Ingredientes:
1/2 xícara de maionese
1/2 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
100 grs. de alcaparras em conserva (escorra a água)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de molho de tomate pronto
1/4 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de tomates picadinhos
1/2 kg. de camarão limpo, temperado e cozido
1/4 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de tomates picadinhos
1/2 kg. de camarão limpo, temperado e cozido
1 colher de chá de ervas secas de sua preferência: alecrim, tomilho, sálvia, etc.
Dica: Se você usar camarão congelado, tome o cuidado para eles estarem totalmente descongelados e escorridos, para não dar muita água no cozimento.
Dica: Se você usar camarão congelado, tome o cuidado para eles estarem totalmente descongelados e escorridos, para não dar muita água no cozimento.
Modo de Fazer:
Cozinhe o camarão temperado com alho, sal e limão por 5 minutos e reserve.
Enquanto isso, em uma tigela de servir, misture a maionese, as raspas, suco, sal e pimenta. Mexa bem. Acrescente os tomates e cebolinha. Mexa bem e reserve.
Quando o camarão estiver frio, misture na tigela junto com os outros ingredientes e misturar bem. Deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos, para misturar os sabores.
Enquanto isso, em uma tigela de servir, misture a maionese, as raspas, suco, sal e pimenta. Mexa bem. Acrescente os tomates e cebolinha. Mexa bem e reserve.
Quando o camarão estiver frio, misture na tigela junto com os outros ingredientes e misturar bem. Deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos, para misturar os sabores.
Decoração da travessa:
2 tomates cortados em 8 partes verticais.
Alguma verdura de sua preferência: alface americana, alface roxa, agrião ou couve, inteiras
Coloque esses ingredientes nas bordas da travessa e no meio, a mistura de camarão. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário