quinta-feira, setembro 26, 2013

Brioche de Chocolate


Adorei essa técnica bem diferente para fazer brioches. Muito fácil de criativa, do site Mnamky Recepty. Compartilho com vocês a receita completa, porém acho que também vai dar certo com uma massa básica de rosca ou pão doce, que já esteja acostumada a fazer na sua casa. O mais importante aqui, é o passo a passo em fotos, muito bem explicados:

Ingredientes:
600 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
20 g de fermento fresco para pão
90 g de açúcar
90 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 colherinha de café de essência de baunilha

1 gema de ovo + um pouco de leite dourar os brioches

Recheio:
Colocar 1 quadradinho de chocolate ou uma colher de chá de Nutella
  
Modo de Fazer:
Prepare a levedura com o leite morno, açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e o fermento. Misture e deixe crescer por 30 minutos. Despeje em uma vasilha.

Em seguida, adicione o ovo, o resto da farinha aos poucos, a manteiga, baunilha ou açúcar de baunilha e sove a massa. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho e ficar leve.

Depois abra a massa com 0,5 cm. de altura e corte círculos com a boca de um copo ou cortador de biscoitos. No centro de cada círculo, colocar um quadradinho de chocolate ou uma colher de Nutella espalhada. Em seguida, dobre o círculo de massa 2 vezes, como na foto.



Coloque 3 círculos já recheados e dobrados, em cada cavidade de uma forma de mufim ou em saladeiras de porcelana, tipo ramequim.  Dispostos em cada buraco,  mais uma vez vamos deixar crescer cerca de 20-30 minutos.


Depois desse tempo, antes de levar para assar, pincele uma mistura de gema de ovo misturado com um pouco de leite e leve ao forno até dourar a 180 ° C.  Depois de assados,  para obter um efeito brilhante, você pode pincela os brioches com uma mistura de água com açúcar.


quarta-feira, setembro 25, 2013

Dica: Congele Raspas de Limão e Laranja


Raspe uma quantidade maior de casca! Se você usa mais essas raspas para fazer doces, pode misturar também um pouquinho de açúcar cristal. Coloque pequenas quantidades em potinhos para congelados com tampa ou em saquinhos de plástico amarrados. Duram muito tempo no congelador!


Guardanapo em formato de Camisa


Esse tutorial é bem interessante, ainda não conhecia essa forma de dobradura com guardanapo. Olhe só:



              Fonte e Fotos AQUI:


Suflê de Espinafre


Foto: Chatt Avore

Minha mãe sempre fazia esse suflê, para complementar a alimentação das crianças da casa.  Eu o chamava de "Bolo do Popeye"! É aquela velha história que acontece na maiorias das casas: criança que não gosta de comer verdura. Então, de uma maneira camuflada, comíamos o espinafre sem reclamar e achávamos gostoso! 

Ingredientes:
1 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 cebola pequena (opcional)
4 ovos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela com um pouco de manteiga.  Tampe a panela e cozinhe  até que as folhas fiquem macias. Depois de cozidas, escorra em uma peneira e  dê umas apertada nas folhas entre as mãos, para retirar a água que cozinhou. Pique bem fininho e reserve.

Coloque a manteiga para derreter em uma panela, acrescente aos poucos a farinha mexendo sem parar. Adicione o leite, sempre mexendo, até engrossar o creme.

Retire do fogo e junte as gemas, levemente batidas. Coloque o espinafre, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a noz moscada, misture bem. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente ao creme de espinafre. Unte um refratário com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno, previamente aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que adquira coloração dourada.

terça-feira, setembro 24, 2013

Como Tirar o Cheiro de Alho das Mãos


Você odeia ter mau cheiro nas mãos, depois de preparar pratos com peixe, cebola ou alho? Para se livrar do cheiro, esfregue uma colher de aço inoxidável sobre suas mãos, enquanto lava com água e sabão. Se usar uma faca ou garfo vai funcionar também, mas pode ser um pouco doloroso, pode se cortar ou espetar.


Barquete de Salpicão

       Foto: HBlog

Ingredientes:
1 pacote de barquetes assadas prontas
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de cebola ralada
3 fatias de presunto cortada em tirinhas bem pequenas
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, picadas pequeno
3 colheres de sopa de maionese 
1/2 maçã descascada e ralada como batata palha (deixar de molho na água com gotinhas de limão)
1 pacote pequeno de batata palha

                               
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, menos a batata palha. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Retire da geladeira, misture 1/2  pacote da batata e encha as barquetes. Use a outra metade da batata palha para decorar.

Dica: Por ser tratar de um prato que leva maionese, dê preferência para rechear pouco tempo antes de servir. Se rechear com muita antecedência, correrá o risco da maionese começar a passar e a batata palha murchar. E ninguém quer isso, não?

segunda-feira, setembro 23, 2013

Dica para Bolo



Dica: As Cores dos Pimentões


Pimentões verdes são colhidos antes de estarem completamente maduros, por isso são mais baratos do que outras variedades. Se não for colhido o pimentão verde, ele continuará a amadurecer e sua cor vai ficar amarelo e depois vermelho, se for deixado na planta para amadurecer. 


Mais maduro do que o pimentão verde, os de cores amarelo e laranja têm um sabor mais suave, mas não são tão comumente encontrado em qualquer mercado, como verde e pimentão vermelho.

Os vermelhos são mais maduros do que verde, laranja ou amarelo. Tem o sabor mais doce, quase sabor frutado. São os mais caros, justamente por mais tempo de plantio e colheita.

sábado, setembro 21, 2013

Biscoito Doce de Quitanda

      Fotos: Milia

Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
3 ovos inteiros
100 g de manteiga
1 colher (café) de fermento em pó
10 gotas de essência de baunilha



Preparo:
Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa consistente e que se possa enrolar.
Com a massa, faça bolinhas de mais ou menos 3 centímetros de diâmetro.
Achate um pouco cada bolinha com 2 dedos e levar ao forno médio para assar por 15 minutos.
Depois de frios, polvilhe os bolinhos com açúcar e canela.

Decoração com Espetinhos de Frutas


Encontrei no site foodspiration essa criativa decoração de mesa. É  perfeito para um chá de fraldas, festa de aniversário, lanche da tarde com as amigas, etc. Podem ser fixados em uma metade de melancia, ou em um vasinho. O processo para fazer esses espetos não é tão complicado, o principal é ter os utensílios certos, de formas e tamanhos variados.

Existem várias ferramentas para escultura de frutas e vegetais. A maioria deles são cortadores que criam ondulações ou bordas. A  ferramenta mais incomum é um cortador de espiral que cria duas espirais entrelaçadas como um saca-rolhas, mas a maioria dos utensílios são cortadores comuns de biscoitos de várias formas.


Use uma variedade de frutas: morango, abacaxi, melancia, kiwi e melão não muito maduros. Escolha as frutas mais firmes, que ficarão mais bonitas.

Uma boa dica para as maçãs e bananas: elas escurecem rapidamente em contato com o ar, então deixe-as de molho na água com suco de limão, um pouco antes de cortar.

Para criar essas flores, espete primeiro o abacaxi como uma base de apoio. Depois um kiwi e morango. Aqui é a vista superior. Você pode posicionar as flores para alternar e mostrar cada pétala. Por se tratar de frutas, o melhor é deixar tudo cortadinho e pouco antes da festa, montar os espetinhos.


    foodspiration

E assim, para a montagem final, arrume os espetos na base de melancia. Uma ideia opcional é colocar vasilhinhas com caldas de chocolate, leite condensado ou doce de leite, para quem quiser adoçar os espetinhos. Existem fotos de vários outros modelos de arranjos, cada um mais lindo que o outro. Então, crie e faça do seu jeito!


sexta-feira, setembro 20, 2013

Agora a Moda é Melancia de Coração!

       Fonte: Incredible Things

A melancia é uma fruta que é doce e refrescante, todo mundo sabe. Muitos agricultores desenvolver várias formas de melancia, cansados da única forma de melancia, redonda ou oval. Produtores japoneses de melancia já haviam criado a melancia quadrada, guardando uma melancia ainda  pequena em uma caixa. Melancia vai crescer na caixa. 

                   Hiroichi Kimura, um agricultor japonês inventor da melancia de coração



No entanto, muitas formas foram criadas a partir da criação desses agricultores, com uma grande variedade de ideias de melancia em forma de triângulo, melancia em forma de coração e várias formas de melancia. A forma criativa dessas melancias são interessantes e despertam uma curiosidade para muitos consumidores de todo o mundo. (Fonte: vladimiria.blogspot.com)

                                     Melancia em forma de pirâmide (ou triângulo)

Pelo que percebi, a opinião de várias pessoas que já comeram essas melancias, dizem que nada foi alterado no que diz respeito a sabor e umidade.  Eu também gostaria de experimentar!

Dicas para Preparar Aves


Veja abaixo alguns truques e dicas para deixar suas aves ainda mais gostosas:


  • Não compre um peru grande compre dois pequenos, pois além de assarem mais rápido ainda você vai ter duas vezes as melhores partes (coxa).
  • Para deixar seu frango frito dourado e sequinho coloque no óleo bem quente 1 colher de sopa de amido de milho, assim vai evitar que ele grude no fundo da panela.
  • Quando fizer empanados deixe o frango descansar na geladeira por 1 hora assim a farinha vai grudar melhor no frango e ficar muito mais gostoso.
  • De mais sabor ao frango assado prepare uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada de pimenta do reino e maionese, passe no frango e leve para assar.
  • Para deixar o frango mais macio coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio.
  • Para assar peito de frango e deixar ele macio, besunte de manteiga ou margarina e cubra com papel alumínio, leve para assar com o peito virado para baixo.
  • Para deixar o frango com menos gordura, escalde ele com água quente e sumo de limão.
  • Utilize sobras de frango assado ou ensopado para fazer risotos, suflê, arroz de forno, saladas, croquetes, tortas e etc.
  • Para um frango a milanesa ficar muito mais saboroso acrescente no empanado queijo parmesão ralado.
  • Para ter um frango bem temperado deixe ele marinando no tempero por pelo menos 2 horas.

quinta-feira, setembro 19, 2013

Patê de Ervas Frescas

   Foto: Chica Andaluza

Ingredientes:
300 grs. de queijo cotage
200 grs. de cream cheese
1 colherinha de café de cebolinha e salsa frescos e macerado (socados no pilão)
1 colherinha de café dos desidratados: alho, cebola noz moscada,  orégano
1/2 cebola ralada (lado fino)
sal à gosto
1 pitadinha de pimenta do reino


Modo de fazer:
Misture os queijos em temperatura ambiente com os demais ingredientes. Sirva em um potinho com espátula e  coloque biscoitos salgados e torradinhas.


quarta-feira, setembro 18, 2013

Filé de Buteco da Margô



Abri a geladeira várias vezes para ver o que tinha. Acabei improvisando esse tira gosto para o lanche da noite, para variar um pouco. Hoje me deu uma vontade de comer aquelas comidinhas que a gente só come em buteco ...  Sim, em BH não é boteco, nem botequim: é Buteco mesmo! E é onde preparam os mais deliciosos pratos, cheios de simplicidade e variedades de sabor. Isso é tão presente na vida dos mineiros, que o Festival Comida di Buteco é uma criação nossa e depois se espalhou para o resto do Brasil.
"Quando o Comida di Buteco começou em Belo Horizonte em 1999, foi como se colocássemos um holofote sobre toda a riqueza da culinária de raiz da nossa região e destes estabelecimentos que tem, em sua maioria, uma história familiar por trás."
                                                                                             Chef Eduardo Maya

Então, anota aí o que fui encontrando para poder fazer:

Ingredientes:
500 grs. de filé mignon, cortado em tirinhas
5 tiras de bacon picadas (daquelas fininhas que compramos em caixinha)
1 cebola cortada em tamanhos maiores
1 pimentão verde, cortado em tamanhos maiores
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher de sobremesa (rasa) de sal de erva (receita AQUI)
1 colher de chá de caldo de carne líquido
1 colher de sobremesa de manteiga
2 dentes de alho amassados


Modo de Fazer:
Primeiro, tempere o filé  com o sal de ervas, pimenta do reino e noz moscada. Depois, pique todos os ingredientes, vai facilitar muito na sequência que for usar.

Aqueça uma panela (eu usei a minha de ferro, que adoro!), coloque a manteiga e depois o bacon picado. Deixe fritar bem e quando já estiver começando a corar, coloque o alho picado. Escorra da panela e reserve.

Na mesma panela, coloque a carne já temperada e deixe apurar bem. Quando começar a corar, coloque o caldo de carne para acabar de refogar.

Volte com o bacon frito com alho para a panela e adicione a cebola e pimentão picados. Mexa um pouco e quando começar a agarrar no fundo da panela, pingue um pouquinho de água, para "soltar o gosto".  Deixe ferver  para apurar e desligue. Sirva com pãozinho de sal em fatias finas.

