e a baunilha. Termine de bater até ficar um creme espesso. Coloque delicadamente sobre a goiabada, cobrindo toda camada. Se quiser, pode enfeitar com castanhas moídas.  Fonte AQUI

Batata Rosquinha

        Fotos: Delikatesy

Ingredientes:
1/2 kg de batatas soltas
60 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
um pouco de noz-moscada ralada
sal e pimenta do reino moída à gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas sem a casca em água, esprema e deixe esfriar.  Depois de frias, acrescente a manteiga, a farinha, o fermento em pó e noz-moscada ralada na hora.Sal e pimenta a gosto. Misture a massa até despregar das mãos e deixe descansar um pouco.


De preferência, use uma chapa ou frigideira de ferro fundido. Deixe aquecer, modele nas palmas das mãos as rosquinhas e deixá-las ligeiramente enfarinhada. Assar de todos os lados até dourar. Sirva ainda quente, salpicada de mussarela ralada ou com algum molho de sua preferência, ou molho de queijo, molho tipo barbecue...

     Receita adaptada. Fonte AQUI

quarta-feira, maio 29, 2013

Bolo de Chocolate com Mel

         Foto: Delí Art

Massa:
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
250 ml. de leite (1 copo de requeijão)
1/2 xícara de mel
3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de Maizena
4 claras em neve
1 colher de sopa de Pó Royal

Modo de Fazer:
Antes de começar a preparar, pré-aqueça o forno, unte a assadeira com manteira e enfarinhe bem.  Aproveite para bater as claras em neve e reservar para o final.


Na vasilha maior da batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até clarear, por uns 2 minutos. Despeje aos poucos o leite e depois o mel. Coloque a seguir  os ingrediente secos: a farinha de trigo misturada com a Maizena, o chocolate em pó e o fermento aos poucos e vá batendo até dissolver bem e a massa ficar lisinha. Por último, coloque as claras em neve.


 Despeje na forma já untada e leve para assar por uns 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito, para ver se a massa assou por inteiro. Retire do forno, espere esfriar e só depois desenforme. Servir com uma calda de chocolate ou um brigadeiro mais mole.

           Foto: Delí Art

terça-feira, maio 28, 2013

Pão de Ló de Canela

     Foto: Garfo Divino

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de Fazer:


     Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o açúcar peneirado. Bata até obter um creme esbranquiçado (cerca de 5 minutos). Agregue aos poucos a farinha, canela e fermento misturados e peneirados previamente. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no meio untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desenforme e polvilhe açúcar e canela misturados previamente. Fonte: Área Vip

segunda-feira, maio 27, 2013

Mousse de Doce de Leite com Café

       Foto: Sabores de Minas

Ingredientes:
1 lata (400 g) de doce de leite
3 caixinhas de creme de leite fresco
alguns grãos de café. 

Para o caramelo: 
2 xícaras café expresso
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de cachaça.


Modo de Fazer:
Bater o doce de leite até ficar bem cremoso e claro. Acrescentar metade do creme de leite e bater da mesma forma. Colocar o restante e novamente bater bem. Ferver o café expresso com açúcar e a cachaça até obter o caramelo. Forrar as taças de Martini com grãos de café e um pouco do caramelo, colocar o creme e levar à geladeira por 4 horas.

Fonte: Eduardo Avelar - Sabores de Minas

Coxinha de Mandioca e Cheddar

    Foto: TV Globo    

Ingredientes:
1 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de queijo ralado
600 gramas de farinha de trigo
300 grs. de queijo cheddar em peça ou fatia
Sal a gosto
300 gramas de mandioca cozida e espremida ainda quente (reserve)
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar


Modo de Fazer:
Em uma panela coloque a água, o caldo de galinha e deixe ferver. Junte a margarina, queijo ralado, sal e farinha de trigo. Cozinhe até desgrudar da panela (cerca de 4 minutos). A seguir, espalhe a massa com auxílio de uma espátula, sobre a superfície lisa untada com um pouco de óleo. Acrescente a mandioquinha ou batata baroa cozida e espremida. Sove para se agregar. Pegue porções da massa obtida e abra na palma da mão. Coloque um pouco do cheddar como recheio. Modele a coxinha. Passe pelo ovo e farinha. Frite em óleo quente. Escorra em papel toalha. Sirva quente.