Quibe Assado: Tradicional ou Recheado

     Foto: zarox.com

Ingredientes:
1  kg de carne moída magra
½ kg de trigo para quibe
½ xícara de cebola picada
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de todos tempero
¾ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
¼ xícara de salsinha picada
¼ xícara de cebolinha verde picada

Modo de fazer o kibe assado simples:
Mergulhe o trigo em água fria por cerca de 1 hora e meia. Escorra a água, espremendo o trigo com as mãos. Misture o trigo à carne moída e acrescente todos os outros ingredientes.
Num pirex, pressione suavemente a carne moída e misture trigo. Asse em forno alto, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Sirva quente com gotinhas de limão, iogurte natural ou molho quente.


Pode ser feito também recheado:


Use a mesma receita acima, porém dividindo a massa crua do quibe em 2 partes.   Regue uma assadeira com azeite e coloque 1 metade da massa. Cubra com uma camada do recheio que preferir, tipo  fatias de presunto, mussarela, rodelas de tomate, cebola, azeitonas ou  tomates. Cubra com o restante da massa de quibe. Faça cortes sobre o quibe com o auxílio de uma faca. Regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 min.

terça-feira, setembro 17, 2013

Beijinhos de Abacaxi

     Foto: Joana Arts

Ingredientes;
2 abacaxis
1 coco
800 grs. de açúcar
1 xícara de coco ralado ou açúcar cristal para cobrir

Modo de Fazer:
Rale o coco e reserve.  Descascar os abacaxis e ficar bem pequenininho ou rale como batata palha, reservando todo o caldo. Ponha numa panela a massa dos abacaxis, o coco ralado e o açúcar. Misture tudo muito bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os docinhos,  passar no coco ralado ou se preferir, no açúcar cristal.

segunda-feira, setembro 16, 2013

Torcidinhos

        Foto: Bakelab

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 xicaras (cha) de açúcar
1/2 copo de òleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (cha) de bicarbonato
3 ovos


Ingredientes:
Numa vasilha grande, misture bem o açúcar,a margarina,o óleo. os ovos e o leite. Em seguida o fermento e o bicarbonato e mexa. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, e sovando bem. Vá sovando bem até dar o ponto de fazer as rosquinhas, sem estar grudando nas mãos. Faça as rosquinhas em rodelas ou trançadas tamanho pequeno. Coloque em forma unatada com margarina ou óleo, em forno pre-aquecido médio, até dourar, se estiver branco por cima vire-as, e volte para o forno, mais alguns minutos.

       Rosquinha da Vó tereza

Suflê de Bacalhau

     Foto: Clara Campos

Ingredientes:
4 a 5 batatas médias
1/2 kg. de bacalhau dessalgado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de chá de leite
5 ovos frescos, em temperatura ambiente e separados claras e gemas
2 colheres de sopa de manteiga
farinha de rosca
sal, o necessário
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas bem pequeno (opcional)
Ervas desidratadas à gosto.

Modo de fazer:
Prepare antes de tudo o bacalhau, cozinhe, desfie e reserve.
Descasque e pique as batatas (vai mais rápido o cozimento!) e cozinhe em uma panela. Escorra a água, esprema enquanto ainda estiverem quentes e reserve.
Junte o bacalhau desfiado à massa de batatas espremidas. Adicione o leite, as gemas, o queijo ralado e 1 colher de sopa de manteiga derretida e misture bem.  Acrescente as azeitonas picadas e ervas  e misture.

Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura de batatas. o segredo é manter a espuma…


Despeje a quantidade de 3/4 da mistura (deixando faltar a largura de 1 dedo para encher) em cada forma de porcelana ou cerâmica com borda alta. Untar com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Não encher de massa até a borda, senão vai transbordar quando assar e vai sujar tudo.  Asse em forno médio, verificando sempre sem abrir a porta do forno. Quando dourar, desligue o forno e espere 2 a 3 minutos para tirar. Servir quente.
Rendimento: 4 porções

sábado, setembro 14, 2013

Dica: Congele Sobras de Vinho


Pergunte a 10 cozinheiros de restaurantes o que eles fazem com o vinho restante, e pelo menos metade vai responder: "Que vinho restante?"

Talvez você esteja pensando: "sobras de vinho? O que é isso?"

Você pode congelar o vinho que sobrou na garrafa, não para beber, para cozinhar. Congele o que sobrou e use para fazer um filé, frango, um risoto no caso de vinho branco, etc. 

Veja como: os melhores vinhos para o congelamento são aqueles que não contém muito teor alcóolico, porque quanto maior, mais tempo no freezer ele precisará ser para congelar. Congele o vinho em formas de gelo, geralmente cada quadradinho dá uns 50 ml. e por isso, se você precisar de um copo de vinho para uma receita, você vai usar 4 cubos de vinho congelado. Depois que o vinho virar uma pedra de gelo, desenformar os cubos e armazená-los em um saco hermeticamente fechado. Descongele o vinho em temperatura ambiente. Ele não deve demorar mais de meia hora para descongelar. 

Camarões Gratinados com Catupiry

      Foto: Rosemere Sens

Ingredientes:
1 kg. de camarões médio sem casca e limpos
4 colheres de óleo
2 colheres de manteiga
1 cebola picadinha
6 tomates picadinhos sem semente
2 colheres de salsinha picada
500 grs. de requeijão Catupiry
Farinha de trigo o necessário
sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de mussarela ralada

Modo de Fazer:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Passe-os pela farinha de trigo e elimine o excesso. Reserve-os. Numa panela de fundo largo, aqueça um pouco de óleo com 1 colher de sopa de manteiga. Nessa mistura, doure aos poucos os camarões empanados na farinha, escorra e coloque mais óleo e manteiga na panela a cada nova adição de camarões.

A farinha passada nos camarões antes de serem fritos se depositará no fundo da panela e fará com que o molho fique mais espesso depois de pronto. Quando todos os camarões estiverem fritos, retire-os da panela e refogue nela a cebola até que fique bem macia, raspando bem o fundo da panela com uma colher de pau. Acrescente os tomates picados e a salsinha. Coloque um pouco de água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, para que o molho encorpe. Prove, acerte o sal e volte com os camarões fritos que estavam reservados. Ferva mais por 5 minutos.

Montagem:
Espalhe 1/3 do Catupiry no fundo de uma travessa que vá ao forno. Despeje sobre o requeijão o molho com os camarões e coloque por cima de tudo o restante do Catupiry, em pedacinhos espaçados. Salpique a mussarela ralada e leve ao forno quente até que ferva e fique dourado por cima. Servir com arroz branco

Bolo Mesclado com Beijinho de Coco


Encontrei essa receita no site  MdeMulher e se pudesse, comeria essa foto. Dá para imaginar a delícia que é, só pelos ingredientes bem combinados. Ideal para fazer à tarde para um lanche, ou mesmo para o fim de semana com a família.     

Ingredientes:
4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/4 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 1/4 de xícara (chá) de leite 100 g de coco ralado
1 pote de Nutella Raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer:
  1. Prepare a massa na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
    2. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó.
    3. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
    4. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
    5. Asse no forno, pré aquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
    6. Prepare o recheio em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
    7. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
    8. Recheie com o beijinho.
    9. Cubra com a Nutella e decore com raspas de chocolate branco e ao leite. 
 Dica: para cobertura, substitua a Nutella por ganache.     

sexta-feira, setembro 13, 2013

Molho de Tomate de Pizzaria



Acabei de testar esse molho, que é a descoberta que todos queriam! O que eu fiz ainda está morno, esperando esfriar completamente para congelar. O processo de preparo tem toda uma ciência e este é o grande segredo: fazer as etapas sem pressa,  que o resultado será maravilhoso. E se preferir fazer uma quantidade maior para congelar, também vai ter que esperar esfriar. Coloque o molho frio nos vidros ou potes com tampas e cubra com uma fina camada de azeite, que impedirá que mofe. Siga direitinho o modo de fazer, que vai se surpreender com a qualidade e sabor!

1ª Etapa:
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
sal à gosto e pimenta do reino
Em uma panela, refogue os ingredientes acima até ficarem dourados ou transparentes e reserve.

2ª Etapa:
7 ou  mais tomates inteiros, cortados em 4 e bem maduros
1 caixinha de molho de tomate tradicional
1 colher de sopa de massa de tomate pequena
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colherinha de pimenta do reino
1 colher sopa de orégano
algumas folhinhas de manjericão frescas ou desidratadas.
3 ou 4 colheres de sopas cheias de farinha de trigo
1 colher de azeite de boa qualidade

Em uma panela grande, coloque os tomates  complete com água até cobrir um dedo na horizontal sobre eles. Ponha-os para cozinhar até ferver.  Ao ferver, deixe em fogo baixo por uns 5 minutos e apague o fogo. Deixe esfriar naturalmente na panela até que possa passar tudo no liquidificador. Reserve a maior parte possível da água do cozimento dos tomates, retirando da panela apenas os tomates já bem cozidos com um pouco da água ficando a maior parte da água na panela.