Bolo de Gelatina

         Foto: WikiHow

Ingredientes para o bolo:
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
1 copo de leite (250 ml.)
3 xícaras de farinha de trigo
4 claras batidas em neve (bata separadamente, antes de começar a fazer o bolo e deixe reservado)
1 colher de sopa de Pó Royal.

Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes. Reservar. Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, às claras em neve, e por último o Pó Royal. Assar em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada. Temperatura do formo alta os primeiros 15 minutos, depois forno médio até ficar assado completamente. Enquanto isso, prepare: 

                                 Fotos : WikiHow
                                  
1 pacotinho de gelatina com sabor morango (ou outro que preferir) com água, normalmente como pede na embalagem. Não levar à geladeira. Faça buraquinhos no bolo e despeje a gelatina líquida  uniformemente sobre o bolo todo. 


Coloque o bolo na geladeira até empresas de gelatina, cerca de 3 a 4 horas. Espalhe uma cobertura branca sobre o bolo. Pode ser chantily, glacê ou outro.  Por cima do bolo, decore com chocolate granulado colorido (opcional) e servir !

Fonte AQUI:

domingo, maio 26, 2013

Bolo de Doce de Leite


Na semana passada, fiz um rocambole e sobrou um pouco de doce de leite. Coloquei em uma vasilha e guardei na geladeira. E toda hora que abria  a porta, via o danado do doce sobrando... Tive a ideia de inventar uma receita de bolo, que levasse doce de leite na massa. Acabei de fazer e ficou uma delícia! Anote aí a receita:

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1 1/2  xícara de doce de leite pastoso
4 gemas
250 ml. de leite
2 e 1/2  xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de Maizena
4 claras em neve
1 colher de sopa/rasa de pó Royal

Modo de Fazer:
Comece batendo as claras em neve, bem firmes, e reserve. Em outra vasilha, bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gema, bata mais. Coloque o leite aos poucos e depois o doce de leite. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e Maizena, bata mais um pouco, depois as claras em neve e por último, o fermento. Assar em forma untada e farinhada, em forno alto, por uns 30 a 40 minutos. Quando o bolo estiver corado, faça o teste do palito para ver se assou todo por dentro. retire do forno, espere esfriar e só depois desenforme.


Banana Caramelada



Ingredientes para a massa:
1 copo de água
1 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó
3 bananas nanicas
Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo:
Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole (tipo bolinho de chuva). Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços (dependendo do tamanho da banana) e passe cada pedaço pela massa. Assim que passar na massa, ja frite até ficarem dourados. O mais importante da receita é que a banana não pode tocar no fundo da panela e deve ficar completamente submersa no óleo. Escorra bem as bananas e reserve.

Ingredientes para o caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de água

Modo de preparo:
Em uma panela, ponha açúcar e água e mexa em fogo alto até a mistura ter a cor de caramelo. Não deixe ficar escura. Coloque uma banana por vez na panela, caramelizando totalmente.

Fonte AQUI:

Brigadeiro de Morango

   Foto: Maria Coruja Doces

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 pacotinho de gelatina de morangos
5 a 6  morangos cortados em cubinhos
Confeito granulado vermelho ou açúcar cristal para cobrir
Forminhas para docinhos

                                    Fotos explicativas: Veridiana Brandão

MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe  em fogo baixo até desgrudar da panela (total cozimento cerca de 8 minutos). Assim que estiver quase no ponto, retire do fogo e adicione a gelatina fora do fogo, sem diluir em água. Volte com a panela para o fogo e termine de dar o ponto, quando estiver soltando completamente do fundo da panela.


 Deixe esfriar em vasilha untada com manteiga. A seguir, unte também as mãos com manteiga, pegue um pouco da massa, abra, coloque um pedacinho de morango e enrole bolinhas. 


Passe pelo açúcar cristal. Coloque nas forminhas. Se desejar, modele um moranguinho e decore com uma folhinha. Fonte: Pé na Cozinha


sábado, maio 25, 2013

Sonhos Dourados com Catupiry

        Foto: Groupon

Essas bolinhas crocantes recheadas de catupiri fazem o maior sucesso, ainda mais se servidas quentinhas...