Quando levar o líquido e os tomates ao liquidificador tenha a certeza que eles estejam  totalmente frios, se não estiverem, agregue um pouco de água fria. Em seguida, junte à mistura o molho de tomates da caixinha, o sal, a  pimenta do reino, o orégano e as folhinhas de manjericão. Quando começar a liquidificar esta mistura, retire a tampa do liquidificador com cuidado e acrescente a fritura da panela pequena ao liquidificador juntamente com a farinha de trigo, colocada aos poucos.


Dica: coloque a farinha com o liquidificador em movimento para ela não criar grumos na mistura. Ela fará com que o caldo do molho fique mais espesso. Bata tudo pelo tempo necessário ficar bem liso e na última batida, coloque o azeite.

3ª Etapa:
Misture os tomates liquidificados á panela com a água que estava sobrando e coloque outra vez para cozinhar até agarrar fervor mexendo constantemente. Logo que apresentar bolhas de fervura, o caldo estará mais espesso, então, apague o fogo e deixe esfriar. Só depois que o molho estiver quase frio, coloque então orégano a gosto, os ramos de manjericão macerados e outro tempero da sua preferência.

O molho está pronto para uma boa pizza. A consistência deste molho é denso, cremoso, espesso e bem vermelho. Se não alcançar esta consistência, agregue mais uma caixinha de molho ou pelo menos a metade da caixinha.


A durabilidade deste molho na geladeira é de até 15 dias fresco e se pode congelar no caso de fazer uma maior quantidade. Ao descongelar, volte a bater no liquidificador para voltar à cremosidade habitual .
Fonte adaptada:  Fòrum das Pizzas

Salada de Camarão

     Fonte Foto aqui

Ingredientes:
1/2 xícara de maionese
1/2 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
100 grs. de alcaparras em conserva (escorra a água)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de molho de tomate pronto
1/4 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de tomates picadinhos
1/2 kg. de camarão limpo, temperado e cozido 
1 colher de chá de ervas secas de sua preferência: alecrim, tomilho, sálvia, etc.

Dica: Se você usar camarão congelado, tome o cuidado para eles estarem totalmente descongelados e escorridos, para não dar muita água no cozimento.

Modo de Fazer:
Cozinhe o camarão temperado com alho, sal e limão por 5 minutos e reserve.
Enquanto isso, em uma tigela de servir, misture a maionese, as raspas, suco, sal e pimenta. Mexa bem. Acrescente os tomates e cebolinha. Mexa bem e reserve.

Quando o camarão estiver frio, misture na tigela junto com os outros ingredientes e misturar bem. Deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos, para misturar os sabores. 

Decoração da travessa:
2 tomates cortados em 8 partes verticais.
Alguma verdura de sua preferência: alface americana, alface roxa, agrião ou couve, inteiras
Coloque esses ingredientes nas bordas da travessa e no meio, a mistura de camarão. Servir.

Bolo Paraíso Tropical



Uma mistura perfeita dos sabores do coco e abacaxi, dão um toque tropical a esse tradicional bolo.

Ingredientes para o Pão de Ló:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essência de baunilha a gosto

Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver dourado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho, está pronto (aproximadamente 30 min). Deixe esfriar.

Vai precisar de mais:
1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
1 pacotinho de coco ralado (eu prefiro usar 1 coco fresco, ralado como batata palha)
1 lata de creme de leite (sem o soro)
Dica: fica muito mais saboroso se o doce de abacaxi for feito em casa: descasque 1 abacaxi e corte em pedacinhos. Coloque-o em uma panela junto com 1 xícara de açúcar cristal, sem colocar água. O doce está pronto quando o abacaxi estiver macio)

Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essência de baunilha a gosto

Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar película.


Montagem:
Cortar o pão de ló no meio e umedecer com a calda do abacaxi. Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima. Colocar a outra metade do pão de ló por cima e molhar com o restante da calda. Depois, colocar o restante do creme. Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado. Levar para geladeira e servir gelado.
Receita de Leuza Faria de Oliveira