Ingredientes:
3 copos (250 ml.) de leite
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres (de café) de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado
2 colheres de chá de corante
1 embalagem de queijo catupiry

Para empanar:
3 xícaras de farinha de rosca
2 ovos batidos

Leve ao fogo o leite, a margarina e o sal. Quando ferver, coloque o corante, a farinha e o queijo. Misture até soltar do fundo da panela, formando uma massa lisa. Vire sobre uma superfície untada, espere amornar e trabalhe a massa até ficar lisa. Enrolar bolinhas, rechear com um pouquinho de catupiry. Empanar e fritar.
Receita de Selma Novaes

Mini Quiche Napolitano

       Foto: Adsonar.com

Ingredientes:
Massa:
400 grs. de farinha de trigo
1 gema
1 copinho de iogurte natural
240 grs. de margarina gelada e picada

Junte a farinha, a gema e a margarina picada. Misture com as pontas dos dedos e vá acrescentando o iogurte aos poucos. Leve a massa à geladeira por 24 horas, embrulhado em papel alumínio.

Abra a massa, forre as forminhas: pode ser ramequins, assadeiras de cupcake ou forma de tortinhas. Prepare o recheio:

1 1/2 xícara de presunto  picado
1 1/2 xícara de mussarela picada
2 copos (250 ml.) de leite
2 gemas
2 colheres rasas de maizena
1 colher de chá de sal
1/2 lata de creme de leite sem soro
pimenta do reino branca à gosto
1 pitada de noz mosada

Coloque sobre a massa da forminha, o presunto e mussarela e reserve.


Leve ao fogo o leite, as gemas, maizena, pimenta do reino, noz moscada e sal. Depois do creme pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje um pouco em cada forminha, coloque umas folhinhas de salsinha e leve para assar, até corar.


quinta-feira, maio 23, 2013

Sanduichão de Forno


      Foto: restauranteeemsp.com.br

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
250 g de presunto
250 g de queijo
Queijo parmesão a gosto
Manteiga para untar

Ingredientes para a cobertura / molho

250 g de maionese
200 g de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de sopa de cebola de pacote (desidratada)
2 colheres de chá de mostarda em pasta (opcional)

Modo de preparo
Unte uma assadeira grande onde caibam os pães de forma em duas camadas. Forre a assadeira com uma camada de pão de forma, espalhe o queijo e o presunto por cima dos pães. Cubra o recheio com outra camada de pão de forma. Misture todos os ingredientes da cobertura e derrame por cima dos pães. Polvilhe com o parmesão em quantidade a gosto. Leve seu lanche ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima e ficar bem quente.

     Foto: Receitas da Babi

Dicas :
O recheio pode ser a seu gosto: frios variados, frango, carne desfiada, etc. Você pode adicionar  milho, ervilha, champignon, azeitonas, o que quiser. E também pode e usar as sobras do almoço.
Para um sanduíche light utilize maionese e creme light para a cobertura, pão integral e recheio de peito de peru com  ricota esfarelada, tomate picadinho e orégano.
A quantidade de recheio é aproximada, você pode caprichar ou fazer um sanduba mais econômico.

quarta-feira, maio 22, 2013

Pastel de Milho Verde

     Foto: Temperando a Vida

Ingredientes para Massa:
100 grs. de banha
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de sal dissolvido no leite
1 colher de sopa rasa de pó Royal
Farinha de trigo até dar consistência para abrir a massa (mais ou menos 4 xícaras)

Misturar tudo e amassar bem Abrir a massa com rolo, cortar em rodelas, rechear. Pincelar com gemas e levar para assar.

Recheio:
1 lata de milho verde
a mesma medida de leite
1 lata de creme de leite sem sôro
1 cebola ralada, sal, pimenta
1 colher de sopa de maizena dissolvida em um pouco de leite
1 colher de sopa de manteiga

                                   Foto: RG8

Bater a metade do milho no liquidificador com o leite, juntar o restante do milho sem bater e  reservar. Refogar em uma panela a manteiga e a cebola, juntar o milho, temperar e engrossar com a mistura de maizena. Por último, acrescentar o creme de leite.

Pão Chico Rei

          Fotos: Chascarrillos de Casa

Ingredientes
1 quadradinho (15 g.) de fermento biológico  fresco ((ou 1 colher de sopa/rasa de fermento granulado seco)
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos pequenos ou 1 grande
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno e despeje no liquidificador. Adicione os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa lisa. Com as mãos enfarinhadas, sove a massa por cerca de 5 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.


Então, modele o pão no formato desejado e  coloque-o sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Se for fazer pãezinhos individuais, deixe espaço entre eles.

Deixe crescer novamente por 30 minutos. Depois, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem.